82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 자유여행 20일 vs 35일

.. 조회수 : 2,197

가을쯤 1달정도 시간이 비어서 신랑과 큰맘먹고 유럽 자유여행 다녀올까 고민중이에요..

표를 어제 35일 일정으로 예약을 해놨는데..예약하고 나니 1달을 힘들어 하지 않고

계속 재밌게 다닐수 있을까 급 의문이 들기 시작..ㅜㅜ

지금 20일 일정으로 줄이는게 나으려나..머리가 아파요

ㅜㅜ

신혼 여행을 1주일 유럽으로 다녀오긴 했는데 그땐 기간이 짧아서 그랬는지..

힘들지도 않고 너무 좋았거든요~

지금은 길게 갔다가..너무 힘들어서 중간에 오고 싶을까봐..이게 가장 큰 걱정인데

어떻게 하는게 좋을까요? 20일로 줄이는게 나을까요?ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉^^
    '12.7.27 9:51 AM (219.250.xxx.206) - 삭제된댓글

저 작년 15박16일 비엔나, 런던만 다녀왔는데요

좋은 호텔에서 편하게, 그곳 생활자처럼 유유자적 다녔는데도요
    남의집 생활이라 그런지 은근 힘들더라구요

언젠가, 해외토픽에선가 휴가에 대한 조사가 있었는데요
    너무 긴 휴가는 오히려 생체리듬에 독이 된다고 하더라구요
    그말 진정 실감했어요

• 2. 샬랄라
    '12.7.27 10:00 AM (39.115.xxx.98)

평소에 여행을 좋아하신다면

그리고 경제적으로 문제가없다면
    또 유럽에 있으면서 우리나라에 걱정이 없다면
    2달을 해도 짧다는 생각이 들거에요.

• 3. 지연
    '12.7.27 10:04 AM (121.88.xxx.154)

20 일 짧아요 35일도 언제 지나갔나모르게 지나가요
    특히 유럽처럼 이도시저도시 특성다른곳 다니다보면 더해요
    20일 하시면 그냥 도시 찍고다니는것밖에 못해요
    가시면 4,5일은 시차적응이 애매해서 피곤하니 적응기간가지시구요 그 이후부턴 날라다녀요 ㅎㅎ
    20일전후가 약간 집에 갈까말까고민되는 시점이긴한데 그게 지나면 돌아오기가 싫어지실거에요

• 4. 어느선택이든
    '12.7.27 10:21 AM (211.234.xxx.203)

부러워 질투나는 일인

• 5. 운동
    '12.7.27 10:35 AM (124.216.xxx.76)

운동 열심히 하세요 절대적으로 체력을 키우고 가셔야합니다 부럽네요 시간만 있으면 35일이 낫고 시간적 여유가 넉넉하니 중간중간 쉬어가도 시간이 덜아깝잖아요

• 6. ..
    '12.7.27 10:56 AM (110.14.xxx.164)

아이없이 둘이면 별로 안힘들어요
    힘들면 그냥 쉬면 되고요 굳이 열심히 돌아다니지 않아도 되고요

• 7. ..
    '12.7.27 11:38 AM (112.121.xxx.214)

20일과 35일은 차이가 너무 나네요!
    35일 가시고요...운동 열심히 하시고...중간 중간 하루씩 푹 쉬세요..