82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 엄마되기

아들둘맘 조회수 : 1,741
1-2학년때 좀더 어렸을때 남자는 한 사학년 정도 되면 포경수술을 해야한다고 말했떠니 엄청 무서워하던 녀석이 벌써 4학년 여름방학이 되서
방학이지만 안해도 별 상관없다고도 하니 엄마가 돈도 없고 그냥 그대로 어른되라 했습니다
멍하던 아들놈 조심스레 아프지만 받아야 된답니다
안받으면 박씨 가문의 대가 끊긴다나요
좌식이 뭔가 알고 하는 소린지
아녀 별상관없데 걍 번데기도 나름 괜챦데 하니 수심에 찬 얼굴이 됩니다
그럼 아빠한테 물어보라니까 하니
그래도 해야하는거랍니다
엄청 겁 많고 엄살 많은데도 해야 하는걸로 아네요
안 징징대거 자발적으로 수술을 원하게 되었으니 겨울엔 해줘야 해나봐요
거참 뭘 알고 하는 소린지 생각인지 얼굴은 귀엽고 조막만하면서 후사를 걱정하네요 벌써 다 큰거 같네요
아들키우면서 저도 남자가 되어버린듯 심드렁하게 놀리듯 대화하는 절 발견합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도..
    '12.7.25 12:14 AM (149.135.xxx.67)

안해도 될걸요. 흔치는 않지만 수술부작용도 있어요
    평생 고통.. 잘알아보셔요..

• 2. 나무
    '12.7.25 12:38 AM (220.85.xxx.38)

해야 되는 경우보다 안해도 되는 경우가 더 많대요

해야 되는 경우는 남편분이 보시고 아실 겁니다

• 3. ....
    '12.7.25 1:23 AM (110.70.xxx.28)

요즘은 안하는 분위기던데요

• 4. 플럼스카페
    '12.7.25 2:23 AM (122.32.xxx.11)

박씨가문의 대가 끊긴다잖아요...ㅋㅋㅋ
    나름대로 고민 좀 한 거 같네요.
    이제 커버려서 엄마는 못 보실테고 아빠께서 결정하셔야 할 거 같네요. 남자들은 보면 안다고 하던데요 필요한지 안 필요한지...저희 남편왈.

• 5. ...
    '12.7.25 4:31 AM (86.168.xxx.223)

저도 아들 둘맘인데요.
    저희는 그냥 안시키려고요.. 몸에 칼 되는 것 자체도 싫고요. 안해도 될 것 같아요.

• 6. 호호
    '12.7.25 9:17 AM (175.208.xxx.91)

그게 하면 여자들 한테 좋데요. 감각적으로 좋은게 아니라 --;; 청결면에서 좋다고 하던데요. 안해주면 뭐가 많이 끼인다고 그래서 냄새도 많이 난다고 하더군요. 우리집 아이들은 해줬어요. 큰아이 초6때 친구들이 고래잡으러 가야한다고 거의 다 하는 분위기라서 본인이 해야 한다고 해서 해줬어요. 그걸보고 작은놈도 샘이나서 하더군요. 나도 해줘야 하나 말아야하나 좀 고민했는데 아들친구엄마가 의사인데 자기는 해주는게 좋다고 생각한다고 자기아들도 해줬다고 하더군요. 나이 좀 든 경험많은 의사샘한테 했는데 잘됐어요.