82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌈장에 밥 비벼 드시는분 계세요?

-_ 조회수 : 4,176

아..정말 ..영양가도 없는거에 빠져서 그것만 먹네요-_-;;;

밥에 상추 깻잎 야채 잔뜩 넣고 들기름 넣고 쌈장 넣고 비벼 먹는 거에요

진짜 영양가 없는 거...........--;;;;;;;

영양 불균형 생기겠어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.11 7:20 PM (39.121.xxx.58)

저도 그렇게 잘먹어요^^
    들기름을 워낙 좋아해서 천일염+들기름 이렇게도 저는 먹네요..
    아무 반찬도 없이...

• 2. ㅇㅇ
    '12.8.11 7:22 PM (39.115.xxx.90)

각종 채소와 들기름을 듬뿍 넣으셨는데 무슨 걱정이실까요?

쌈장은 원래 된장이 주성분이라...단백질 아닐까요?
    너무 짜게만 드시지 않는다면, 국산콩으로 만든 된장과 쌈장이라면 차라리 건강식???

• 3. ...
    '12.8.11 7:45 PM (14.46.xxx.116)

상추깻잎야채가 왜 영양가가 없나요...훌륭한 채식인데요^^

• 4. 시나몬쿠키
    '12.8.11 8:13 PM (112.171.xxx.62)

저도 쌈장에 밥 잘비벼먹어요.... 한동안꽂혀서...새싹야채넣고 상추깻잎야채잘게썰어서
    영양부족하다 싶음.... 참치캔 그것도 없음 계란프라이 바삭하게 구워서 넣어요.ㅎㅎ
    자취시절엔 야채도 잘없어서 쌈장에 참치랑 계란프라이 김부셔넣고 비벼먹었어요.ㅋㅋㅋ

• 5. 지나가다
    '12.8.11 8:33 PM (59.1.xxx.91)

한마디 거들자면;;;
    김혜경선생님 요리책중에 한상.. 이라는 단어 들어가는 책 있는데요
    거기 꽁치쌈장이 나오거든요. 그거 해보세요.
    아... 정말... 다른 반찬 없이 꽁치쌈장+들기름+각종나물/채소 넣고 슥슥 비비면...
    아... 침고입니다.

• 6. 고기 싫어하는 울 아이도 빠져버린..
    '12.8.11 9:32 PM (211.219.xxx.103)

돼지고기나 소고기를 매실 액기스 약간과 마늘 듬뿍 넣고 볶다가
    고추장 낳고 달달 볶아요..
    전 집된장이 맛있어서
    청양고추랑 된장 듬뿍 넣어 쌈장 만들어서 어른들 먹고
    아이들은 두부 으깬것넣고 좀 더 볶다가 된장 섞어줘요..
    양배추쌈에 먹어도 맜있고 그냥 밥에 쓱쓱 비벼 먹어도 막 건강해지는 느낌..ㅎㅎ
    아이가 고기 안좋아하는데 점점 중독 증세를 보여요..ㅎㅎ
    상추랑 깻잎 조금 넣어서 비벼먹는데 맛있다며...

• 7. 고기 싫어하는 울 아이도 빠져버린..
    '12.8.11 9:32 PM (211.219.xxx.103)

고추장을 어찌 낳을고?ㅋㅋ=>넣고

• 8. ..
    '12.8.11 11:12 PM (122.34.xxx.138)

저희 7살 딸이요