82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 더우니 강아지 찌린내가 진동해요

ㅇㅇ 조회수 : 3,254
패드사용하고 퇴근하면 갈아주는데요 현관문이 빛들어오는 현관문이여서 그런지 바닦이 뜨뜻해요 그래서 그런지 매일 닦는데도 찌린내가 진동하네요 ㅠㅠ
찌린내 없애는법 없느요? 개키우지맘 개찌린내 너무 싫어해서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼음동동감주
    '12.8.6 1:01 PM (219.240.xxx.110)

소다를 뿌려뒀다가 닦으시고 소다담은 그릇을 둬보세요. 탈취효과있답니다.
    저도 키웠지만 어느정도는 나더라구요.

• 2. ..
    '12.8.6 1:22 PM (122.36.xxx.75)

패드밑에 소변판깔아주세요 그러면 훨씬괜찮아요
    패드에 계속누면 장판에도 흥건해지닌깐 냄새가 더 나구요

• 3. 옥시**을 조금씩
    '12.8.6 1:26 PM (121.88.xxx.153)

군데군데 뿌리고 솔에 물 묻혀서 싹싹 문지른후 물 반컵 정도 뿌려서 더 솔질하고 대걸레로. 여러번 닦아요. 다시 물 한컵뿌리고 솔질한후 닦아내면 냄새 덜나요.

• 4. 펭귄날다
    '12.8.6 1:27 PM (211.246.xxx.168)

알콜을 바닥에 뿌린 후 닦아내보세요.

• 5. 구연산
    '12.8.6 1:35 PM (112.152.xxx.25)

구연산이랑 베이킹 소다를 6:4나 7:3정도로 물에 희석해서 소변 본곳에 뿌려두거나 뿌리고 닦아내보세요~마루도 광나고 냄새도 없어지고..쳔연제품이라 혹여 개가 햝아도 괜찬습니다..
    저희집은 강아지가 오고난후부터 틈만 나면(아직 배변을 잘 못가려요)이걸 이용합니다..
    거실 원목이 반딱 반딱합니다^^~

• 6. dma
    '12.8.6 1:38 PM (180.92.xxx.3)

락스를 진하게 뿌려서 딱으면 냄새가 없어져요

• 7. ...
    '12.8.6 3:10 PM (222.109.xxx.79)

락스와 페브리즈 뿌리고 닦아도 냄새가 가시질 않았어요.
    얼마전에 82에 어느 님이 락스 물에 린스나 샴프, 섬유 유연제등
    향이 강한 제품 한방울 떨어트려 닦으라고 해서 그렇게 했더니
    냄새가 가시네요. 그런데 린스 락스 유연제 잘 헹구어 내셔야 해요.
    아니면 미끌어져서 식구들이 다칠수도 있어요.

• 8. 경험자
    '12.8.6 11:25 PM (124.61.xxx.39)

이거저거 탈취제 안써본것이 없는데... 값은 좀 나가지만 아토세이프가 최고예요. 락스는 향이 강해서 안써봤구요.
    아무리 노력해도 소변 냄새는 특히나 여름에 아주 고약한데요. 한번 뿌려놓으면 특유의 암모니아 냄새가 싹 사라져요.
    강아지 전용으로 골라서 주문해야해요. 다른 개 전용 탈취제들은 향만 좀 나고 별 효과가 없었기에 쓰면서 놀라고 있음.

• 9. 보라
    '16.8.1 1:09 PM (219.254.xxx.151)

강아지 냄새청소법