82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지지율 하락을 보며 드는 생각

예언가 조회수 : 3,225
리얼미터 일일조사에서 안철수 지지율이 좀 빠졌다고 나오더군요. 다른 조사 결과를 봐야지 알겠지만, 최태원 구명 논란과 은행설립 구설수, 로또복권 수주 논란이 여론에 영향을 미친 건 확실합니다.

그런데 재미있는 건 안철수에 대한 여론을 뒤흔든 이 두가지 폭로가, 새누리당이나 조중동이 아닌 친 민주당 성향 매체들에 의해 나왔다는 사실입니다. 최태원 논란은 노컷뉴스가, 은행 논란은 프레시안과 오마이뉴스가 각각 보도했죠. 또 로또복권 수주는 한국일보가 보도했습니다. 

전 이걸 두가지 가능성을 놓고 해석하고 있습니다. 첫번째 가능성은 좌파성향 매체들이 일단 안철수를 때리는 척 하면서 박근혜에 대한 더욱 강력한 공격을 준비한다는 겁니다. 야권 후보인 안철수를 공격함으로서 공정성 있는 언론으로서의 명분을 얻은 뒤에 정작 치명타는 박근혜에게 가한다는거죠.

두번째 가능성은, 좌파진영에서 안철수 폐기 작업에 들어갔다는 겁니다. 사실 정통좌파 입장에서는 안철수처럼 중도성향이 강한 사람 보다는 문재인-김두관 등 민주당 후보나 통진당 후보가 대통령이 돼야지만 자신들이 바라는 세상이 올 수 있다고 생각하겠죠. 

따라서 안철수에 대한 흠집내기를 해서 조만간 있을 문재인-안철수 후보단일화에서 문재인에게 힘을 실어주려는 의도일 수도 있습니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이쿠
    '12.8.4 11:09 AM (211.246.xxx.193)

운덩어리^^

• 2. ??
    '12.8.4 11:10 AM (115.91.xxx.190)

지지율이 언제 하락된거죠? 당신의 바람?

• 3.
    '12.8.4 11:11 AM (211.184.xxx.68)

많이 무섭지???
    좌파진영..ㅋ ...우파진영에선 언제 그네타는 수첩 폐기할런지..절대 안할테지만..

• 4. ㅋㅋㅋ
    '12.8.4 11:16 AM (119.71.xxx.179)

이간질 작전 ㅋ.

• 5. 여보게
    '12.8.4 11:21 AM (219.251.xxx.5)

운덩어리씨,전보다는 좋아졌네요~~
    좀 더 분발하세요..그럼 팀장급으로 올라갑니다~~~~화이팅!

• 6. ㅋㅎ
    '12.8.4 11:29 AM (175.198.xxx.129)

이 빙딱은 뭐하는 scum이야?

• 7. 누구냐
    '12.8.4 11:36 AM (221.133.xxx.117)

언론의 설레발에 귀가 팔랑귀인가?
    여타 정치인과는 차원이 다른분 이시다
    더운데 수고가 많다ㅠㅠ

• 8. ㅎㅎ
    '12.8.4 12:07 PM (180.70.xxx.203)

175.208.152
    아..왜 이렇게 낯익지?

• 9. ..
    '12.8.4 12:24 PM (118.40.xxx.102)

진짜 궁금해서 그러는데..
    이런 알바하면..건 당 얼마에요?
    알바 아님 말구요

• 10. 이구역 쓰레기
    '12.8.4 1:22 PM (175.117.xxx.155)

는 바로 넌데

아무리 봐도 얘는 똥누리 당직자인 것 같아 세금으로 이런 짓하고 먹고 살다니

• 11. 이루펀트
    '12.8.4 1:36 PM (202.156.xxx.12)

알바 아니고 정직원 같아요 ㅎㅎㅎ
    알바라기엔 충성심이 너무 높은 듯.. 이런 주말에도 고생이 많으십니다.

• 12. ㅇㄹ
    '12.8.4 1:58 PM (1.241.xxx.98) - 삭제된댓글

억지좀쓰지마 닭떼들아

• 13. 너를 보면서 드는 생각
    '12.8.4 5:24 PM (211.201.xxx.99)

오줌 지리냐?

• 14. 그네
    '12.8.4 8:37 PM (86.147.xxx.214)

박그네가 지지율 떨어졌을 텐데