82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBC 노조가 파업 마치고 복귀한다더군요

운지 조회수 : 3,352
MBC 노조가 결국 파업 마치고 복귀한다고 언론노조 기관지 <미디어오늘>에 떴네요.

애초에 요구했던 김재철 퇴진이 실현 안됐는데도 복귀하는 걸 보니, 두가지 목적이 있는 것 같습니다. 첫째는 몇달간 월급을 못 받으니까 생활에 차질이 생겼고, 둘째는 대선이 5달 남은 상황에서 빨리 현장에 복귀해야 특정 정치세력을 지원하는 편파방송을 할 수 있다는 생각일 겁니다.

MBC는 원래 국민이 주인인 공영방송이지만, 사실을 알고 보면 국민보다는 언론노조 산하의 노조에 의해 좌지우지 되는 방송입니다. 이제 현장에 돌아온 MBC 노조원들은 뉴스 등 시사프로그램 뿐 아니라 각종 연예프로그램과 심지어 드라마들에서까지 특정 대선주자 및 정파를 노골적으로 띄우는 방송을 할겁니다.

사측으로서는 원칙적으로 대응했으면 합니다. 불법파업을 주도한 핵심 인사들에 대해서는 대기발령 등 징계조치가 있어야겠구요, 6개월에 달하는 파업기간에 대한 월급은 절.대.로 줘서는 안됩니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.11 11:37 PM (116.41.xxx.142)

뭐래...
    밥은 먹고 다니냐?

• 2. 시나몬쿠키
    '12.7.11 11:41 PM (112.171.xxx.62)

김재철 8월에 퇴임시키는걸로 다 얘기 끝났다던데?

아침에 라디오들었는데..
    신경민의원님 나와서...

서서히 복귀준비해야죠?!
    배현진 양승은 최대현? 걔네...지금 똥줄탈듯...ㅋ

• 3. 패랭이꽃
    '12.7.11 11:49 PM (190.48.xxx.240)

방송복귀해서 다시는 편파방송을 안 봤으면 좋겠네요.
    이진숙, 배현진들은 모두 쫓겨나기를 바라고.

• 4. ㅂㄱㅎ?
    '12.7.11 11:50 PM (121.165.xxx.178)

파업 풀고 들어간다니까 종편 시청률 나오며 말아먹고 있는 엠비씨가 살아 날까 두렵나보네

• 5.
    '12.7.12 12:17 AM (110.15.xxx.50)

재처리 퇴임하는 조건으로 복귀하는 거래요

• 6.
    '12.7.12 12:34 AM (203.226.xxx.34)

*
    뭐래니. 올림픽꿈꾸며 복귀한 아나들 똥줄 타겠군요. 뉴스앵커부터 바꿉시다. 나쁜인간들. 김성주도.

• 7. 삐끗
    '12.7.12 12:52 AM (121.254.xxx.171)

닉이라도 바꾸던지,,,

그래도 최소한의 양심이나 ...뭐 그런건가...

• 8. 미친..
    '12.7.12 12:53 AM (211.234.xxx.117)

뭔 생각으로 세상을 사는지?
    참 한심하네요 미친~

• 9. 아마 재철이 친구
    '12.7.12 6:02 AM (71.170.xxx.2)

재철이 친구던지 아님 재철이 같은 인격을 가진자 던지
    원글님 인생에 남편 친구 자식도 모두 재철이 같은 인생을 살길 바래요
    진심으로

• 10. ...
    '12.7.12 8:53 AM (211.40.xxx.126)

최소한 검색이라도 좀 하고 글써.

• 11. 오드리
    '12.7.12 11:50 AM (118.33.xxx.53)

MBC 노조는 김재철이 8월에 지 발로 나가지 않는 이상 파업을 풀지 않는다고 하네요
    어디서 어떤 소리를 들었는지 모르지만 근거없는 소리구요,

김재철하수인 이진숙홍보본부장이 지 집앞에서 일인시위하는 시민단체활동가를 명예훼손으로
    고소하고 계속 전화질 해대어 동작구 경찰서가
    마이 난감해하고 있다는 소식입니다~