82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트

무서워요 조회수 : 1,479

이가 상해서 치아 네대를 임플란트를 해야 한다고 하늗데

치아는 지금 빠져서 없는 상태이구요 임플란트 아프다고 해서

잠이 안와요 저는 참고로 잇몸이 약하고 윗니 4대 입니다

임플란트 하게되면 어느정도 얼마동안 아픈가요

너무 걱정되어서 잠도 안와요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗니
    '12.8.17 12:52 PM (14.43.xxx.97)

윗니 하나 임플란트 했는데요. 아프지 않아요. 저는 많이 겁먹었었는데 생각보다 너무 싱겁게 끝나더라구요. 마취해서 하니까 아픈 건 못느끼는 데 나사가 들어가는 소리 좀 거시키해요. ㅋㅋ

• 2. ..
    '12.8.17 1:08 PM (1.225.xxx.61)

잇몸이 많이 약하면 마취가 좀 빨리 깨기 때문에 수술후에 빨리 아파올겁니다만
    하는 동안에는 안아플거에요.
    아픈건 하루에요.
    저 같이 마취를 하다하다 너무 마취가 잦으면 안되어 쌩으로 임플란트를 심는 경우가 아니면요.

• 3. 저는
    '12.8.17 1:26 PM (112.214.xxx.193)

하루 죽다 살았어요
    너무너무아파서 엉엉울고 데굴데굴 구를 정도였답니다 ㅠㅠ
    그래도 진통제 먹고나니 쬠 낫고
    자고 일어난 다음날은 훨씬 낫고~ 그랬어요..
    하루만 딱. 죽었다~~~ 생각하고 치료받으세요

• 4. 안아파요.
    '12.8.17 2:04 PM (115.94.xxx.130)

임플란트 심 심은지 2달 됐어요..
    하기전에 엄청 겁먹었는데
    마취하니깐 안아팠어요..
    겁먹지마세요.. 별거아니랍니다.

• 5. 임플란트
    '12.8.17 2:47 PM (59.16.xxx.32)

임플란트 심은지 5일 됐어요.엄청 겁먹었는데 하기전 스트레스가 더 힘들었던거 같아요.
    마취하니가 아프지 않구요,5일분 진통제와 항생제 처방해 와서 복용중이에요.
    겁 먹지 마세요.전 아랫니 2개 했는데요, 별거 아니더라구요.아프단 분도 계신데 전 별로 약간 욱씬거린다 정도로 느껴지는게 다에요. 빨리 하세요^^생각보단 절차도 간단하고 3개월 후에 이 심으면 끝이레요.힘들고 무서운건 지나갔대요..

• 6. ...
    '12.8.17 3:09 PM (180.71.xxx.36)

임플란트 하고 아픈분들도 있나봐요.
    윗니 하나랑 아래 두개 세개 임플란트 심었는데
    저는 전혀 통증 없었거든요.
    볼이 좀 부어서 얼음찜질 해준것 말고는 그냥 둔탁한 불편함만 있었지
    통증은 아얘 없었는데.

• 7. 아프고 안아프고 사람마다 다 달라요
    '12.8.17 3:37 PM (110.12.xxx.110)

저는 10여년도 전에 했을때,정말 하나도 하나도 아픈거 없었어요.
    그런데 요즘보니 간혹 너무 아프다는 분들이 있으신걸 보니
    사람마다 다른가봐요..하기야 치골구조도 다르고,잇몸상태도 다 다르니까요.
    전 손에 작은상처에도 호들갑에 아파죽는 여잔데도
    임플란트할때 정말 조금도 아프지 않았어요.