82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨은 언제 사는것이 가장 좋은가요?

사자 조회수 : 2,344
올여름 에어컨 사러갔다가 구경만 하고 그냥 돌아왔는데
이번 여름 정말 지내기 너무 힘들어서
내년에는 꼭 에어컨 켜놓고 살려고요.
지금 들어가는 시점에 사는거하고, 내년 초에 신모델나오면 사는거하고 어느편이 더 좋을까요?
부디 좋은 말씀 부탁드려요.

그리고 사면 하이마트,대리점,인터넷 등등 어디가 좋은가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸띠
    '12.8.20 3:22 PM (211.237.xxx.230)

인터넷 쇼핑몰에서 사세요. 하이마트나 대리점은 10개월 무이자 할부다. 선포인트 할인다. 상품권 증정이다. 많은 혜택을 주는 것 같고 또한 제품을 직접 보고 살수 있어 좋은 것 같지만, 실상은 그게 그거 입니다. 때론 에너지 소비등급도 보지만 사실은 전기값이나 에너지 소비 1등급과 5등급 차이를 비교해 보면 결국은 전기값으로 쌤쌤이 먹습니다. 신모델이라는 것도 사실은 생산이 가장 많이 되서 가장 많이 전시 된다고 보시면 됩니다.
    솔직히 구형모델(신모델이 출시 되어서 빨리 처분되어야 할 재고. 초기 출시 된지 1년정도 된 모델임)이
    쌉니다. 물론 신모델과 비교할때의 가격차이 입니다. 구모델이라는 뉘앙스 때문에 구입이 망설여 지게 되죠.인터넷으로 에어콘을 주문한다 해도 6월달이건 7월달이건 주문이 많아 설치에 시간이 오래 걸려요.
    솔직히 주부들한테 전자제품에 대해 자세히 설명해 주어도 결국은 백화점이다 전문점이다 찾아 갑니다. 님이 암만 싸게 사도. 나중에 저랑 구입가를 비교해 보시면 저보다 싸게 살 순 없습니다. 이것은 진리 입니다.
    대기업에서 암만 주부들을 위한 제품이라 선전해도 전자제품은 남자들이 골라야 할 '남자 물건' 입니다.
    전문가 말 잘 새겨 들으시길 바랍니다. 결론은 인터넷 쇼핑몰에서 구매하세요.

• 2. 푸른꿈
    '12.8.20 3:46 PM (112.150.xxx.190)

제가 가전제품 사면서 알았는데 인터넷 쇼핑몰에서 구매를 할 경우 반품처리 제품도 판매가 된다고

하더라구요.

글구 매장전시용도 판매하구요.

그래서 저는 소형가전 아니면 매장 가서 보고 구입하네요.

• 3. ...
    '12.8.20 3:47 PM (110.14.xxx.164)

여름 조금전에 봄쯤 사는게 좋은거 같아요 신형말고 1년된거 정도요

• 4. 맞아요
    '12.8.20 4:26 PM (203.238.xxx.24)

봄에 가면 신형 나와있거든요
    그때 딱 일년전 걸로 1등금으로 사면 제일 쌉니다.
    대리점들은 못팔아 안달이거든요
    그리고 더위 시작되면 설치하는 데 시간 걸리니 봄에 사면 딱 좋아요
    저는 한 겨울에 샀어요 ㅋ 바로 담날 설치해 주더군요
    그리고 가전제품은 인터넷은 별로
    대리점 가서 딜해서 사야 문제가 생겨도 거기 찾아가 난리치면 바로 해결돼서...