82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김냉을 하나 살까하는데 엘지? 딤채? 고민중

딤채가 고장 조회수 : 2,576

가전을  오래쓰느  편이예요

12년 된 딤채가 고장났네요   as한번 받은적 없는데

서비스 신청해보겠지만  이참에 스텐드형으로 하나 사볼까도 생각중이예요

1년 내내 묵은지 쟁여두고 먹는 집이라서

김냉 성능이 중요한데요  예전에는 당연히 김냉하면  딤채지 했는데

요즘 나오는 디자인이 영 맘에 안들어서(꽃무늬가  ㅠㅠ)

엘지김냉도 쳐다보게 되네요

그래도 김냉하면 역시 전문회사  딤채일까요?

아니면 다른브랜드도 너무 좋다 하시는분  많으신가요?

대학들어간 딸하고 수명이 같은 골드스타 냉장고부터 바꾸겠지 했는데

....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.30 8:38 AM (122.38.xxx.90)

엘지 스탠드형 좋던데요. 우리 시집에 그걸로 바꾸셨던데, 사용하기도 편하구요. 저의집도 뚜껑식 딤챈데
    담에 바꾸게 되면 엘지나 딤채 스댄드형으로 바꿀려구요.

• 2. 싱그러운바람
    '12.7.30 8:48 AM (121.139.xxx.73)

아 엘지스탠드형 가서 자세히 봐야겠네요
    모두 감사합니다,

• 3. 엘지?
    '12.7.30 9:39 AM (203.226.xxx.118)

엄마가 엘지스탠드형 사시고 한달만에 후회하시네요.
    딤채에 넣었던 김치 거기로 옮겼더니
    맛이 달라졌대요.
    스탠드형의 한계인지 엘지가 별로인건지..

• 4. 딤채..
    '12.7.30 9:52 AM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

엘지,삼성은 안써봤고..
    딤채는 서랍이 끝까지 열려서... 김치꺼내기 편해요..

다른브랜드는 서랍이 끝까지 안열려서 불편한지...안불편한지...
    암튼 그래요^^

• 5. 딤채
    '12.7.30 9:53 AM (147.43.xxx.157)

백화점이나 대리점 모델로 꽃무늬 없는 껍데기 있어요....
    저도 딤채 스탠드 알아보러 다니는데
    백화점이 젤 예쁘고 가격도 저렴한 편인듯 해요

• 6. 유령재밌다
    '12.7.30 10:03 AM (121.175.xxx.103)

김치보관이 주라면 스탠드형 맘에 안드실거예요
    친정은 딤채고 저는 디오스 스탠든데 같은 김치라도 맛이 확연히 달라요
    전 평소 김치를 조금씩 사먹었던터라 스탠드로 사서 별불만없이 쓰는데 김치를 위해서라면 스탠드는 별로예요

• 7. ..
    '12.7.30 10:03 AM (222.103.xxx.33)

제가 사용해본결과...
    가전제품 특히 김냉은 복불복이예요...
    자기한테 좋은 물건이 오느냐에 달렸어요...

• 8. 아 다시고민중
    '12.7.30 11:25 AM (121.139.xxx.73)

김치가 주 목적인 집이라서 다시 고민되네요
    스탠드형인 김냉도 아랫쪽 서럽은 직냉식이라서
    뚜껑식 김냉과 같은 성능이 있을까요?

아래는 장기 보관용으로 쓰고
    위쪽은 단기김치보관용으로 쓰면 ㅠㅠ
    자꾸 스탠드형을 사고 싶으니까
    나름대로 핑계거리를 찾으려고 하네요

아무튼 한번 쇼핑을 해봐야겠네요

저녁때 서비스아저씨 오시면 결과보고 결정하기전에
    점심먹고 후다닥