82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일드 닥터진 보신 분 이요..

coco 조회수 : 1,762
이거 몇부작 인가요?
아이들이랑 볼까 하는데 이상한 장면은 없을까요?
또 만화책도 있다던데 몇 권 인가요?

아이들이 너무 재밌게 보니 원작을 보여주고 싶은 마음이 생기네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달별
    '12.7.15 11:20 PM (182.213.xxx.245)

야한 장면은 없어요
    남주가 유혹 당하는 장면은 있었는데 ㅋㅋ

10부던가 11부던가

시즌 1은 정말 짱이구요
    시즌 2는 좀 지루했어요 ㅋㅋ

• 2. 에반젤린
    '12.7.15 11:21 PM (124.61.xxx.25)

시즌1 11부작/시즌2 13부작
    만화책은 몇 권인지 모르겠구요. ㅋ 전혀 야한 장면은 없어요. 아역도 넘 능청스러우면서 이쁘게 나오구요.

• 3. 봐도 괜찮을듯
    '12.7.15 11:22 PM (211.201.xxx.188)

저도 1이 더 재밌었구요
    일드로 봐서인지 한국판은 재미 없어서 못보겠어요

• 4. ...
    '12.7.15 11:29 PM (175.117.xxx.55)

http://movie.daum.net/tv/detail/main.do?tvProgramId=54992
    http://movie.daum.net/tv/detail/main.do?tvProgramId=57104

내용 흐름이 매끄럽게 맞아 떨어지구요.
    영상이 좀 더 분위기 있어요.
    수술장면이 약간 그렇긴한데요.
    로맨스가 더디다 보니 그런 장면은 별로 없네요.
    유곽(기생집) 묘사가 그럴까요?(매독, 기생의 처지 등등)
    원작 꼬마가(닥터진 식이 역) 한 말이
    문화 충격으로 다가 오기도 했었네요.
    (그 꼬맹이가 호객행위 하다 그냥 가니까 - 말에 치어 죽어버려! 였나? 라고 저주를...)

한드도 잘 만들지만 리메이크 형편 없이 한 느낌.
    만화책은 안 봐서 잘 모르겠네요.

• 5. 매독
    '12.7.15 11:30 PM (203.226.xxx.80)

제가 한드는 못봤고 일드도 보다말긴했는데
    시즌1에피중에 매독에 관한게 나와요 그 에피는
    아이들이 이해하기힘들듯해요

• 6. 해맑음
    '12.7.15 11:50 PM (118.33.xxx.60)

일드 좋아요. 하지만 아이랑 같이 보기엔 좀...유곽이 자주 나오고. 기생들도 나오고 해서요.
    아이들이 아직 어리시다면 비추요...--;

만화책은 꽤 길던데요.

• 7. 역사공부
    '12.7.15 11:53 PM (218.236.xxx.232)

실존인물이나 생활상,사회배경 찾아보는 재미도 좋았는데
    중학생 정도면 괜찮을거 같아요.

• 8. 원글
    '12.7.16 7:15 PM (211.108.xxx.67)

모두 감사합니다. 모두들 리플 지우지 말아주세요.
    방학하면 아이들과 찾아보렵니다.^^