82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 전략 잘짜네요

봉하라 조회수 : 3,022
봉하방문이라는 뒤통수를 날려주네요 진정성을어디서찾아야 하나요? 저질연극보며 웃고 참나쁜대통령이라며 까시던 모습에 이해하기힘드네요 저렇게 치밀하게 나가고있는데 민주당은 뭐하나요 저런 브레인도없고 하다못해 뻔한쇼라도 뭔가보여줘야지...쫌 살만하면 자폭하기나하고.. 온통 박그네가 화제를다잡고 가네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '12.8.21 3:44 PM (218.152.xxx.206)

그런건가요? 미친년 생쑈한다는 생각밖에는.. 안되는데요.

혈압만 올리네요.

• 2. 쇼가
    '12.8.21 3:48 PM (219.251.xxx.5)

당장은 그럴 듯한 효과가 있어보이죠~~
    하지만 대선은 4개월남았죠..

• 3. 밥먹고 하는일이
    '12.8.21 3:55 PM (58.231.xxx.80)

그런일인데요

• 4. 누굴
    '12.8.21 4:01 PM (203.232.xxx.5)

바보로 아나.. 그런다고 호박이 수박처럼 보일까용?

• 5. 저런다고
    '12.8.21 4:01 PM (218.51.xxx.144)

싫어하던 사람이 표를 줄까요?
    부동층 한테도 그닥...

• 6. 콩나물
    '12.8.21 4:03 PM (218.152.xxx.206)

안철수나 문재인이 인기가 있는 이유가

진정성이 보이기 시작하기 때문이죠.

무슨 행동 하나하나가 더 진심은 없고 쇼로만 보여지네요.
    이래갖고 어떻게 사람들의 마음을 움직일까요?

에고.

• 7. 네버
    '12.8.21 4:07 PM (61.38.xxx.115)

부동층한테도 뻔한 쇼로밖에 보이지 않을까 싶어요. 아무리 쥐박이를 뽑아 놓고, 박근혜가 지지율 1위라는 부끄러운 우리네 현실이라지만 그래도 저 정도 쇼는 알아볼 국민들이지 않을까......란 저의 희망일까요ㅠ

박근혜 원래 지지했던 콘크리트 층만 얼씨구나 역시 잘 하는구나, 통합하는 정치 하는 구나 하며 쿵짝 하고 있겠죠..

• 8. 노명박
    '12.8.21 4:09 PM (61.81.xxx.14)

이란 말이 있었죠. 노무현도 지지하고 이명박도 지지했었고...

지난 10년 동안 민주당을 폄하오던 노무현 지지자들이 과거 민주당과 정강정책이 같은 민통당을 지지할리는 없고, 아마 이들중 많은 이들이 박근혜씨를 지지할 수도 있지 않을까요?

저 행동은 이런 성향의 유권자들을 위한 행동으로 봐야죠.

• 9. 바람이분다
    '12.8.21 4:16 PM (203.226.xxx.56)

노무현 지지자들을 안고 간다기보다~그외 부동표를 의식한 모션같아요~나 이렇게 말한대로 국민대통합을위해서 몸으로 실천하는 사람이다라고해서 정치에관심없던 사람들에겐 이미지가 플러스되겠죠~저야 지금도 노무현 대통령 탄핵때 가결처리하고 썩소를 날리던 뇨자를 잊을수 없지만요~

• 10. 무감흥
    '12.8.21 4:23 PM (27.115.xxx.207)

그냥..
    정해진 수순...
    정해진 시나리오
    밟고 있구나
    그냥 감흥없어요

박근혜가 봉하마을에 갔데요 -> 응.

• 11. ...
    '12.8.21 4:32 PM (211.40.xxx.120)

근데 그게 누구나 다 전략인걸 알기때문에 큰 효과는 없다고봅니다.

• 12. ...
    '12.8.21 4:35 PM (211.109.xxx.243)

한나라당이 현 야권보다 전략은 항상 승! 인정할 건 해야죠. 야권은 물밑 전략가가 없나요? 왜 이리 항상 뒷통수만 맞고 사람들 마음을 못 잡아끄는지요?

• 13. 민주당
    '12.8.21 4:54 PM (218.146.xxx.80)

민주당은 이제 대선후보 뽑는 전국순회를 시작했어요.
    새눌당은 일부러 올림픽기간을 골라서 박근혜추대식을 한거고요.
    민주당은 그 반대로 한거죠.
    언론이 새눌당에 장악되어 있어서 보도가 안되서 그렇지
    민주당에 선거인단이 벌써 64만명이 넘었어요.
    충분히 흥행 가능성이 높아요. 물론 언론에 형평성있게 보도해주느냐가 중요하지요.

이번에 새눌당 박근혜는 선거인단이 겨우 20만명이었는데
    흥행실패해서 투표율이 42%도 안되었으니까 약 8만명이 투표했고
    득표율이 84%면 약 7만명의 지지만 받은거예요.
    방송에서 낮은 득표율은 감추고 공산당에서나 나올 득표율만 방송에서 떠들지만
    아는 사람은 다 압니다. 얼마나 지지부진한 결과인지요.
    봉하? 잘 다녀오라고 하세요.
    계란던져서 박근혜에게 지지율 올려주는 불상사만 안생기면 됩니다.

민주당에서 후보자가 결정되면 충분히 붙어볼 만한 인물일 거예요.
    전략부재가 아니라 온갖 정책을 내놔도 보도를 안해주는 언론탓이고요.
    박근혜는 기침만 해도 난리쥑이는 방송과 조중동때문에 가려지긴 하지만
    희망을 갖고 기다려보고 지지해 보자고 말씀드려요.

• 14. 독재
    '12.8.21 7:22 PM (218.157.xxx.120)

오늘 독재자의딸 수첩공주 지지자들 82에 많이오셨네요.