82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은은하면서 향기좋은 섬유유연제 추천부탁드려요.

장마 조회수 : 7,271

얼마전에 피* 노란색 샀는데.. 영 향이 맘에 안 들어요.

색깔별로 써봐도 영 아니고..

추천할만한 세제 있음 부탁해요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.11 11:56 PM (110.12.xxx.110)

다우니가 전 제일 나은데, 좋아하는 사람도 많지만
    싫어하는 사람도 아주아주 많아요.

• 2. 팜므파탈
    '12.7.11 11:57 PM (124.51.xxx.216)

전 얼마전에 코스코에서 무궁화(?) 섬유유연제 샀는데, 의외로 향이 은은하고 괜찮아요.
    백합향으로 샀어요.

• 3. ^^
    '12.7.12 12:03 AM (112.151.xxx.110)

저는 은은한 유아용 섬유유연제가 좋아요.
    아기 낳고 처음 사용하게 됐지만 아이가 학교 다니는 지금도 계속 유아용으로 사용하고 있어요.
    유아용 사용하다 보니 일반 섬유유연제는 향이 독해서 못 쓰겠더라고요.
    너무 비싼건 부담스러워서 대부분 보드레 사용해요.

• 4.
    '12.7.12 12:03 AM (118.33.xxx.151)

전 슈가버블 큐티베이비향 써요.
    전혀 독하지않고 은은하니 좋아요.
    다우니는 냄새가 넘 강해서 안써요^^

• 5. gg
    '12.7.12 12:10 AM (222.235.xxx.139)

원래 샤프란 별로 안좋아하는데 코튼앤크림은 향이 은은하고 좋더라구요..
    한번 사서 써보고 그뒤로는 이것만 사서 쓰는데 더 좋은 향이 있으면 다른것도 한번 써보고 싶네요.

• 6. cass
    '12.7.12 12:25 AM (121.166.xxx.226)

버넬이요....
    김남주 선전하는 퍼실회사건가봐요...
    홈쇼핑서 샀는데....다우니보다 좋아요....고급스런향..
    울 아들친구가 집에와서....
    어머니 피죤 뭐 쓰시냐고 물어보던데요...ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 해라쥬
    '12.7.12 12:56 AM (1.253.xxx.25)

그래도 다우니

• 8. 다우니
    '12.7.12 1:54 AM (219.250.xxx.207)

도 세가지 향이 있던데
    어느색이 좋은가요??

• 9. ..
    '12.7.12 3:13 AM (116.39.xxx.114)

전 버넬 피치향..쓰는데요
    예전에 독일에서 수입해오던게 향이 더 좋은것 같아요. 한국 생산으로 바뀐 후 이상하게 뒷향이 좀 거슬려서요
    그래도 전 이게 제일 좋은것 같아요

• 10. 샤프란 절대 노노노
    '12.7.12 6:55 AM (14.37.xxx.164)

비추입니다.. 특히 그 빨간꽃그려진거..그거 절대 사지 마세요..
    어떤집에만 가면..이 냄새가 나서..미칠것만 같아요... 구토남..
    그래서인지..어딜가도..이 냄새가 나면..자동 반사적으로 피해요..

• 11. 샤프란
    '12.7.12 8:15 AM (115.143.xxx.26)

샤프란 라벤더향 보라색만 써요. 마르고 난 다음에 향이 참 좋아요. 은은하면서 언뜻언뜻 풍기고. 간지럽지도 않고.

• 12. 다우니
    '12.7.12 8:44 AM (1.236.xxx.50)

다우니만 쓰다가 샤프란 써봤는데...
    음....
    다시 다우니로~

• 13. 들국화
    '12.7.12 10:00 AM (221.166.xxx.201)

저도 다우니...

• 14. 저도
    '12.7.12 2:32 PM (125.248.xxx.226)

다우니.... 몇 개월전에 다우니가 안나와서 버넬로 갈아탔는데 이건 향이 안나네요
    작년 여름에 세탁한 옷을 꺼내면 다우니향이 정말 은은하게 나는게 돈값을 하던걸요
    지금쓰는 버넬은 아무런 향이 없어요