82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개발도상국에서 변화의 물결이 될 페달세탁기...진지하게 다시 생각하게 되네요

황후화 조회수 : 1,332

개발도상국가에서 큰 변화를 가져올 수 있는 페달방식 세탁기 ‘지라도라(GiraDora)'

출처 : http://www.primegreenfood.com/shop/board/view.php?id=CSboard&no=405&pc=1

‘지라도라(GiraDora)'라는 발로 페달을 돌려 빨래를 할 수 있는 세탁기를 소개합니다.

40달러대 가격과 휴대성이 장점이며 우리가 쓰는 다양한 세탁기보다 친환경적으로 보입니다.

프라스틱으로 일반 통세탁기와 원리는 비슷한데 발로 페달을 밟아 세탁을 한답니다.

시간은 오히려 적게 든다고 하네요.

지금까지의 편리함을 한번에 바꾸긴 힘들겠지만 저만해도 세탁기에 넣는 세제의 양이 점점 많아지고 세탁기를 자주 바꾼다는 생각이 듭니다.

문명과 이를 누려야 할 경계선에서 환경과 부의 기준~! 과연 어떤게 현명한 것일까요?

좀더 상세한 내용은 출처를~!

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1606543 내가 ~라고 했잖아 라고 꼽주듯 말하는 건 왜 그런가요 ㅇㅇ 13:13:22 26
    1606542 챗gpt앱은 유료만 있나요? 2 질문 13:12:05 59
    1606541 무시당하고 안하고의 차이 2 생각 13:11:11 95
    1606540 등산 시 조난 대부분의 경우 13:07:51 143
    1606539 주변 대기업 최고 몇 살까지 다니던가요? 5 13:06:46 217
    1606538 인바디하면 하체가 표준이하로 나와요 미냐 13:05:55 43
    1606537 식혜 맛있는데 알려주세요 1 13:05:28 46
    1606536 지금 외화예금 들어가면 안되죠? 2 달러환율 13:03:40 168
    1606535 건강보험 지역보험으로 전환되면 소급적용 되나요? .. 12:56:40 105
    1606534 잘난 아들 둘 부모들이 사고방식이 좀 이상한 경우 봤어요 22 12:56:20 779
    1606533 미용실 거울을 보고있자면 8 ㅇㅇ 12:52:43 560
    1606532 똥별들 또 한 건 했네요. 5 하이고 12:51:04 775
    1606531 이천수 헐리우드 액션이라는데 보섰어요? 1 원희룡 12:50:24 364
    1606530 윤석렬 탄핵 동의 4 @@ 12:50:14 421
    1606529 아코르 가입하면서 혜택 받는 것이 잘 믿어지지 않아요~ 1 ~ 12:49:44 139
    1606528 드라마 졸업에서 국어샘은 왜 학원샘이 됐나요? 2 . . 12:49:19 357
    1606527 기말고사 실수로 한문제 틀렸다고 우는 아이 12 ㅡㅡ 12:46:30 743
    1606526 맥쿼리인프라 오늘사도 배당금 나오나요? 3 ㅇㅇ 12:41:23 262
    1606525 질투의 화신을 유튜브 몰아보기로 옛날드라마 12:37:34 167
    1606524 EM대용량 사도 될까요? 4 ... 12:37:13 209
    1606523 교통사고 목격했는데 담배 물고 사고접수 1 목격 12:36:52 549
    1606522 곧 백수 되는데 막막하네요 6 ㅇㅇ 12:35:10 1,196
    1606521 사퇴한 교총 회장은 왜 출마를 했을까? 9 ........ 12:28:21 469
    1606520 크록스 굽있는 슬리퍼를 샀는데 신고 걸으면 소리가 나요 ㅠㅠ 4 .. 12:26:42 525
    1606519 허웅 승리 전 여친이랑 열애 25 ... 12:22:38 3,895