82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 해요.. 스맛폰 데이타 벌써 다 썼어요.. ㅜ,ㅜ

음냐 조회수 : 1,706

허허허허헉.. 갤럭식 S2 HD LTE 이구요,...

정말 핸폰 팔아 먹고 싶어요.. 3년 약정으로 샀는데.. 밧데리도 엄청 닳고.. 1기가에요..

첨에 누가 설정 해 놓아서.. 버스 안에서,, 지하철에서 맨날 인터넷질 해도.. 거의 28일쯤? 27일쯤? 1기가 다 썼거든요..

그런데 요즘 너무 더워서 컴퓨터 방 있는데 가기 귀찮아서.. 집에서 계속 에어컨 틀어놓고 거실에서 썼어요..

완전 바보.. ㅠ,ㅠ

제가 7월에 해외 여행 가면서 로밍 설정 하면서.. 거기서 뭘 잔뜩 건드리고 바꿔 놓았는데..

전 겉으로는 똑같아서 그런갑다 했거든요.. 그랬더니.. 이게 데이터가 굉장히 빠르게 되었더라구요..

와이 파이 존에서 해도 데이타는 없어 지나요?? 정말 미치겠어요.. 8월 6일날 데이타 20% 남았다고 했는데.. 오늘 다 써버렸어요..

이거 추가로 제가 계속 인터넷 해서 오버로 사용하면 돈이 많이 드나요??

대리점 가서 물어 보기도 귀찮은데.. 앞으로 20일 동안.. 저는 분명 1기가는 더 쓸텐데..

그러면 비용이 얼마 더 나오나요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상
    '12.8.9 3:29 PM (110.10.xxx.194)

추가데이터사용료는 꽤 비싼 것으로 압니다.
    무선공유기가 온 집안을 커버하지 못하나요?
    공유기 설치 위치를 집안 한가운데로 하시지요.
    와이파이를 우선으로 쓰고 그게 접속이 안될 때만 3G로 접속하는데요.

• 2. ...
    '12.8.9 3:30 PM (110.14.xxx.164)

남은 기간동안 와이파이에서만 쓰거나 돈 내고 사셔야겠어요

• 3. 이상
    '12.8.9 3:30 PM (110.10.xxx.194)

뭔가 앱을 다운받으신게 아닐까요?
    설정에 따라 배터리 사용량 여부는 조절할수 있지만
    데이터사용량은 쓰는만큼 내는 것으로 압니다.

• 4. 데이터
    '12.8.9 3:39 PM (61.78.xxx.173)

KT꺼 쓰는데 추가 데이터 500M 8천원 , 1G 13,000원이더라구요.
    저도 지난달초에 다 써서 충전해서 썼습니다ㅠ.

• 5. 제가..
    '12.8.9 4:02 PM (1.251.xxx.243)

제가 이래서 LTE로 못 갈아타고 있어요..
    일단 집에 공유기부터 설치하시는게 답이겠네요..
    그리고, 와이파이 되는 곳에서만 사용하셔야..

• 6.
    '12.8.9 4:26 PM (121.130.xxx.202)

지금 통신사에 전화해서 이달 요금제를 좀더 높은 데이타요금제로 바꾸시면 추가데이터 사용요금보다는 나을겁니다.

• 7. ...
    '12.8.9 4:52 PM (116.43.xxx.100)

LTE가 속도는 빠른데...데이터 소진이 엄청나더라구요....그닥 안빨라도 되서 그냥 쓰고 있어요

• 8. 동병상련
    '12.8.9 5:09 PM (119.64.xxx.237)

전 엘지통신사 쓰는데 방금전에 9 천원주고 안심데이터 신청했네요.
    데이터가 무제한이래요. 실상 통화량은 거의없어서 부가서비스만
    추가했답니다.

집에 와이파이도 있는데 750 메가를 일주일만에 다 써버려서 도저히 안되겠더라구요..
    애들이 자꾸 게임을 해서 그런거지 암튼 갤노트로 바꾸니까 좋긴한데 확실히 3g썼을때보단 데이터가 빨리 없어지네요 ㅠㅠ