82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담양과 전주 여행하려고요..일정과 숙소,식당 선택좀 도와주세요

^^ 조회수 : 2,931

금욜 오후에(4시넘어서 일산 출발입니다) 출발해서 담양에 먼저 들러서 (아마 밤9시되어야 도착할것같아요)

담양에서 1박

토욜 죽녹원 보고 승일식당 들러서 전주로 올라와서

전주에서 1박

일욜 외할머니솜씨 빙수,6천원짜리 한정식 먹고

시내 돌아다니다가 돌아오려고해요 

두 도시 모두 한번씩은 다녀와봤는데 두번 다 시간이 많지않아서

제대로 보진 못했어요

1.숙소는 어디가 좋을까요?

2.제가 짠 일정이 무리가 있나요?

3.식당이나 맛집 추천 부탁드려요^^

4.이곳은 꼭 가봐라 하는곳 있음 알려주세요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.6.26 10:08 PM (59.3.xxx.167)

전 담양글 올라올때마다 추천하는 곳이 딱 한군데 있어요
    담양애꽃!!!
    여기 강추예요 ㅋㅋ 정갈하고 맛있고 깔끔하거든요
    다른건... 아랫분들이.. 말씀해주실꺼예요.. ^^;

• 2. 밀키바나나
    '12.6.26 10:55 PM (211.207.xxx.163)

숙소는 아래소내펜션한번 검색해 보세요 까페도 같이 하는곳이라 아침에 커피도 줘요 담양에 있는 펜션 중에선 괜찮은거 같아요 죽녹원 앞 다리 맞은편에 국수거리가 유명한데 그냥 저냥 먹을만해요 멸치육수에 삶아주는 계란도 괜찮아요

• 3. 전주는
    '12.6.26 11:18 PM (203.226.xxx.135)

관광지가 아니라서 숙소가 많진 않은데요, 여유가 되시면 한옥마을에 있는 리베라호텔이 괜찮을듯 싶구요, 아님 한옥마을 향교 부근에 모련다원이라고 있는데 저도 손님 대비해서 이곳저곳 한옥민박들 둘러봤는데 이집이 가장 깔끔하고 괜찮더라구요, 홈페이지 있으니 둘러보시고 주말이니 꼭 예약 하시구요
    그리고 팥빙수는 외할머 솜씨는 너무 유명세를 타서 주말엔 줄이 길더라구요, 팥빙수 한그릇 먹자고 그렇게까지 줄서야 하나 싶던데요, 거기 바로 앞 사과나무라고 있는데 요즘엔 그집도 입소문이 좋아요
    식사는 6천원 짜리 한정식은 어딜 말씀 하시는지 모르겠는데 그정도 가격에 백반집은 워낙 많아서;; 개인적으론 한옥마을 안에 다문이라고 있는데 만원짜리 한정식 괜찮아요 분위기도 좋고 깔끔하고, 이집도 예약은 필수예요
    한옥마을은 주말에 시간별로 가이드 분들께서 해설 해주시는데 그냥 쓱 둘러보시는 것과 차이가 커요 경기전 앞 관광ㅇ안내소에 자세히 써있으니 보시고 참여 해보시길 권합니다
    생각 나는대로 두서 없이 써봤는데 도움이 되셨으면 좋겠네요, 즐거운 여행 되시구요

• 4. 고독은 나의 힘
    '12.6.26 11:22 PM (112.152.xxx.174)

저는 두군데 다 가보았는데요..

담양은 그냥 다 좋아요.. 일단 어딜가나 숲, 오래된 나무들이 많아서.. 정말 시내전체가 푸르름으로 꽉 찬 느낌이죠..

담양은 죽녹원에 많이 가시니.. 일단 한번 가보시고.. 죽녹원 입구 2층 정자에서 보는 담양 시내 전체 풍경이 참 멋지더라구요.. 관방제림 거니시면 좋을 거에요.. 국수거리도 아주 큰 맛은 아니지만 한번 둘러보시고요..

전주 외할머니 솜씨는.. 일단 이름이 한몫 하는 것 같아요.. 팥빙수 자체가 특별히 맛이 있거나 하다기 보다는.. (물론 맛도 있죠..)

전주 한옥마을에는 이쁜 찻집들 많은데.. 기왕 한옥마을 까지 가셨으니.. 한옥찻집에 가보셔요.. 외할머니 솜씨 바로 건너편에도 한옥 한채 전채가 찻집인 곳도 근사한 있어요

전주 한옥마을 공예품 전시관에서.. 한지등등 사오시고.. ( 한지 가공된것 큰것 2000~3000정도), 공예품 전시관 섬유관에 가시면... 조각보를 파는데.. 작품용으로 몇십만원 하는 것에서 부터 부담없는 가격의 조각보들도 있으니 구입하시면 좋을 거에요.. 코스터 사이즈 조각보는 제가 외국에 나갈때 꼭 사서 선물할데 있으면 하는 곳이에요..

• 5. 날개
    '12.6.27 12:08 AM (180.71.xxx.253)

와,,고독이님처럼 저도 모두 다 가봤어요. 담양,전주 모두 제가 굉장히 좋아하는 곳이에요. 평균3번이상씩
    가기도 했구요. 담양에서 숙박은 명아원과 우리민박이 아주 좋아요. 명아원은 좀 펜션느낌이 나는 곳이지만 펜션보다 싸고 침구류등이 참 깨끗해서 좋았구요. 우리민박은 가격이 착하고 시설도 아주 깨끗하고 좋아요. 이곳은 관방제림,죽녹원,소쇄원,금성산성,식영정이 참 좋았더랬어요. 그리고 담양리조트내의 수영장도 분위기가 좋습니다. 맛집은 맨윗님이 쓰신것처럼 담양애꽃 추천합니다. 비록 한시간반쯤 기다려 먹었
    지만 정말 만족스러웠어요. 종업원분들도 사람이 그렇게 많은데도 친절했구요.
    전주는 저희는 전주갈때마다 양사재에서 묵습니다. 사실 저희는 겨울에만 가는데요. 그 이유가 양사재 구들에서 몸지지고, 왱이국밥집에서 콩나물국밥먹으려고입니다. 아, 그리고 양사재에서는 아침밥도 준답니다.
    호불호가 좀 있지만 베테랑칼국수집 들깨가루 잔뜩 얹은 칼국수도 맛있어요. 단,쫄면은 좀 비추에요. 전주에서는 전동성당, 경기전 그리고 한옥마을순례가 좋네요. 전 좀 만들어진 맛은 있지만 한옥마을 둘레를 구경하며 천천히 걸어다니는 것 좋아한답니다. 전시관, 문학관,박물관등 소규모의 것들이 많아요.
    제가 너무 사랑하는 두 곳을 콕 집어 물어보셔서 오지랖이 좀 컸네요.. 정말 좋은 곳이에요.
    즐거운 여행하세요.

• 6. 토마토
    '12.6.27 1:05 AM (115.140.xxx.133)

담양에서 가장 기억에 남는곳은 소쇄원이에요.죽녹원은 너무 인공적인 공원이라서 사실 실망했고요.
    소쇄원에 가시면 정말 오래된 한옥 정자의 운치를 느낄수있어요. 정말 강추해요
    그때 숙소는 담양리조트에 묵었눈데,깨끗하고 무엇보다 야외온천장이 좋아서 다음에가도 꼭 다시 묵고싶어요.
    전주는 가는길에 들렸는데, 특별한 맛집에 간것이 아니라, 시장에 있는 콩나물국밥가서 먹었는데
    국밥도 맛있고 같이 나온 젖갈들이 너무 맛있어서 놀랬어요. 시장표음식도 한번 시도해보세요

• 7. ...
    '12.6.27 7:11 AM (14.55.xxx.168)

평화동에 오브제 녹차빙수 아주 맛있어요. 화초 좋아하시면 2층까지 보셔요.

• 8. 원글이 입니다~
    '12.6.27 9:45 AM (110.70.xxx.98)

와아~
    리플 달아주신 모든분들 감사해요^ ^
    이래서 82를 못떠나요 ㅎㅎㅎ

제 로망속의 전주와 담양! !
    말씀 해주신거 참고해서 잘다녀올께요~