82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

IOC도 극찬한 런던 올림픽 시상대가

런던 올림픽 조회수 : 4,588

런던올림픽 시상대 디자인, 한국 청년들이 디자인 한 시상대가 등장 한대요.

1주일 앞으로 다가온 2012 런던올림픽에 또 다른 볼거리가 생겼다. 올림픽 메인스타디움을 비롯해 22개 경기장에 한국 청년들이 디자인한 '시상대'가 등장한다. 선물 꾸러미인 양 살짝 주름이 잡힌 형태로 색깔은 우아한 보랏빛이다. 공모작 심사를 진행한 국제올림픽위원회(IOC)와 런던올림픽위원회(LOCOG)는 "올림픽 역사상 조형적으로 가장 아름다운 시상대"라고 극찬했다. 아직 올림픽이 시작되지도 않았는데, 빅토리아&앨버트 뮤지엄, 윔블던 뮤지엄, 런던바비칸 뮤지엄 등으로부터 영구소장품으로 전시할 수 있게 해달라는 요청까지 받은 상태다.

이번 올림픽 중계는 어느 방송사거 보실 예정이신가요?

전 중계 캐스터도 그렇지만 해설을 잘하는 방송을 선호하는데요..

올해 각 방송국 해설은 어느팀이 나을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.22 2:02 PM (61.105.xxx.138)

저도안볼예정...
    이유는 윗님과 비슷하네여. 뭔짓을 할지... 에효
    명박이만큼 웃좋은 넘을 몬 봤네여

• 2. ...
    '12.7.22 2:03 PM (61.105.xxx.138)

웃이 아니라..'운'

• 3. 저도
    '12.7.22 2:04 PM (14.52.xxx.192)

안볼거에요.
    스포츠맨쉽이나 평화와 화합이란 정신은 완전 없어지고
    돈벌이로 변한 올림픽 안본지 꽤 되었어요.

• 4. ...
    '12.7.22 2:07 PM (119.64.xxx.151)

2008년 북경올림픽 때 사람들이 거기 정신 팔려서 운 좋게 빠져나간 어떤 놈 생각하면...

• 5. 안볼꺼임
    '12.7.22 2:16 PM (112.157.xxx.37)

스포츠 중계본다고 새벽에 일어나는 사람들 정말 멍청해 보임..

• 6. ㅡㅡㅡ
    '12.7.22 2:22 PM (125.187.xxx.175)

올림픽은 즐거우려고 보는 건데, 도무지 즐거울 마음이 한 조각도 남질 않네요.
    나라꼴은 엉망이고 여기저기서 힘없는 약자들
    여자와 아이들 죽어 나가고...ㅜㅠ
    전 요즘 같은 상황에서는 우리나라가 올림픽 1등 한대도 하나도 기쁘지 않을 것 같아요.
    정말...진심으로 그래요....ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

• 7. 가카는
    '12.7.22 2:38 PM (58.226.xxx.144)

하늘이 도우는 분-_-; 어쩜 그리도 잘 빠져 나가는지...

• 8. ⓧ거품근혜
    '12.7.22 3:07 PM (119.82.xxx.4)

하늘이 돕는 게 아니라 쥐가 이용하는 거죠.. 쥐색히 지금 그 징그러운 손가락(이라 쓰고 발가락이라 읽는다) 세고 있을 겁니다;;;;;;;;;;;;;; 권력의 개들은 전파를 통해 또 얼마나 올림픽 올림픽 노래를 부를지-_- 하지만 안 속는다 이 나쁜놈들아!!!

• 9.
    '12.7.22 3:07 PM (125.135.xxx.131)

인터넷으로 볼 거에요.
    티비가 없답니다.
    올림픽 기다리고 있어요~

• 10. 마니또
    '12.7.22 10:41 PM (122.37.xxx.51)

일단 승리한 선수에겐 박수와 환호를 보낼거에요
    하지만 히틀러의 베를린올림픽이 생각나는데요........너무 앞섰나