82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더위 추위 둘 중 뭐가 더 싫으세요?

..... 조회수 : 2,330
전 더위가 더 싫네요
특히 오늘 같이 습도 높은 날은 그 끈적함이 너무 싫어서...
82님들은 더위 추위 둘 중 뭐가 더 싫으세요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.17 11:37 PM (39.121.xxx.58)

전 더위요..
    나태해지는게 정말 싫어요.

• 2. 정답
    '12.8.17 11:37 PM (110.10.xxx.187)

더위요.
    사람 잡죠.

• 3. 화이트스카이
    '12.8.17 11:40 PM (110.70.xxx.148)

더위 넘넘 싫어요

• 4. 전 추위를
    '12.8.17 11:41 PM (211.246.xxx.236) - 삭제된댓글

더 못참겠어요
    추우면 움추러들어서 몸도 힘들고 아무 의욕이 안생겨요

• 5. 스뎅
    '12.8.17 11:43 PM (112.144.xxx.68)

추운거,차가운 느낌 너무너무 싫어요..땀나고 피부 늘어지고 머리 띵해도 둘 중 고르라면 여름요...

• 6. 된다!!
    '12.8.17 11:46 PM (1.231.xxx.223)

둘다 싫어요..
    땀나는거 싫어하고

젊을때 추위 안탔는데 나이드니 추위 타면 팔다리 피부가 울긋불긋 해지더라구요 무서워요

• 7.
    '12.8.17 11:54 PM (125.131.xxx.193)

더위요.

무기력해지고 무엇보다 끈적끈적해요.

• 8. ..
    '12.8.17 11:56 PM (203.100.xxx.141)

추위가 더 싫어요.

하지만 더위도 넘 싫어요.ㅜ.ㅜ

• 9. 더위더위
    '12.8.17 11:57 PM (211.246.xxx.228)

추운게 훨씬 나아요~전부터 그랬지만 올여름 정말 ㅠㅠ

• 10. 둘다 짜증나지만
    '12.8.17 11:57 PM (218.209.xxx.234)

추운것 보단 더운게 낫네요.

• 11. ..
    '12.8.18 12:00 AM (1.247.xxx.100)

추운게 훨씬 나아요
    더우면 정신까지 몽롱해지네요

• 12. 루씨타미엄마
    '12.8.18 12:08 AM (110.34.xxx.56)

저는 그래도 더위가 참을만해요. 추운건 못참겠어요. 더운거 쫌만 지나도 손끝이 차고 저려서 싫어요. 약 먹어도 소용없구요.

• 13. 더위요
    '12.8.18 12:08 AM (122.32.xxx.149)

추울땐 옷이라도 많이 껴입고 돌아다니면 되는데 더위는 제 힘만으론 극복이 안되요.

• 14. ...
    '12.8.18 12:45 AM (218.53.xxx.56)

여름엔 더위가 싫고 겨울엔 추위가 싫.... ^^

• 15. ..
    '12.8.18 12:56 AM (121.166.xxx.243)

추울땐 옷을 왕창 껴입거나 집에 틀어박혀있음되는데..
    여름엔 홀딱벗고다닐수도 없고, 집에 있음 더 숨이 턱턱 막히고..

여름에 기운 쪽 빠져서 더위에 겔겔 거리는거 나이들수록 너무 힘들어요

• 16. 엄마가 좋아, 아빠가 좋아?
    '12.8.18 1:21 AM (112.149.xxx.111)

극심한 더위, 극심한 추위, 둘 다 사람 잡는 건데 그거 골라서 뭐할라구요.
    적당한 더위, 적당한 추위야 견딜만 하고.

• 17. 봄가을봄가을
    '12.8.18 2:00 AM (1.230.xxx.45)

더운거 이가갈려요.너무싫어요.여름이없는 곳에서 살았으면 좋겠어요.여름아 미안!!!

• 18. 00
    '12.8.18 8:33 AM (222.234.xxx.47)

추운건 뒤집어쓰고 나가면 되지만 더운건 어쩔 도리가 없어요
    이번 여름에 엄마좋아 아빠좋아처럼이나 난해한 문제의 해답을 찾았어요
    전 여름이 더 싫어요~~

• 19. 더위....싫여
    '12.8.18 11:00 AM (183.103.xxx.242)

더운건 정말 싫어요..
    추우면 집구석에 옷 여러겹입고 있음 되요.
    더우면 사람이 분위기조차 없어지는것 같어요.
    그리고 더울땐 음식물 벌레 나오는거 참을수없어요.