82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6아이가 중학선행..한달만에 한 학기 가능한가요?

.. 조회수 : 2,214
이게 가능할까요? 한달에서 길게는 한달 보름정도.. 가능한가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조약돌
    '12.8.4 10:08 PM (1.245.xxx.4)

주식 백만원 사면 이백만원 금새 만들수 있나요. 처럼 들리네요. 객관적인 데이터를 주셔야.

• 2. 가능은 하지요..
    '12.8.4 10:08 PM (210.121.xxx.182)

아이가 수학을 좋아하고 잘 따라오고..
    시간적 여유가 있어서 숙제 잘해오고 수업의 질이 좋고 선생님과의 신뢰가 있고... 충분히 질문할 시간이 있다면이요..

• 3. 애 능력에 따라 다르죠
    '12.8.4 10:09 PM (125.181.xxx.2)

우리집 같은 경우는 큰 애는 불가능 했고 작은 애는 2번 반복했습니다.

• 4. ...
    '12.8.4 10:10 PM (110.14.xxx.164)

매일 하거나 아이가 바짝 정신차리고 열심히 하면 가능해요

• 5. ,,
    '12.8.4 10:10 PM (119.71.xxx.179)

어느수준으로 하냐가 가장 큰문제죠

• 6. 그건
    '12.8.4 10:13 PM (1.177.xxx.54)

기본개념만 설명하고 확인유제 한개씩 정도만 풀이하면 한달안에 가능.
    그러나 그정도하면 성적나오긴 힘들죠
    선행의 질이 어떻냐 하는 부분에 따라 갈리지
    선행을 했냐 안했냐로 달라지는게 아닙니다.

• 7. ㅇㅇ
    '12.8.4 10:26 PM (180.68.xxx.122)

중학생들이 반년동안 배우는걸
    6학년이 한달에 배운다는게
    그걸 다 이핸한다는게
    가능할까요?

• 8. 음..
    '12.8.4 10:27 PM (183.102.xxx.197)

중1상은 가능할듯..
    요즘 6학년때 방정식나오잖아요.
    중1상은 집합, 방정식, 함수 나오는데 방정식이 6학년때 배우는 거랑 거의 비슷해요.
    그런데 수박 겉핥기식으로 한학기 떼는게 중요한게 아니구요,
    아이가 얼마나 받아들였나가 더 중요해요.,
    특히 중1때 일차 방정식이 제대로 안되어 있으면 중2때 2차방정식 무지 헤매다가
    중1 일차방적식부터 다시하는 친구들도 많더라구요,.
    함수도 중1 함수는 제대로 이해가 안되어도 감으로 대입해서 풀어내는데
    중2때는 감으로만 풀수 없는 문제들이 나오기때문에 제대로 이해하고 풀었는지를 확인하셔야 해요.
    제 아이가 다니는 학교는 수학시험이 제일 어렵다고 인근에서 소문난 학교이고
    초등 5학년때 이미 수학정석을 푸는 아이들도 몇몇있었던 학교라
    은근 신경 많이 쓰였는데 정작 중학교 가서 보니
    선행 많이 되어있던 아이들이 반드시 100점 받는건 아니더군요.

• 9. 가능해요.
    '12.8.4 10:39 PM (218.235.xxx.77)

유학생들이 방학에 와서 과외할때 하루에 두시간수업으로 이주일이면 넉넉히 한학기는 끝냈고요.
    단, 숙제를 하루에 대여섯시간씩 해서 진행했어요.

• 10. ..
    '12.8.4 11:05 PM (203.226.xxx.60)

어떻게 한학기 과정을 일주일만에 완성하죠?
    저희아이가 이제 중2인데요 6학년 여름방학때 8나과정을 쎈으로 했어요 일주일에 3시간 3번씩 숙제도 많고..하지만 지금 남는거는 별로..특히 심화는 더욱..
    이번 여름방학때 심화 다시하고 있는데 힘들어해요
    저희 아이 강남권 중학교에서 수학점수 3프로 정도 되는데..일주일만에 끝내는 아이는 도대체 어떤 아이들인지 ㅎㄷㄷ

• 11. ..
    '12.8.5 1:38 PM (124.199.xxx.189)

말그대로
    예습정도는 가능합니다...