82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행만 하면 홀로 아프게 되는 우리 가족..

속상하네요 조회수 : 1,500

남편만 빼구요.

그리고 약골들도 아닙니다.

그런데 이상하게도..

우리 아들들도 그렇습니다.

휴가나 학교 수학여행, 수련회, 봉사 여행 등..

아이들이 집을 떠나 3일 이상 머물렀다 하면 돌아올 땐 감기 이상의 병을 하나 달고 옵니다.

거기서도 혼자 아파서 끙끙거리다 오는 겁니다.

저도 해외 여행 가서 다른 사람 다 멀쩡한데 심지어 노인들도 멀쩡하던데 저만 몸살 나서 아파요.

저는 원래 저질 체력이라 그렇다 쳐도..

평소 운동보이들이고 건강하고 활달한 애들이 왜 그런지 이유를 모르겠어요.

평소 활달한 만큼 리더십도 있고 아이들과 잘 지내는 애들이거든요.

그러니 심리적 ,육체적으로 아플 이유가 없는데 그런 증상이 나타나니..

아토피 체질이 있는 집이라 그럴까요? 어릴땐 심했구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.21 3:55 PM (59.15.xxx.61)

심리적으로 뭔가가 있다는 생각을 합니다.
    저희 친정엄마가 그러세요.
    어디 다녀오면 꼭 아프시지요.
    가서도 아프다고해서 일행을 곤경에 빠뜨리고...
    그래서 연세드시고 부터는 여행을 아예 안가세요.
    여학교 동창들이 계를 해서
    일본, 중국, 대만등 놀러 다니셨는데
    한 번도 가신 적이 없어요.
    가기전부터 나는 가면 아플거야...그런 맘을 가지고 계시더라구요.
    평소에 건강하시구요.
    80세 가까운데...딸인 저보다 더 건강하시거든요.
    그런데 아무데도 못가요.
    우리도 모시고 다니는것 포기했어요.
    그런면서도 매일...나는 어디도 못가봤고 어디도 못가봤다...하시긴해요.

• 2. .....
    '12.8.21 4:00 PM (123.199.xxx.86)

여행 스트레스겠지요...여행이 즐겁다고 느끼는 것 같아도...자신도 모르게 스트레스를 받는 예민한 체질들이 있어요...잘먹던 밥도 체하고..두통생기고.....구토하고...몸살나고.....이런 등등의 증상이 나타나죠..
    집에 와서 하루만 지나면 언제 아팠냐 싶어지구요..ㅎㅎ
    결과적으로 여행이 체질에 맞지 않는다는 거예요..

• 3. 나비
    '12.8.21 4:14 PM (210.220.xxx.133)

자두요...물 바뀌면 그렇드라구요..ㅠㅠ

• 4. ...
    '12.8.21 4:59 PM (211.210.xxx.146)

우리딸은 꼭 떠나기 전에 열나고 아팠었어요.
    여행을 취소 한 적도 있고 강행군으로 떠났다가 가서 고생한 적도 있어요
    항상 그랬으니 아픈애 구박도 하게되더라는 ㅠㅠ
    그러다가 좀 크니 나아지더라구요.

여행끝에 그런다니 면역성이 좀 약하신거 아닌지..평소에 너무 깔끔하게 살림하시나요^^

• 5. 전 배앓이..
    '12.8.21 5:35 PM (222.235.xxx.72)

자고 오는 여행엔 꼭 배앓이를 해요..
    약을 먹음 괜찮긴 하지만 첫날은 은근 신경 쓰이구요..

• 6. ,,,,,
    '12.8.21 6:09 PM (1.246.xxx.47)

기온도 바뀌고 차타고피곤하기도하고 등등
    저는 시댁에가면 몸살두통이 와요 그러면 얼른 준비해간 광쌍탕 먹으면 초기예방되요
    하나먹고도 기별없으면 두개 세게 정도까지 마셔요
    초기놓치면 아프죠