82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 부교재..뭐가 좋은가요?

중학교 교재 조회수 : 1,045

초등때는 계속 해법 우등생 시리즈로 공부했는데요...

중학생에게는 뭐가 좋은가요?

제가 회사를 다니니까..아는게 별로 없네요..알려주심 감사하겠습니당~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희애는
    '12.7.16 11:33 AM (121.161.xxx.37)

비상에서 나온 교재가 좋다고 하네요.
    그런데 교재는 아이에게 맞는 것이 따로 있으니
    아이가 직접 보고 고르는 것도 좋을 거예요.
    완자 같은 건 어떤 애들은 상세해서 좋다고 한다는데
    저희애 같은 경우는 설명이 지나치게 상세해서
    시험공부하기에는 짜증난다고 하더라구요.
    시험에 답안 쓸 때는 간결하게 핵심 단어만 들어가게 쓰면 되는데
    완자는 답안 예시를 너무 길고 자세하게 적어놔서 오히려 방해가 된대요.

• 2. 중학교는
    '12.7.16 11:49 AM (112.186.xxx.157)

과목마다 달라요.
    출판사도 달라서요.

• 3. wpwp
    '12.7.16 11:55 AM (115.126.xxx.16)

중학교는 교과서 출판사와 같은 출판사 문제집을 구입하셔야 해요.
    목차가 조금씩 다르거든요.

같은 출판사라고 해도 저자에 따라서 다르기도 하구요.
    저희 아이 영어교과서는 두산인데, 두산도 두산(김), 두산(이) 이런식으로 조금씩 달라요.

아이 교과서 출판사와 같은 출판사 문제집을 구입하셔야 하구요.

혹 교과서와 같은 문제집은 있고 거기에 더해서 공부를 시키고 싶으시면
    EBS 교재도 괜찮아요.

• 4. 원글
    '12.7.16 12:22 PM (211.60.xxx.133)

아..좋은 정보 너무 감사합니다!!!
    아이 교과서 출판사랑 같아야 하는군요..미리 예습을 하려면..그럼 그 중학교에 전화해서 물어봐야 될까요?

• 5. 음..
    '12.7.16 12:32 PM (115.126.xxx.16)

학교에 전화하면 좀 번거로와하지 않을까요?
    초등이랑 달라서 담임은 자기교과만 관리하니까 다 알고 있을런지 잘 모르겠네요;;
    행정실에선 알려나? ㅎㅎ한번도 학교에 물어볼 생각을 안해봐서 잘 모르겠어요.

그냥 아이한테 하루 날잡아서 교과서 출판사를 다 적어오라고 하세요.
    집에 가지고 온 교과서가 있으면 그거 보시면 되구요.
    2학기 교과서도 과목별로 같은 출판사일꺼예요. 보통 몇년은 같은 출판사를 쓰는거 같던데.

• 6. ...
    '12.7.16 12:55 PM (175.112.xxx.158)

중1인데 예습인가요?
    보통 교과서 학기초에 1학년거 다 나눠주던데요. 전화하시기 전에 확인하시구요. 그리고 홈피에 다 나와요.
    올해 교과서 출판사 전학년이요.
    미리 초6이시면 영수 예습만 하심 될 거 같은데.. 그건 교과서 상관없이 하는게 전방위로다가... 좋아요.
    동네 서점가면 중학교 출판사 다 나와 있어요. 거기서 물어보셔도 되구요.
    정말 딱 필요하다 싶은게 아님 학교다니며 사세요.
    사람마다 필요한게 다르더라구요.

• 7. 알럽타라
    '12.7.16 2:38 PM (121.134.xxx.209)

6학년인 거지요? 윗 분 말씀처럼, 지금 예습을 다 할 필요는 없어보여요.
    그냥 지금은 영수만 열심히 하게 하시고(이거야 특별히 출판사 구분하고 지금 하실 필요는 없고) 입학하면 학교 교과서 출판사(&저자)따라서 참고서 구입하심 됩니다. 과학은 오투, 완자 추천이에요.