82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민좀 추천해주세요

환자아줌마 조회수 : 2,020
정기검진을 받았는데 저혈압에 빈혈 그리고 골밀도가 낮다고 하네요. 저질체력으로 조금만 무리하면 아침마다 출근하기 버겁기도 하고요..

칼슘과 철분보충 그리고 저혈압에도 좋은 비타민이 있을까요? 여기서 암웨이뭐가 종합비타민으로 좋다고 본 기억은 있는데 그냥 시중에서 구하기 쉬운 걸로 추천부탁드려요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.7.17 4:58 PM (119.71.xxx.179)

http://www.iherb.com/Nature-s-Way-Alive-Whole-Food-Energizer-Multi-Vitamin-Ma...
    칼슘제제랑 이거랑 드시면 될듯요

• 2. ...
    '12.7.17 4:58 PM (119.197.xxx.71)

안녕하세요 박사님
    항상 친절하게 답변하시는 박사님에게 감사드립니다.
    비타민C를 하루에 6알 복용하고 있는 주부이며 많은 효과를 보고 있습니다.
    한가지 궁금해서 글을 올립니다.
    비타민C가 고혈압에 좋다는건 알지만 저혈압에도 효과가 있는지 알고싶습니다.심한편은 아니지만 저는 혈압이 낮다는 이야기를 많이 들었습니다.
    답변 부탁드립니다.

이왕재 서울의대교수 답변:

저혈압 자체에 직접 영향을 미칠 것으로 보지 않습니다. 다만 비타민-C는 혈관의 탄성을 지켜줍니다. 즉, 혈관을 튼튼하게 지켜드립니다. 그러니 저혈압에도 도움이 되겠지요.
    [출처] 비타민c 저혈압에 좋습니까?|작성자 성경지기

• 3. ...
    '12.7.17 4:59 PM (119.197.xxx.71)

저혈압에 좋은 비타민은 들어본적이없어서 검색해보니 위와같은 글이 나오네요.

칼슘은 꼭 드셔야겠어요. 비타민 D가 들어간 우유칼슘으로 드세요. 비타민 씨 챙겨드시구요.

암웨이는 터무니없이 비싸기만해요. 아이허브에서 구매하세요.

• 4. 엇...
    '12.7.17 5:12 PM (220.79.xxx.203)

저도 위에 링크해주신 아이허브에서 얼라이브인데, 철분 안들어있는걸로 사서 오늘 배송받았어요.
    빈혈이시면 철분 함유된 위 제품이 좋겠네요.
    그리고 기력이 딸리고 몸이 처지면 종합비타민에 아무거나 비타민B 추가해서 드셔보세요.
    저는 효과 많이 봤어요.

• 5. 원글이
    '12.7.17 5:24 PM (211.109.xxx.9)

빠른 답변 감사합니다. 아이허브 글이 많은것은 봣는데 자세히 안봐와서요..ㅠㅠ 이거 직구가 되는건가요? 구매방법을 간단하게 알려주시면 너무 감사드리겠습니다..

• 6. ,,
    '12.7.17 5:30 PM (119.71.xxx.179)

그냥 가입하고, 카드번호쓰고, 직구하심되요. 아주간단함.
    아님. 장터에 아이허브직구 해준다는글있던데. 80불 안채우실거면, 쪽지 보내보세요.

• 7. 원글이
    '12.7.17 5:56 PM (211.109.xxx.9)

제품 무진장 많네요..이왕 주문하는거 다른것도 좀 같이 해볼까하는데 밥잘안먹는 입맛없는 아이를 위한 비타민도 혹시 추천좀 해주실수 있을까요..ㅠㅠㅠㅠ