82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 버스에서 넘 황당한 일...

.. 조회수 : 3,260

직행버스타고 아웃렛을 다녀오는 길이었는데요,

사람이 드문드문 앉아 있었어요.

시간이 꽤 걸려서 눈감고 있는데

갑자기 멀미도나고 기분이 안좋아져서 옆을 보니

건너편 아주머니가 양손에 매니큐어를 바르고 있네요.

참 살다 이런 일은 처음...ㅠ

집에서 발라도 솔직히 본인도 냄새는 괴로운데

꽉 막힌 버스에서 제정신인가 싶었네요.

한마디 하려다 소심하게 쳐다보기만 하고 말았어요.

그 아주머니 정말 왜 그런  걸까요? ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.28 9:04 PM (116.38.xxx.229)

심심해서..

• 2. 된다!!
    '12.6.28 9:08 PM (1.231.xxx.12)

무개념들을 일반인들이 이해하려면 이해 못하죠.
    그냥 그렇게 생겨 먹은거에요

• 3. ㅇㅇ
    '12.6.28 9:08 PM (203.152.xxx.218)

전 평생 매니큐어는 발라보질 않았지만 ( 손톱이 답답해서) 냄새 대문에 문제가 되는건가요?

• 4. 그정도야 뭐...
    '12.6.28 9:38 PM (125.177.xxx.30)

지하철 밝은 곳..사람 빽빽히 서있는 곳에서
    서서도 화장하는 여자들도 있는데요.뭐...
    정말 같은 여자지만 진짜 싫어요.
    참 상식이하인 사람들 많아요.
    버스에서 손톱 깍는 사람은 못보셨죠?
    전 봤어요.정말 어이 없더라구요.
    딱딱 소리내며..바닥에 다 버리구...

• 5. 헉..
    '12.6.28 9:42 PM (119.194.xxx.7)

저 찔려서..
    매니큐어가 아닐지도몰라요..
    저 손톱이 너무 약해서 영양제 꼭바르는데요..
    어느날 깜박잊고 안발라서 좌석버스에서 살짝발랐거든요.
    거짓말안하고 1분도안걸렸어요...
    냄새도별로 안나고 바르면 바로 마르는거라 그당시 남한테 피해가된다고는생각못했네요..
    딱한번이지만 다음부터는 조심해야겠네요..
    그냥 핸드크림마냥 생각했는데 죄송..

• 6. 저도
    '12.6.28 9:43 PM (219.251.xxx.182)

그런사람 버스 안에서 본적 있어요

냄새가 너무 지독해서
    그만 바르라고 가서 얘기했답니다
    저도 제게 그런 용기가 있는줄 처음 알았다는...

• 7. ..
    '12.6.28 9:48 PM (1.241.xxx.244)

어쩌다 지각하면..
    엘리베이터 내려가며 쪼금..
    전철기다리며 입술..순으로 화장마무리 했는데..
    그정도야 뭐...님 글을 읽으며 너무 내 생각만 했구나 싶네요..

• 8.
    '12.6.28 9:55 PM (118.219.xxx.124)

화장이나 손톱 깎는건 훨씬 나아요
    매니큐어는 밀폐된 곳에서 절대
    민폐 같아요
    지금도 아까 생각하면 울렁거려요
    저도 매니큐어 냄새가 그렇게 역한지
    몰랐네요 ㅠ