82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약에 지구가 멸망한다면.... 더위vs추위 둘중에 하나라면?

;;; 조회수 : 2,032

지구가 온난화가 심해져서 더워서 멸망을 한다거나,,,

아니면 영화에 나온 것처럼 갑자기 빙하기 처럼 찾아와 추워서 인류가 죽는다면

둘중에 어느 쪽이 ???

요즘처럼 기상이변에 잦을때는

이런 생각을 가끔 하곤 합니다.

님들은 어떤가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.28 9:20 PM (39.121.xxx.58)

전 추위요....

• 2. 고뤠?
    '12.7.28 9:20 PM (124.50.xxx.38)

ㅎㅎ~~저랑 똑같은 생각을 하셨네요..
    제 결론은 그래도 추위가 낫다!!입니다
    덜 고통스럽고 더 빠를거 같아서

• 3.
    '12.7.28 9:21 PM (220.116.xxx.187)

핵폭발로 일부는 타죽고 , 대다수는 핵겨울로 ㅠㅠ

• 4. 추위가
    '12.7.28 9:23 PM (110.8.xxx.209)

그래도 낫죠...더위에 타죽느니...그냥 추워서 잠들며 얼어죽는쪽을 택할래요

• 5. ..
    '12.7.28 9:23 PM (39.121.xxx.58)

더우면 사람들 각각 다 떨어져서 죽을것같고
    그래도 추우면 사랑하는 가족들끼리 서로의 체온을 전하면서 그리 죽어갈 수있을것같아서요.

• 6. 도루아미타불
    '12.7.28 9:28 PM (203.152.xxx.228)

더운게 나아요ㅠㅠ
    추운거 너무 싫음 ㅠㅠ 더위는 안타는 편이라 ㅎㅎ

• 7. 추운게 백번 나아요
    '12.7.28 9:29 PM (175.205.xxx.172)

요즘 너무 더워서 미치겠네요

• 8. 에반젤린
    '12.7.28 9:30 PM (110.8.xxx.71)

정글의 법칙만 봐도 멤버들이 더우면 시원한 물에라도 담그고 김병만도 날라다니는데
    추운 시베리아 가니 움츠러들고 너무 힘들어하던데요.
    전 더운게 좋아요.

• 9. ..
    '12.7.28 9:34 PM (117.53.xxx.131)

동사보다 더워죽는게 덜 고통스러울 듯.

• 10. 추위요
    '12.7.28 9:43 PM (109.130.xxx.61)

물이 인간에게 가장 필요한 자원인데, 너무 더워서 물이 고갈되면...생각만 해도 끔찍해요.
    그리고 일단 추우면 병균의 활동력이 덜 하니까 위생적으로도 더운 것 보다 나을 것 같고요.

• 11. 빙하기
    '12.7.28 10:09 PM (203.226.xxx.39) - 삭제된댓글

에도 인간들은 살아남았잖아요
    추운건 견디나봐요

• 12.
    '12.7.28 10:12 PM (125.131.xxx.193)

저는 추위요. 더운 거 너무 싫어요. 정신이 혼미해짐. 늘어지고.

• 13. fly
    '12.7.28 11:01 PM (211.36.xxx.43)

추위죠 당연히

• 14. ㄹㅎ
    '12.7.29 8:32 AM (1.241.xxx.165) - 삭제된댓글

쪄죽느냐 얼어죽느냐 흠