82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수퍼에서 팥빙수50%세일이라 속여 권장소비자가격1500원 그대로 받았네요

어제 포인트마트인지 뭔지 동네 수퍼에서 50% 세일한다기에 팥빙수 3개를 샀어요.
몇년간 사 먹은 적이 없어 가격을 몰랐죠..
계산하면서 원래 3000원인데 1500원이냐? 3000원이라면 넘 비싸다하니 계산대 아줌마가 "그렇죠??" 요 지롤!!
집에 와서 확인해 보니 권장소비자 가격이 1500원!
괘심해서 귀잖지만 가서 환불 받았어요.
그래도 구구절절이 변명을 늘어 놓네요..
공장가가 원래 3000원이라는둥..아이스크림가격은 공장생산가와 유통에 문제가 있어..
손님들이 항의가 많이 들어 온다는 둥..
그냥 환불받고..변명 늘어 놓는것에 수긍하는척하고 돌아 왔어요..
더 이상 말 섞기 싫어서요.
유한락스도 1 리터에 2800원 하더군ㅇ요..
그런데 옥션에 검색해 보니 특가로 18리터 배송료 합쳐서 14500원이더군요.
1리터는 최저가가 1700원이고요..
그러니 믿음이 안 가는 울 동네수퍼..휴!!
(다른 지역 포인트 마트를 여러 차례 이용해 봣는데,그것은 과일.생선등이 싱싱하고 가격도 좋았어요..
같은 체인이라도 다 다른가 봐요)

작년에 울 어머니가 복숭아 사 온것은 다 썩었더군요..상품 관리가 미흡한지..
역시 어머니가 사 오신 고등어도 상해서 환불 받은적이 있네요.
이마트는 2코스 거리라 걸어 가긴 무리여서 동네 이용하는데..왠지 싫어져요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '12.7.24 7:43 AM (220.85.xxx.38)

그게 거짓말이 아닐 수도 있어요
    아이스크림 50프로 세일 해주는 모든 곳에서
    설레임 천원 받거든요
    근데 설레임 천원으로 써있어요
    가게 주인이 뭐라 뭐라 설명하는데..

다른 가게는 얼마 받는지 알아보세요

• 2. 동네슈퍼라
    '12.7.24 7:46 AM (183.97.xxx.209)

그런 게 아니라 다 그래요.
    좀 위험한 발언이네요.

그리고 락스 가격을 옥션과 비교해서는 안 되지요.

• 3. 저도
    '12.7.24 7:59 AM (211.36.xxx.70)

50프로 세일한대서 사먹었는데 1500원
    확인해보니 표시된 가격이 3000 원이더라고요
    작년 제작년까지도 1500~2000 원이었던거 같은데
    이건뭐 덤핑을 염두에두고 가격을 책정한 듯 하더라고요
    이런 부실한걸 누가 3000 주고 사먹나요

• 4. 저도
    '12.7.24 8:03 AM (211.36.xxx.70)

그리고 동네슈퍼도 제각각인듯
    물건 시들시들하고 비싸던 곳이 언제부턴가
    물건도 좋아지고 가격도 좋아져서 사람들 많아지더라고요

• 5. dd
    '12.7.24 9:07 AM (125.131.xxx.50)

동네슈퍼라 그런게 아니라 일부 아이스크림은 50% 안해줘요..
    팥빙수, 투게더 같은건 천원, 오천원 받더군요.
    그리고 오프라인 가격을 온라인이랑 비교하면 곤란하죠..
    원글님같은 분은 그냥 대형마트 이용하시는게 좋을듯.

• 6. 올해는 팥빙수
    '12.7.24 9:28 AM (211.253.xxx.34)

절대 못 먹습니다.
    도대체 말이 되는 가격입니까?
    저희 동네는 콘,바 종류 아이스크림은 70%라
    이걸로 만족합니다.
    울 애들 작년까지 먹던 기억으로
    팥빙수 하나 들면 제가 설득?을 해서..ㅠ

• 7. 슈나언니
    '12.7.24 10:20 AM (175.253.xxx.209)

우리 동네 슈퍼는 할인 없어요. 스크류바 하나가 천원이에요. 그리고 인터넷 가게하고는 비교하면 안되죠.
    정 급할때만 수퍼 이용하고 그냥 마트 가요.
    근데 마트는 또 아이스크림도 열개씩 사야되고 그래서 그냥 잘 안사먹어요. 아이스크림값 너무 비싸요.