82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피임약 먹는 방법좀 알려주세요

궁금 조회수 : 3,137

제가 다음달 8월 26일이 시험이라서 생리주기를 바꾸려고

피임약을 샀는데요.

이달은 7월 24일이 생리 예정이고

다음달은 8월 22일이 예정일인데 생리 당일이랑 다음날은 몸이 너무 아프거든요

타이레놀 먹으면 괜찮긴 한데..

그래서 미루려고 하는데..

오늘이 22일이고 이달은 24일이 예정일이고 피임약은 사왔는데

병원에서는 오늘부터 매일 21일동안 먹으라고 하는데 병원에 손님도 많고

성의없이 진료 해주더군요.. 24일이 이달 예정일이라고는 말했구요

일단 빨리 산부인과 나가고 싶어서 듣고 나와서 약국에서

다시 얘기하고 샀는데 약국에서는 그냥 시험전(8월 26일) 일주일동안

먹으라고 약 주셨어요

생리 예정일 5일전부터는 먹어야 효과가 있다고 하시면서..

이달은 지금부터 먹어도 그냥 생리할수 있고.. 뭐가 뒤죽박죽 될수 있다고 하시고

누구 말씀을 들어야 할지 호르몬이상으로 위장장애랑 혈흔 비칠수도 있다고 해서

예민한 시기라 어케 해야 될지 고민되요.. ㅠ

그냥 약 먹지 말고 진통제 먹고 버틸지 조언좀 해주세요 ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.22 2:33 AM (59.15.xxx.61)

피임약 먹어 본 경험을 적어본다면...
    저도 해외여행 기간이 딱 생리기간과 겹쳐서 먹었는데요.
    피임약을 먹으면
    임신한 것 같은 상태를 만든다네요.
    그래서 그런지
    약간의 미열과 으시시함
    살짝 메스꺼움과
    뭐라고 표현하기 힘든 두통 약간...
    한마디로 입덧하는 기분이었어요.
    여행내내 생리는 안했지만
    상쾌한 여행이 되지 못했고 컨디션이 그리 좋지는 않았습니다.
    시험때문이시라니
    저는 말리고 싶습니다.

• 2.
    '12.7.22 3:02 AM (112.150.xxx.11)

조언 감사드려요 ㅠ
    아 정말 어떻게 해야될지.. 진통제를 먹고 넘어가는게 나을지 ㅠ

• 3. dma..
    '12.7.22 9:22 AM (115.126.xxx.16)

지금 먹지 말고 놔뒀다가 8월20일부터 드세요.
    8월26일날 생리를 안하면 되는거죠?
    8월20일부터 먹기 시작해서 이젠 생리해도 된다. 하는 날에 그만 먹으면
    그 이후로 3일 있다가 생리가 시작됩니다.
    미리부터 주기 바꾸고 그럴 필요없구요. 선생님말처럼 지금 어찌한다고 다음달에 바뀔지도 잘 모르고요.
    그러니 그냥 8월 생리를 미루시는걸로 하세요.

어떤 약인지는 모르겠지만
    호르몬 함량이 높은거면 매슥꺼움이나 두통 등 부작용 있을 수 있어요.
    병원에 한번 물어보시거나 약국에 부작용 사례가 많은 약인지 알아보시구요.
    굳이 병원 안가고 약국에서 경구용 피임약 부작용 적은걸로 사서 먹으면 돼요.

근데 지난달에 경구용 피임약 구입하려면 처방전 있어야 한다던데.. 그래서 병원에 가셨던건가요?

• 4. ...
    '12.7.22 11:42 AM (110.14.xxx.164)

부작용이 있을수 있으니 지금 한 일주일치 먹고 미루세요
    그럼 다음 주기도 일주일쯤 늦어지겠죠
    아니면 8월 15 일쯤 일주일 정도 약 먹던지요
    근데 저같으면 생리 4 ㅡ5일 차니까 그냥 견디겠어요
    그리고 경구용 피임약 그냥 팔아요