82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2개월된 아기 선물 반팔이랑 나시세트중에 뭐가 나을까요?

미도리 조회수 : 1,183

4월22일날 낳은 남자아기 선물 보내주려고 하는데요.

선물로 반팔내의 많이 받았으려나요?
그럼 나시세트도 좋을 것 같긴 한데..

쇼콜라에서 살까 하는데 사이즈는 90하면 너무 커서 올해는 못입겠죠?
80사면 내년에 못입힐까 싶기도 하고..

둘짼데 첫애는 여자애라 파랑색으로 사주려구요.

조언 좀 주셔요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.6.21 11:24 PM (216.40.xxx.106)

옷은 이미 넘 많을텐데요. 애낳기도 전부터 옷선물 많아서.. 장난감모빌 사주세요.

• 2. 미도리
    '12.6.21 11:25 PM (1.252.xxx.78)

둘째라 모빌은 있을 것 같아서요.

• 3. ...
    '12.6.21 11:28 PM (216.40.xxx.106)

그럼 걍 올해입을 여름 나시세트요. 옷이라는게 그 순간에 입는게 의미잇는거 같아요. 특히나 아기 옷은 해 지나면 별로에요. 그 해대로 새옷입는게 나아요.

• 4. 호후ㅔ
    '12.6.21 11:41 PM (211.234.xxx.45)

여름 이불은 어떠세요??울아가 일월생임데ㅠ그냥 큰옷 입혀요
    나시는 그냥 큰거 입히고 내년에도 팁힐수 잇을것 같아요

좀 크게나온 80이나 85가 좋을듯뇨

애가 크게 태어난거믄 90도 좋구요
    저ㅣ애는 워낙 작아서

• 5. 아기엄마
    '12.6.21 11:44 PM (112.187.xxx.163)

나시가 좋아요. 이왕이면 바디수트로 된거면 가을에 속에 입히기 좋으니까 더 좋을듯하네요. 위에는 바디수트고 밑에 바지있는 세트가 있어요. 사이즈는 80이요. 아기 백일에 90,100사이즈 옷 선물 받았는데 너무 커서 입힐 수가 없어서 난감해요. 여름옷은 큰거 못 입히겠더라구요.

• 6. aaa
    '12.6.21 11:50 PM (218.52.xxx.33)

나시바디수트 좋아요~
    남자아이면 90호도 괜찮아요. 저는 여름 옷 넉넉하게 입혔어요. 바람도 좀 들어가라고요 ㅎㅎ
    바디수트는 배 부분은 덮히니까 커도 괜찮아요~

• 7. 나시 좋아요
    '12.6.22 12:06 AM (203.226.xxx.30)

울조카가 4월 23일 태어난 여아인데
    요즘 더워서 반팔입히더라구요. 오늘도 보고 왔는데..사이즈는 85 사주면 될것같아요. 90은 돌사이즈라 애매할듯.. 지긍은 크고 내년여름은 작을듯

• 8. ..
    '12.6.22 12:35 AM (175.116.xxx.107)

반팔보단 여름엔 나시!! 반팔도더워요~ 80사이즈좋아요~ 선물은크게말고 지금이쁘게맞는사이즈로..첫애키워보니 옷은 크게 안쟁이는게 낫다는결론이예요..