82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 조카와 서울 구경가려는데 추천 좀 부탁드립니다.

서울구경 조회수 : 3,571
지방에만 살아와 서울은 거의 가보지 않았습니다. 초등학생 저학년 조카와 제가
이번 여름에 처음 서울 구경을 가려고 하는데요, 서울 구경하고 에버랜드도
가볼려고 합니다. 에버랜드 근처에 잘 곳은 구했습니다.
 KTX타고 가는데 서울에 먼저 도착해서 구경하고 하룻밤 자고 에버랜드로
가서 놀다가 하룻밤 자고 돌아오는 코스 괜찮을까요?
 아니면 바로 에버랜드 가서 놀고 하룻밤 자고 서울 넘어가서 구경하고
내려오는 코스가 괜찮을까요?
 그리고 서울에서 관광할 코스를 거의 짜지 않았는데 어떤 곳을 돌아보면 좋을까요?
지금은 그저 막연하게 궁궐쪽 보고 싶다는 생각만 있습니다.
 숙박하기에 좋은 저렴한 숙소와 맛집도 추천 부탁드립니다.^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '12.7.22 5:26 AM (218.238.xxx.235)

궁궐이 너무 좋긴한데, 낮엔 더워서 비추에요. (일사병 걸립니다.) 야간에도 개장하니깐 저녁에 가 보시구여.
    용산에 국립박물관이라구 있어요. 거기 초딩 저학년애들용 "어린이 박물관"이 있는데 강추해요.
    광화문에 역사박물관도 있는데, 여기도 늠늠 좋아요.
    애들은 유리 안에 들어있는 진품 뵈주는 것 보담, 직접 눈으로 가까이 보고, 만져보고, 만들어보고 하는 게 훨씬 좋은데, 위의 두 곳이
    그래요.
    남산 꼭대기까지 케이블카 타고 올라가서 망원경으로 서울 한바퀴 둘러보고, 전망대 아랫층에 있는 테디베어 뮤지엄 델구가도 참
    좋아할거에요.

에궁... 나 할머니 다 됬나...? 꼭 내 손주 서울 구경 시켜주는 것 처럼 들떴네그랴... ^^;

• 2. 건너 마을 아줌마
    '12.7.22 5:28 AM (218.238.xxx.235)

1박 2일루 서울 구경 온다면서 맛집까징 가실라구여...ㅎㅎ
    저렴하고 좋은 숙소는 인터*크에 알아 보세용~ ^^;

• 3. ...
    '12.7.22 5:43 AM (122.42.xxx.109)

처음이시라면 차라리 서울시티투어버스 타고 한바퀴 도는 것도 괜찮을 것 같네요. 애들 좋아라하는 2층버스도 있구요. 외국인도 많이 이용하니 아이에게는 가만히 앉아서 여러가지 경험을 한번에 할 수 있는 기회죠.

• 4. 건너 마을 아줌마
    '12.7.22 7:05 AM (218.238.xxx.235)

딴 일 보다가 다시 와서 댓글 남겨요.

날씨가 완전 푹푹 찌다가 소나기도 팍팍 내린다는데,,, 에버랜드보담 실내 실외 다 있는 롯데월드가 낫지 않을까 싶네요...
    케리비안두 하루 잘 놀기는 좋은데, 넘넘 비싸구... 1박 2일인지, 2박 3일인지 짧은 일정이니깐요... 그럼 즐거운 서울구경 되시구랴~ ^^

• 5. 저도
    '12.7.22 8:40 AM (39.117.xxx.216)

에버랜드보다는 롯데월드 추천이요.
    서울 초행이시면 이동시간도 줄일수 있으니깐요. 아무리 에버랜드앞까지 버스 다닌다 해도 서울 진입은 외곽위주로 하니까,(서울 강동구,송파구, 사당동.등등)여기서 또 이동하려면 편도 두시간 이상은 보셔야 해서요.
    잠실역하고 연결되어있는 롯데월드가 낮시간 보내기도 덜덥고 편하시지 않을까요? 오전에 궁궐등에 다녀오시고. 지하철로 롯데월드오면 하루짱짱히 보내실수 있을듯 해요.

• 6. 아이성별이?
    '12.7.22 9:02 AM (112.150.xxx.91)

남자아이면 여벌옷이랑 물총준비해서 에버랜드가심 좋아요 그리고 에버랜드 바로옆 교통박물관 거의 전국 유일의 자동차박물관이라 남아면 정말좋아할거구요~~ ktx타고오심 용산역아이파크몰에 아이들 놀기딱좋은 소규모 수영장도있습니다^^

• 7.
    '12.7.22 9:56 AM (114.203.xxx.125)

이미 숙소 잡으셨군요.
    지방서 에버랜드로 곧장가는 버스 많으니
    에버랜드로 먼저 가서 놀고
    그날피곤하니 푹자고 담날 서울로 와서 노는게 날듯요.
    기왕 교통비 많이 내고 서울이동한거...하루 더 서울서 묵는게 어떨까요? 갈곳도 많은데....
    암튼 훌륭한 이모?고모? 십니다!!^^*

• 8. 과객
    '12.7.22 11:50 AM (124.61.xxx.37)

광화문 교보문고 꼭 가보세요.

• 9. 에버랜드..
    '12.7.22 6:53 PM (218.234.xxx.76)

흠.. 초등학생 저학년 애들한테는 탈 거리가 별로 없을 거에요. 일단 멋지니까 좋아하긴 하나..
    어쨌거나 에버랜드 가신다니 아침 일찍 가셔서 사파리구경하라 말씀드리고.. (정말 더워요. 넓기는 무지하게 넓어서 이동 거리 멀고 날은 덥고 그늘은 별로 없고.. 인기 있는 사파리 버스는 아침 일찍 첫차 타셔야지, 안그러면 무지하게 오래 기다릴 겁니다) - 저도 롯데월드를 차라리 추천해드리고 싶습니다만..

그리고 아이들은 궁궐 안 좋아할 것 같은데요?
    제 조카(초등 저학년)이 좋아했던 곳은 코엑스몰이었구요. (아쿠아리움은 별로 안좋아하대요 쩝), 코엑스몰 안에 아기자기한 인형가게나 코엑스몰 바닥에 발로 터뜨리는 팝콘 게임 같은 거(무료)..

용산 가족공원도 갔다오심 좋을 듯해요. 비행기, 탱크 같은 게 실물로 많이 전시되어 있고 안에 들어가볼 수도 있어요. 동선을 국립박물관-가족공원 이렇게 잡으심 될 듯.(아주 가까워요)