82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎이 안좋은데 헬스 PT받아도 될까요?

바느질하는 엄마 조회수 : 2,384
일년전에 헬스하다 무릎이 안좋아졌어요.

런지랑 스쿼트 심하게 했더니 어느 순간 확 안좋아지더군요.

헬스 그만두고 요가로 바꿨는데 재미가 없네요.

운동량도 많지 않고..

다시 헬스 시작하고 PT받아볼까 하는데 무릎 안좋다 하면 맞춰서 해주나요?

막 무리하게 시키지 않겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '12.8.9 3:27 PM (221.146.xxx.243)

무릎이 아프다고 하면 "해야지 괜찮아진다"고 합니다.
    하기 싫어서 꾀부리는것 같아 그냥 말 듣고 따라하다 보면.....
    제가 너무 힘들어서 걱정을 했는데...
    결국 저 구안와사가 와서 고생했습니다.
    나이별로 체질별로 신경을 써 줘야 하는데 ...
    보통 PT하는 사범들이 너무 젋다 보니 그런거 신경 안써주더이다

• 2. 혹시
    '12.8.9 3:41 PM (59.12.xxx.3)

혹시 계시는 곳이 어디셔요?

저 요즘 pt받는 곳.. 트레이너님이 몸관리를 잘해주세요.
    재활 트레이닝 전문이시기도 하고 본인이 관련 자격증도 있으시고.
    트레이닝 받으면서 계속 허리, 관절 챙기시고 케어해주셔서 몸 걱정 없이 운동 잘하고 있습니다.

같은 지역이면 조심스럽게 저 다니는 클럽 트레이너분 추천드릴까 싶네요...

• 3. 바느질하는 엄마
    '12.8.9 3:48 PM (211.246.xxx.66)

저 청담동이예요. 동네에 새로 생긴 헬스클럽이 있어서 거기 가볼까 했는데 첫댓글님 얘기 들으니 다시 걱겅되네요..ㅠㅜ

• 4. 혹시
    '12.8.9 3:58 PM (59.12.xxx.3)

저는 분당인데 청담은 조금 거리가 있네요^^;

사실, 계속 공부하고 자격증 갖고 경험 많은 트레이너들은 워낙 여러가지 케이스를 보셨기 때문에
    무릎, 허리, 어깨는 굉장히 신경써서 보시더라구요.

저희 트레이너 경우엔 제가 자세가 조금 이상해지면
    혹시 지금 팔 어느 부위에 이렇게 힘이 들어가지 않냐고...
    맞다고, 거기 힘들어간다고 하면
    거기 힘들어가면 안된다고, 그럼 이부위가 이렇게 아파진다고...
    자세 보고 제가 잘못 쓰는 부위와 무심코 넘겼던
    통증까지 짚어낼 정도라 신뢰가 가거든요..

아쉽게 됐어요! 좋은 트레이너분 만나셔서 운동 즐겁게 하시고 몸도 더욱 건강해 지시기를 바랄게요!!

• 5. 바느질하는 엄마
    '12.8.9 4:00 PM (211.246.xxx.66)

그러게요 혹시님 아쉬워요..좋은 트레이너 만나는게 참 힘든거 같아요.

• 6. 왕자모
    '12.8.9 5:22 PM (211.246.xxx.65)

혹시님 저도 분당 사는데 그트레이너분 어디 계시는지 알수 있을까요?

• 7. 혹시
    '12.8.10 1:19 AM (59.12.xxx.3)

분당 정자역 인근에 pt 스튜디오구요...

트레이너 성함은 '현성호' 샘이세요. 전번은031.715.7697 이네요~

자세한 상호나 이런건 좀 광고같을까봐 그냥 연락처 올려요~

• 8. 왕자모
    '12.8.10 8:23 AM (211.246.xxx.65)

혹시님~~감사드려요^^

• 9. ..
    '13.3.29 10:49 PM (220.81.xxx.220)

댓글 담아갑니다.