82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교로 출퇴근해야하는데요_

급합니다! 조회수 : 1,492

지인이 지방에 살다가 판교로 남편이 발령이 났다는데요,

그 집 아이가 초등 5학년 남자아이라서 이사올 지역을 제게 문의하네요.

2억정도 전세 생각하고 있는데

판교, 분당, 평촌정도가 제가 아는 지역이라서 여러분들의 도움을 구하려고요.

아이를 위해서 교육 환경이 좋았으면 좋겠다고 하고요,

판교로의 출근시간은 한시간정도 감수할 수 있다고 한다면

여러분은 어느 지역을 추천해주실까요?

수원 천천지구도 괜찬다고 들었는데 거리 가늠을 제가 몰라서요.

8월달에 이사를 와야한다고 급하다고하는데

여러분들의 많은 도움으로 현명한 판단을 하게 도울수 있었으면 해요.

감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.28 1:27 PM (119.71.xxx.149)

판교는 전세로 가기에 금액이 부족한 듯 하고
    분당이나 수지 정도가 무난하지 않을까 싶네요
    평촌은 산 넘어가야해서 조금 거리가 됩니다.
    대중 교통이 아닌 자가로 다녀야하구요

• 2. ,,,
    '12.6.28 1:38 PM (113.60.xxx.80)

저도 분당 수지추천요...판교는 강남바로옆이라 많이 비싸구요...
    교육환경이야 뭐 좋지요...

• 3. 2억으로
    '12.6.28 1:49 PM (121.168.xxx.107)

분당, 수지 얻을 수 있나요?
    작은 평수는 모르겠지만,,,,

• 4. 판교가
    '12.6.28 1:58 PM (211.246.xxx.204) - 삭제된댓글

참 좋긴한데 전세가, 매매가가 많이 비싸요.
    2억이면 분당 전세도 어려워요.

• 5. 전세
    '12.6.28 2:05 PM (1.220.xxx.3)

평수를 작은걸로 가지 않으면 판교.분당.수지.죽전.평촌
    교육환경이 좋다는 곳들은 다 불가능합니다.
    20평대초반이면 수지.죽전은 가능할것 같네요.

• 6. 판교근처
    '12.6.28 2:05 PM (180.230.xxx.76) - 삭제된댓글

수원,흥덕 괜찮을거 같은데요

• 7. 뭔소리래
    '12.6.28 3:11 PM (211.246.xxx.204) - 삭제된댓글

허구헌 날 뭔 주차장이래요?
    자가로 접근하기 어려운게 뭔 소리래요?

• 8. paran5
    '12.6.28 3:25 PM (152.149.xxx.115)

판교 전세 사세요

• 9. 경기도 광주
    '12.6.28 4:31 PM (147.6.xxx.21)

저렴해요....

• 10. 다가구
    '12.6.28 10:51 PM (211.213.xxx.14)

고급빌라들 말고 다가구 빌라들 있죠? 1층에 커피숍이나 가게 있고..
    아파트 아니라도 괜찮다면 '판교 쓰리룸'해가지고 알아보셔요. 30평대 크기에 약 2억선에서 찾을 수 있습니다. 판교 도서관 근처로 해서 알아보시면 주변환경도 쾌적하고 집도 대부분 새로 지은 집들이라 괜찮을 거에요. 수지나 죽전도 좋지만 멀리 다니려면 힘드니까요. 분당은 집들이 비싸고 낡았을거구요.