82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남해 은모래 해수욕장 숙박..고민되네요..

아시는분계실까요 조회수 : 1,909

계속 82에 휴가철 숙박에 대해 도움요청드리게 되네요. ^^;

남해 은모래 해수욕장에서 해수욕하려고 해요..

남해는 처음이고

남편이 검색만으로 여기다! 하는 곳이라

아는게 아무것도 없네요.

인원은 저희 남편, 6세 4세 꼬맹이, 언니, 5학년 3학년 여자조카들 입니다.

로망이라면

바닷소리 들리고 풍경 좋은곳이었으면 좋겠는데요..

바가지 심하지 않구요.

욕심이 넘 많죠? ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.7.5 6:13 PM (180.211.xxx.245)

휴가철이면 풍경좋은데는 이미 다 나갔어요 남해가 워낙 인기있는 관광지잖아요 눈높이를 낮춰서 한번 알아보심이

• 2. 태양
    '12.7.5 6:18 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

상주 은모래해수욕장 백사장이 넓디넓고 완전 깨끗해서 애들이 놀기에는 넘 좋아요.
    모종삽 가져가셔서 백사장을 파보세요. 아주 작은 바지락을 캘 수 있어요.(넘 작아서 반찬으로는 좀 ..그냥 재미로 캐는 거 ㅋ) 상주해수욕장 근처에 숙박업소가 엄청 많아요. 아무래도 성수기에는 예약을 하는게 좋을텐데 지은지 얼마안되서 깨긋한 집들도 있던데 제가 이름이 기억 안나네요.

인근의 송정해수욕장도 상주 못지않게 좋답니다.

• 3. 태양
    '12.7.5 6:23 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

http://tour.namhae.go.kr/program/tour/lodging/lstLodging.asp?amode=&vmode=&or...

• 4. 태양
    '12.7.5 6:28 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

http://tour.namhae.go.kr/program/tour/lodging/lstLodging.asp?amode=&vmode=&or...

• 5. 바닷가에
    '12.7.5 6:59 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

텐트를 치는 건 어떨지...

• 6. 윗님
    '12.7.5 7:57 PM (27.115.xxx.223)

바닷가에 텐트는 무료인가요?? 어떻게 자리잡으면 되는건지..

• 7. 해수욕장마다
    '12.7.5 8:02 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

텐트치는 자리가 있어요
    성수기에는 관리를 해야해서(샤워장이나 쓰레기 같은것) 그런지 관리비를 받으러 다녀요
    (1박에 5천원~1만원 사이인듯해요)
    사람 많고 번잡하긴 하지만 아이들은 좋아해요

물론 텐트와 취사도구는 준비해서 가야하구요.

• 8. 텐트
    '12.7.5 8:10 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

상주, 송정 둘다 소나무숲 근처에 텐트 칠 수 있었던 것 같은데 지금은 어쩌려나 모르겠네요

• 9. 네..
    '12.7.5 8:58 PM (27.115.xxx.223)

감사드립니다. 와... 펜션 이런데는 최소가 1박에 20이네요 ㅎㅎㅎ