82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질-기기변경도와주세요.

갤럭시s2 조회수 : 1,216

안녕하세요.

12시 정도에 기기변경을 해야 합니다.

아이<초6>가 일반폰으로 약정한 지 2년이 다 되어가고,s2공기계<중고>가 생겨 변경하려구요.

이 경우

아이의 일반폰이 kt인데 먼저,

1.그 곳에 가서 해지하고<대리점에 가야 하나요?아님 폰 샀던 곳에 가야 하나요?>

2,옛날 폰과 공기계<SK>를 들고 ,SK에 가야 겠죠?<대리점에 가야 하나요?>

3.하게 된다면,폰에 있던 정보를 다 옮기고 3g막고 와이파이만 되게 해야 하죠?

4.제가 추가해야 하는 약정이나 꼭 해야 하는 것에는 어떤 것이 있나요?

저는 일반 폰이라 잘 모릅니다.

여러분의 의견,꼭 참고할게요.

부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.19 7:53 AM (118.219.xxx.124)

기기변경아니고
    Sk로 가셔서 번호이동 하시면 될 듯 해요
    그럼 kt는 자동해지 됩니다

• 2. 유심
    '12.7.19 8:04 AM (211.209.xxx.133)

아이 원래 쓰던게 유심이 있는 폰인가요?
    유심 있는 폰이면 그냥 갤럭시폰에 유심만 끼워 쓰고 데이터 막는건 114에 전화해서 막아달라고 하시면 됩니다. 약정한지 2년이 다돼간다고 하셨으면 그때쯤 하셨으면 보통 유심있는 폰을 많이들 하셨으니 기계 배터리 넣는곳 한번 보세요. 작은거 끼워있는지요.

• 3. 유심
    '12.7.19 8:05 AM (211.209.xxx.133)

통신사 달라도 유심넣고 그냥 쓰시면 돼요.

• 4. 원글
    '12.7.19 8:49 AM (118.45.xxx.30)

그럼 요금제는 어찌 해야 하나요?

• 5. ...
    '12.7.19 8:55 AM (218.236.xxx.183)

와이파이만 쓰고 기계 있으니 그냥 지금 쓰시는 요금제 쓰시면 됩니다..

• 6. 유심
    '12.7.19 9:31 AM (211.209.xxx.133)

데이터를 어느정도 쓰게 하시려면 (와이파이 안되는곳에서) 요금제는 기존 요금제 쓰게 하시고 부가서비스로 안심데이터100 정도 가입하시면 한달에 만원정도로 데이터(500) 어느정도 사용가능하세요.

• 7. SSM
    '12.7.19 10:15 AM (113.96.xxx.6)

통신사가 다르면 대리점에 가셔서 유심바꾸셔야합니다 공기계에 Sk유심들어있다면 가져가시면 유심비는 안받고 가입비만 들어요

• 8. 유심
    '12.7.19 10:27 AM (211.209.xxx.133)

현재 kt쓰는 중인데 sk공기계가 생겼다고 뭘 따로 대리점에서 하실필요 없으세요.
    그냥 그 유심 끼워 쓰시면 됩니다.
    통신사 자체를 바꾸려고 하실때만 대리점에 가셔서 가입비를 내시는 거예요.
    기계만 바꾸시는건 아무 상관 없으세요.

• 9. 유심
    '12.7.19 10:28 AM (211.209.xxx.133)

유심만 갤럭시에 바꿔 넣으시면 kt 요금제 그대로 번호 그대로 쓰십니다.