82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코*일투어로 여수엑스포 무박이일 예약했는데요

왠지 찜찜 조회수 : 1,343

이번주 금요일 서울역에서 밤기차로 떠나 새벽에 여수 도착

향일암 일출 보고

오동도 구경하고

오전 여덟시경부터 세시 집합시간까지 엑스포관람하고

저녁 여덟시에 서울역에 도착하는데 엑스포 입장권 포함 99000원이라길래

국내여행을 많이 안해봐서 교통편 숙박 알아보는 것도 귀찮아 그냥 아이꺼랑 두사람 결제를 해버렸어요.

코레일이란 이름을 첫눈에 믿어버린 탓도 있고요.

근데 결제하고 나서 검색해 보니 코레일과 코레일 투어는 별개의 회사더라구요.

그래도 재워주지 않고 먹여주는 거 없으니 불만 생긱 건덕지도 없지 않을까 싶기도 하고..

혹시 이 상품 이용해 보신 분이나 들어보신 분 계신가요?

거의 생전 처음 가는 전라남도이기도 하고 이 더운날 나서는데 별문제 없었으면 해서요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜 개고생
    '12.7.25 12:34 AM (211.36.xxx.65)

저도 지난토욜에 코레일당일치기로다녀왔어요 별문제는없는데 굉장히 힘들었어요

• 2. 진짜개고생
    '12.7.25 12:45 AM (211.36.xxx.65)

그리고 케이티엑스 넘 불편했구요 시간도3시간넘어 지루하고 ...기차서 저는 잠 못자겠더군요..피곤해서 그냥 잘줄알았지만 눈감다깨도 아직도 익산..대체 서울은 언제가는지..넘 멀더라구요

• 3. 어...
    '12.7.25 1:35 AM (124.54.xxx.74)

아이가 몇살인지 모르겠는데 새벽에 ktx 로 가서 엑스포보고 밤기차로 서울오는게 나아요. 하루에 엑스포에 여수관광은 무리죠. 그상품도 코레일여행에서 본듯한데..? 보니까 개별로 입장권구입하고 ktx 할인받고 예약하면 좋겠지만 그러기엔 경험도 없다시고 열차도 자리없고..

• 4. ..
    '12.7.25 8:17 AM (175.127.xxx.242)

아침9시에 입장해서 점심먹고 세시까지 계신다면 볼만한관 2개, 국제관 두어개 볼 정도의 시간밖에 안되네요
    오전에는 사람이 밀려서 어디를 가나 줄이 길어요
    비추입니다.
    차라리 새벽에 내려가셔서 하루종일 엑스포에 계시다가 최대한 늦은 기차로 올라오시는게 더 나으실거에요

• 5. ....
    '12.7.25 3:37 PM (121.138.xxx.181)

제 아이 대학교 1년 여학생이 친구와 새벽 첫기차 5시? 갔다가 밤 10시 기차로 다녀왔는데 이삼일 힘들어 하네요.
    새벽기차 태우느라 저는 새벽 4시에 일어나 서울역에 데려다 주고 밤 1시에 도착하는 애들 마중나갔어요.
    엑스포 티켓 인터넷으로 구매하고 티켓번호입력하면 ktx 할인 받아요.
    미리 엑스포 볼거리 예약하시고 다녀오시면 하루동안 알차게 볼 수 있을 거예요.
    오후 3시에 출발하면 오고 가고 시간에 비해 구경할 수 있는 시간이 적어 아쉬워요.