82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월 1,2,3일에 여수 엑스포 가려는데, 숙박 좀 소개 해 주세요

여름휴가 조회수 : 1,562

휴가가 하필 제일 사람 많은 8월 1,2,3일이예요.

이 휴가도 남편이랑 겨우 맞추었는데, 엑스포를 아이들이 가보고 싶다고 해서

여수에  가려고요.

1일 새벽에 떠나서 1일은 밤 늦게까지 엑스포 구경하고 여수에서 1박 하고

2일에는 근처 다른곳도  가보고 싶네요.

여수에서 숙박 할 만한곳 좀 알려주세요.

더불어 2일날 여수 말고 전남 쪽 관광할 만한곳도 알려주시고 숙박도 알려주시면 감사하겠습니다.

휴가 날짜를 너무 촉박하게 받아서 마음만 급하네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어린
    '12.7.24 8:26 AM (125.146.xxx.134)

아이들 데리고 가시는거면 무조건 엠블호텔이나 오동재 호텔로 가세요, 이번 주말에 다녀온 친구가 그러는데요 빅오쇼 보고 나오면 엄청난 인파가 떼지어 퇴장하는데 셔틀버스 정류장까지 걸어가는것만도 힘이 들더래요, 오동재호텔이나 엠블은 박람회장 안에 있거든요
    근데 빈방이 없긴 할텐데 돈좀 더 쓰실 생각하고 스위트룸은 아마 있을거에요, 없다고 하면 대기자 리스트에 올려놓으시고 숙소는 무조건 가까운 곳으로 잡으셔야 해요

• 2. 이런
    '12.7.24 8:35 AM (125.146.xxx.134)

지금 엠블호텔이랑 오동재 방 있나 보려고 호텔엔조이 들어가봤더니 8월 11일까지 방이 없네요.. 그래도 호텔에 직접 전화하면 사정이 다를수도 있으니 한번 해보시구요, 엑스포장 바로 옆에 새로지은 모텔들 엄청 많으니까 (이름은 호텔이라 비쌀듯) 그런데서 주
    무셔도 될것같아요

• 3. 양파
    '12.7.24 8:41 AM (125.183.xxx.17)

어느정도 수준의 숙소를 원하는지요? 제가 한번 알아봐드릴게요

• 4. 원글이
    '12.7.24 9:06 AM (14.35.xxx.1)

어린님, 이런님 감사합니다.
    저는 비싼곳은 부담스럽고요.
    하루 10만원 안팎하는 곳을 원합니다.
    양파님 아시는 곳 있으면 알려주세요.

• 5. 양파
    '12.7.24 9:37 AM (125.183.xxx.17)

저도 아는곳은 없는데 구경가다 보면 주변에 깨끗한 민박집이 더러 있더라구요 민박도 괜찮으면 알아볼게요

여름휴가님 ~~ 연락할 길이 없네요

• 6. 음...
    '12.7.24 10:04 AM (220.73.xxx.221)

10만원내외면 모텔이나 가능해요.
    저도 아이를 데리고 가서 엑스포장 가까운 호텔을 잡으려 했는데 방이 없었어요.
    모텔에 묵었는데 그럭저럭 깨끗했지만 방도 좁고 모기도 많고 아이 데리고 잘 곳은 아니더라고요. --

돈 살짝만 더 쓰셔서 샹보르 호텔 알아보세요.
    엑스포장 근처 관광호텔중에서는 가장 저렴하게 나와있는 곳입니다.
    여기는 호텔 엔조이말고 인터파크 투어에서 예약하시는 것이 좋아요.

• 7. 돌산
    '12.7.24 10:11 AM (110.70.xxx.177)

엑스포장근처는 이미 예약다끝났을거같구요
    돌산쪽으로도 알아보세요
    2대교가있어서 차로 5분거리니 끝나고 택시타심 바로구요
    출구도 1문은 넘 멀고 사람도 많이몰려서 복잡하니(1문이 셔틀이랑 버스타는곳이라서) 엑스포역출구로 나오시면(3문이가.4문인가될꺼예요) 택시 승강장바로예요
    돌산안에도 팬션들많으니까 알아보세요..모텔들도 있구요

• 8. 처치스테이
    '12.7.24 12:24 PM (125.128.xxx.98)

알아보세요
    여수 지도에서 엑스포 가가운 교회를 찾으시고.
    4문에서 택시 타고 그 교회로 가세요

저는 기차 타고 .. 가려고 일부러 여천역 가까운 여전제일교회 .. 로 예약해서.
    다녀왔어요.
    여천역에서 . 엑스포역까지 1정거장이고.. 2500원정도 기차비 있었어요... 기차역까지는 .. 택시로 이동하시기를.. 기차역. 주차비가 .. 짜증이예요..

저희는 2명이 예약했었는데..
    저번주에. 20분 정도 오셨던거 같고.
    다 각각 방을 주셔서 .. 저희는 어린이선생님반 인가..그런데서 둘이서 잤어요
    이불과 베개는 각각 인인 1개씩 ..여수엑스포 제공된 이불인듯했구요
    샤워장 별도로 있고,
    아침밥이 맛있었어요..
    1인 만원에 아침까지 주셨음..

그런데 여긴 엑스포에서 택시타고 가기엔 상당히 거리가 멀어서 .
    엑스포 장 가까이 있는 다른 교회 찾으셔서.. 처치스테이 가능한지 알아보시고
    입금하고 ..그럼 좋을듯.

교회 다니란 소리 한마디 안하셔서.. .. 무교인 전 더욱 좋았다는....