82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질) 처음쓰는 양문형 냉장고 - 이것좀 알려주세요

문짝의문제? 조회수 : 1,997

지난주에 17년된 냉장고가 드디어 고장이나서

마트에가서 다음날 바로 배달 가능하다는 양문형을 샀어요

일주일쯤 된 오늘 사용하려다 보니까

냉동실 도어쪽에 아이스크림이 흐물흐물 녹아있고

물이 송송 맺혀있다가 얼은 자국이 도어쪽 칸칸이 많이 보여요

해서 이유를 찾아보니

냉장실쪽 문을 조금만 세게 닫아도 냉동실쪽문이 슬며시 열리네요

그러니까 슬쩍 열려있는셈이죠 계속

냉장실 문을 아주 살살 닫을때는 괜찮은데

무심히 주방에서 일하면서 손에 머 들고 열고 닫고 할때등

이럴때는 열려도 모를것 같아요

냉동실 문이 제대로 닫혔나 한번 더 열어보기도 하고...

헌데 매번 어떻게 이렇게 확인하면서 사용할수가 있나요...

양문형이 이런 문제가 원래 있나요?

아님 A/S 받아야 하는건가요?

양문형 처음 사용자라 문의 드립니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이신스
    '12.7.23 4:59 PM (221.146.xxx.243)

당장 A/S 신청하세요.

하자 입니다.

• 2. 불량품이죠
    '12.7.23 5:00 PM (218.37.xxx.97) - 삭제된댓글

교환이나 환불이 이루어져야할 사항 같은대요

• 3. ..
    '12.7.23 5:01 PM (1.225.xxx.14)

밑에 발의 수평을 조절해서 냉장고 앞이 약~간 뒤로 눕게 조정하세요.
    그러면 문 무게로 열었다가도 저절로 잘 닫힙니다.

• 4. 설치기사가
    '12.7.23 5:03 PM (110.15.xxx.248)

제대로 못 설치한 것 같아요.
    as불러서 다시 해보고 그래도 여전하면 교환 요구해도 되겠네요

• 5. ...
    '12.7.23 5:08 PM (61.79.xxx.201)

문이 다 닫히지 않으면 계속 삐~삐~ 이렇게 나는데요.
    열려있는 문 닫을때까지요..
    이 소리도 나지 않던가요?

• 6.
    '12.7.23 5:12 PM (118.41.xxx.147)

일주일되었으면 교환 받으세요

• 7. 약간만 열리면
    '12.7.23 5:41 PM (203.238.xxx.24)

삐삐 소리 안나요
    저희집 것도 그래요
    세게 닫으면 그 충격으로 다시 열리는...
    그냥 문짝 닫는 습관을 끝까지 닫아주는 식으로 해결
    다른 문 닫을때 열리는 정도라면 에이에스신청하세요
    사실 미제 냉장고 쓸때는 이러지 않았는데
    우리나라에서 만든 게 좀 이래요
    우리집은 김냉도 마찬가지예요

• 8. 혹시 엘지 아닌가요??
    '12.7.23 6:38 PM (175.253.xxx.201)

엘지는 독립식 냉각방법이 아니라서 한쪽문 열면 다른문이 열렸다 닫아진다고 들었는데 그래서 전 삼성양문샀어요