82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호기심에 눈썹깎은 사춘기 딸을 공개적으로 때리는 것...어떻게 생각하시나요?

어떻게 생각하세요? 조회수 : 4,317

말 그대로 호기심에 눈썹을 깎은 사춘기 딸을 사람 많은 곳에서 때리는 것 어떻게 생각하시나요?

그것도 뺨을 몇 차례씩이나 때리면서 딸에게 도덕적으로 문제 있다고 망신 주는 엄마는 어떤 것 같아요?

여러분들 보시기엔 정상으로 보이시나요? 참고로 딸은 참한 모범생 스타일이에요.

외모에 부쩍 관심이 많아진 사춘기 딸이 눈썹을 깎은게 이 정도로 잘못한 일인가요?

혹시 엄마의 맘에 공감가는 분들 계신다면 어떤 이유에서 그렇게 생각하시는지 알고 싶어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.22 12:55 PM (175.117.xxx.78)

아니요!
    절대 공감 안갑니다.
    저도 미친사춘기를 이제 지나고 있는 딸아이를 키우고 있는데요.
    일진이나 그런 정말정말 못된 아이들빼고는
    그냥 내버려 두면 하다가 그만 두거든요.
    기본적인 화장은 아이들이 고등학교가서도 다들 하더라구요.
    집나가 안들어오거나 학교를 장기결석하거나.
    진짜진짜 쓰레기들과 어울리지 않는다면
    허용해도 될 범위라 생각되요.
    엄마가 미성숙해
    화풀이를 아이에게 했다고 봐요.

• 2. ..
    '12.7.22 12:57 PM (203.228.xxx.24)

엄마가 미친거죠.
    저런 엄마 밑에서 계속 자라면 아이도 필시 정신병 생깁니다.

• 3. ...
    '12.7.22 1:13 PM (110.14.xxx.96)

초등학교때 시장에서 엄마한테 머리를 한대 맞았는데 잊혀지지 않아요.

• 4. 자기가 깍고도
    '12.7.22 1:16 PM (58.143.xxx.216)

잘못되서 속상할텐데....왜 때린데요???
    미친 엄마들 수두룩해요...

친구엄마와 그 딸들이 보는 앞에서 아들 뺨을 번갈라가며
    때리던 친구모습 잊혀지지가 않더라구요.
    그 녀석은 엄마쪽보다는 아빠 닮은 아이라 더 가능한듯...
    지금도 뭘 잘못했던거보다는 홧풀이용이었던것 같아요.
    그 친구 잘랐어요. 호구고르는 안목이 있는 스탈이라 둘째와도
    어쩜 똑같던지...큰애 순진하게 착한 아이였거든요.

• 5. 애가
    '12.7.22 1:17 PM (58.226.xxx.144)

트라우마 생겼겠네요. 심했다.

• 6. ...
    '12.7.22 1:43 PM (110.14.xxx.164)

그 엄마가 정상이 아니죠
    화장도 아니고 눈썹 깎은게 무슨 큰일이라도요
    요즘 중학생 아니 초등도 화장 미모에 관심 많아요 당연한 본능이죠
    그냥 너무 심하게 하지 말고 집에서만 해보라고 합니다
    야단 치더라도 공개장소에서 때리는건 너무 하죠

• 7. 당사자
    '12.7.22 1:54 PM (118.219.xxx.109)

제가 당사자에요. 지금은 저도 성인이구요... 엄마랑 여러차례 싸우고 나니 또 예전 안 좋은 기억이 나네요. 지금 너무나 잘해준다 하더라도 전 엄마가 싫어요.

• 8. ..
    '12.7.22 2:18 PM (211.36.xxx.253)

아이는 순진하였으나 엄마는 지나치게 의미를 부여한 케이스.. 어릴 때 생각이 나네요. 생리혈이 바지에 새어서 들어온 딸을 보고 엄마는 평생 트라우마가 된다고 난리가 나셨죠. 하지만 무덤덤한 저는 어릴 때 실수인데 뭘 평생을 두고 기억이 날지 엄마가 지나치게 예민하다고만 생각했어요.. 엄마의 정신 건강 문제가 지나고 보니 심각했었고.. 돌아가신 후엔 제가 엄마를 치유해 줄 수도 있었는데 하는 아픔이 남습니다.. 장성하고 원숙한 나이가 되고 나니 공부 머리는 좋았지만 너무 순진하셨던 젊은 엄마의 미숙한 부분을 이렇게 저렇게 조언해줄 수 있었다고.. 건방지지만 진심으로 생각하게 돼요. 어이구...그러고보니 기가 센 새어머니에겐 그렇게 못하고 있네요 ㅎㅎ

• 9. 아니
    '12.7.22 2:24 PM (125.187.xxx.175)

얼굴 전체에 문신을 새긴 것도 아니고 곧 자라날 눈썹 한 번 호기심에 자른 걸 갖고
    무슨 인민재판하듯 공개적으로 때리다니요??

• 10. ...
    '12.7.22 4:51 PM (180.66.xxx.249)

저라도 엄마랑 거리가 생길 것 같네요. 만일 행동이 눈에 띄게 나빠지는데 눈썹을 깍은걸 빌미로 혼을 냈다면 정도로 정리하고 싶은데, 그렇다고 공개적으로 때릴까요. 말한마디만 해도 눈물이 핑돌고 심장이 두근거릴 사춘기에.

• 11. 귀뚫고 작살남..
    '12.7.22 4:55 PM (124.53.xxx.83)

지금은 귀 뚫는게 흔하지만
    80년대 국민학교6학년때 엄마몰래 귀를 뚫었어요..
    제가 간이 부었죠..
    엄마한테 바로 들켜서 등짝을 얼마나 맞았나몰라요..
    그래도 누가 볼새라 제 방으로 델고가서 속닥거리면서 때리더군요...
    저희 3남매가 억세서 맞을짓 엄청했지만 항상 엄마랑 아빠는
    "우리.. 집에 가서 보자..."엄포만 주셨지 누가 보는 앞에선 절대로 안혼내셨어요..
    요즘에도 마트나 길에서 악을 쓰고 애들 혼내는 엄마보면
    애들이 얼마나 잘못했길래...라기보다 엄마의 정신상태가 의심스러워요..