82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 3주차인데 몸무게가 하나도 안 줄었어요

dd 조회수 : 2,578
다이어트는 많이 하면 할 수록 효과가 떨어진다는데
저는 태어나서 처음으로 살빼보는거거든요 ㅠㅠ
한 6개월만에 잦은 야식과 음주로 인해 66 넉넉하게 입다가 지금은 77로 갈아탈 지경이라 다이어트 시작했어요
(솔직히 사이즈로만 보면 지금 77인 것 같은데... 그냥 부정하고 싶은거지요 ㅠㅠ)
평소에 아침은 가정식으로 든든히 먹고 후식까지 챙겨먹는데
다이어트 결심 후에는 그냥 양상추+파프리카+양파+토마토 샐러드에 발사믹 뿌려서 먹구요
너무 배고픈 날은 거기에 두유 하나 더해서 먹어요
점심은 평소대로 외식
저녁은 아예 안 먹거나 삼각김밥 하나, 아님 스무디 한 잔 정도 먹습니다
원래 정말 많이 먹는편인데(피자 한 판 다 먹어요) 다행히 저렇게 음식량 줄여도 허기가 많이 느껴지진 않아요

일이 바빠서 운동은 많이 못하고
런닝머신 50분 뛰고 걷기,
아니면 이소라 체조
둘 중 하나를 번갈아가면서 해요

그런데 몸무게가 정말 0.1kg도 안 빠져요 ㅠㅠ
예전 식사량+간식량이 어마어마해서 지금은 예전 먹던것의 1/3도 안 먹는 것 같은데
도대체 뭐가 문제일까요...? ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.8.17 12:03 AM (221.138.xxx.187)

제가 다른 건 몰라도 쾌변은 자신이 있어서
    하루 2회씩 꼭꼭 대변 보는데도 이러네요 ㅠㅠ

• 2. 흠...
    '12.8.17 12:08 AM (123.199.xxx.172) - 삭제된댓글

단백질을 너무~안드시네용
    저녁에 삼각김밥.스무디는 정말 아닌거 같구요. 차라리 삶은 계란으로 대체하시고 아침도 닭가슴살이나 계란정도 추가하셔야 할꺼같아요. 점심은 외식이라도 현미밥 싸가지고 흰밥대신 드셔야 할꺼같구 국물없이 싱겁게 드셔야해요.
    그리고 다음에 다이어터라는 만화도 한번 읽어보세용~

• 3. 너무줄여도
    '12.8.17 12:09 AM (121.175.xxx.222)

몸이 굶어 죽을까봐 살을 안 내놓는다고 들었어요.

저녁에 삼각 김밥은 드시지 마시고 차라리 아침에 드세요.

그리고 걷기 운동은 식사후 2시간 지나서 해야 합니다. 저녁을 먹고 운동을 하면 안되요.

50분에 몇 킬로나 걸으시나요?

지방 연소에는 뛰는 것보다 숨이 약간 가쁠 정도로 빨리 걷기가 더 효과적이에요.

50분에 5킬로는 걸으셔야 하고, 이걸 일주일에 4-5회 하세요. 이소라 운동은 3회 정도 하시고요.

• 4. ...
    '12.8.17 12:11 AM (211.109.xxx.96)

식단에서 밀가루, 설탕 들어간 거 대폭 줄이셔요. 저도 다이어터 읽고 운동/다이어트 자극을 얻어서 열띰히 하는 중이에요. 다이어터는 82에서 알았구요 ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '12.8.17 12:14 AM (221.138.xxx.187)

아 역시 칼로리만 생각하기보다는 영양밸런스를 신경써야하는거군요
    한때 운동 열심히 했던지라 50분동안 35분은 뛰어요
    최소 6킬로 이상은 하는 것 같아요
    힘들때는 그냥 걷기만 할 때도 있지만요
    다이어터 웹툰은 초반에만 좀 봤었는데 완결까지 한번 봐야겠네요
    조언들 감사합니다 꼭 몸짱될게요 ^_^

• 6. ...
    '12.8.17 12:35 AM (110.14.xxx.164)

경험상 보면
    님보다 적게먹고. 러닝 한시간 근력운동 한시간씩 매일했어요
    좀더 운동시간 늘려보세요. 점심도 줄이고요. 간식은 금물

• 7. 고뤠00
    '12.8.17 2:26 AM (1.177.xxx.54)

님은 근력운동 위주로 하시구요.
    먹는건 영양식으로..
    댓글중에 빨리걷기가 지방연소에 좋다고 하는글이 있어서 달아요
    걷기가 지방연소에 좀 더 효율적이다라는 말이 맞아요.
    뛰기와 걷기를 해보면 칼로리 소모는 뛰기가 훨 많아요
    그러나 지방연소는 크게 차이가 없거나 연구결과에 따라서 걷는게 좀 더 많이 나오는것도 있어요
    그러나 걷기는 50이상 .그 이상을 해야해요.
    그럼 또 이게 활성산소가 많이 나오는 부분이 있기도해요.
    애매한 부분이 있죠.

제가 요즘 뛰는 이유는요
    조깅이나 뜀박질은 근육을 엄청나게 강화시켜서 굳이 근육운동을 못하더라도
    근육이 소진되진 않아요
    이거 정말 중요하거든요.
    그리고 뛰고나서도 쉬고있을떄도 계속 몸안에서는 운동이 일어나고 있어요
    그래서 살빠진티가 조깅이 더 많이 나요.
    단 무릎이 허용되는선에서 해야되요
    안그럼 무릎 작살나요.

원글님이 77이라 뛰는건 또무릎에 지장이 있을까봐 노파심에 글달아요.

• 8. 모스키노
    '12.8.17 10:28 AM (61.43.xxx.119)

이글 넘 감사해요
    저도 무작정 다이어트중이라 많은도움됐습니다

• 9. 보험몰
    '17.2.3 8:03 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125