82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

답글 안달려서요;; 충치 치료 후 통증 얼마나 가나요?

점 같은 충치가 있어서 그걸 치료했는데 ( 아래 맨 끝 어금니) 바로 옆에 잇몸이 불편하게 부어서 가만히 입 다물고 있어도 그 잇몸이 위에 맞닿는 느낌이에요;;; 음식도  못 먹겠고..

어제 치료한 거라 일단 두고 보는데 원래 이렇게 후통증이 있는 게 맞는 건가요..? -.-

하루 지나면 괜찮은가 했더니만 더 붓고 아프네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.13 9:24 PM (58.239.xxx.10)

일단 물수건을 얼려서 냉찜질해보세요,,내일 오전엔 병원이 하니까 아침에 보고 병원에 전화해보고 가세요

지난달에 몇 일에 걸쳐서 차근차근 충치치료 열개 넘게 받았는데 그렇게 힘든적은 없었거든요 저도 가벼운 편이었습니다만,,,

• 2. 치과
    '12.7.13 9:34 PM (210.216.xxx.201)

점같은 작은 충치치료를 했다면...
    잇몸이 붓고 아플 가능성이 적습니다

혹시 그 주변 치아의 잇몸이나 치아에 문제가 있을 가능성도 있으니까 내일 치과에 가보세요..

통증이 심하시면 진통제를 드시고 얼음을 물고 있어보세요

• 3. 진작컨데..
    '12.7.13 9:39 PM (211.176.xxx.244)

붓고 아픈건 충치 때문은 아닌 것 같구요...
    아마도 마지막 어금니다 보니 뒤쪽 잇몸이 높아서 치료하면서 그 부분이 상처를 입은 것 같네요.
    잇몸이 부은 건 며칠 지나야 완전히 없어질 것 같은데 통증이 심하시면
    내일 병원에 문의 한번 해보세요. 덧나지 않게 소독을 할수도 있고 약을 처방할 지도 모르겠네요.
    그런데 혹시 그쪽 사랑니는 뽑으신 건지?
    사랑니가 아직 잇몸 속에 있다면 붓기 가라앉는데 시간이 더 걸릴 것 같구요.
    보통 어금니 뒤쪽은 그쪽으로 충치가 많이 진행되지 않은 이상 건드리기도 힘들고...(기구 들어갈 공간이 거의 없죠) 그럴 일도 별로 없는데.....
    잇몸 속에 사랑니가 있거나 잇몸이 좋지 않으신건 아닐까 하는 생각이...

• 4. 짐작컨데..
    '12.7.13 9:42 PM (211.176.xxx.244)

늦었지만....아직 귀가 안한 가족이 있으시면
    약국에서 클로르헥시딘 이라는 가글액 사다달라고 해서 헹구시면 조금 나을겁니다.
    약국 문 닫았을 것 같기는 한데....

• 5. --
    '12.7.13 9:48 PM (94.218.xxx.119)

치료한 맨 마지막 아래 어금니 옆의 잇몸이 좀 벌겋게 부어있네요. 거기가 부어서 아파요. 음식도 못씹구요. 생각보다 간단한 게 아닌가봐요;;;
    붓기만 빠지면 되는걸까요.