82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1아들 너무 놀아요

걱정 조회수 : 1,618

제목처럼 초1아들이 저녁 8시까지 놀아요

학교 갔다오면 영어학원 가고 집에와서

저랑 우등생으로 국어수학 연산 등하면서 조금 공부하고

놀다가 합기도 가고 그다음 부터는 놀이터에서 8시까지 놀아요

학교생활이나 공부는 잘하는 편인데....

너무 노는것 아닌지 걱정입니다

우리아들이 제일 오래 놀아요

주말에는 뜨거우니 2시쯤나가서 놀고요.ㅠㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.19 11:57 AM (203.248.xxx.241)

우리아이들 보는거 같네요. 우리아이도 학원 갔다오면 5시쯤 되니 5시부터 놀아요. 요즘은 또 해가 기니까 7-8시는 기본이더라구요. 그렇다고 5시에 집에 오니 잠깐만 나갔다오라고 해도 놀려고 하면 들어올시간이라 아이가 불만이 있고. 그래서 이젠 6시반-7시까지 절충을 할려구요. 그래봐야 한시간-한시간 반이니..그정도는 좀 뛰어놀게 해야하지 않을까 하는 생각에요. 아직 초1 초2니 너무 못놀게 하는것도 좀 그렇고..

• 2. ㅎㅎㅎ
    '12.6.19 11:59 AM (220.78.xxx.101)

귀여운 질문이라 댓글 답니다.
    놀게 놔두세요.
    남자아이들은 밖에서 놀아야 건강하고 운동도 잘하게 되더라구요.
    울 아들 어렸을때 너무 안놀더니 지금 운동 너무 못해요 -,-
    축구..농구..뛰기등 놀고 싶을때 많이 놀게 해주세요.
    고학년 되면 놀시간도 줄어든답니다.
    축구나 줄넘기 잘하면 남자 사이에선 인정도 받는답니다.

• 3. morning
    '12.6.19 12:29 PM (119.203.xxx.245)

실컷 놀게 두세요.
    남자 아이들 중에는 맘껏 놀아야 다른 일을 할 수 있는 에너지를 갖게 되는 타입이 있다고 합니다.

• 4. 지할일
    '12.6.19 12:36 PM (112.144.xxx.18)

다 하고 논다면 뭐,..놓아도 괜찮지만
    일기도 안써
    책꿈도 안해놔
    학원도 놀다가 늦게가서 쬐금 하고와
    놀이터 나가면 함흥차사.
    초2 아들이 이래요 ㅠ
    저도 지 할일 다 하고 공부도 얼추 하면
    놀아도 뭐라 안하겠지만
    할일 안하고 못하고 공부도 부진.
    이래서 평일엔 놀이터 금지시켰어요 ㅠ

• 5. 그땐
    '12.6.19 12:57 PM (14.47.xxx.190)

뭐 합기도도 다녀오고 영어학원도 다녀오고....
    말이 8시까지지 노는 시간은 얼마 안되는거 같은데요.
    요즘 해가 길어져서 그 시간까지 노는 애들도 많아요.
    울 딸래미는 피아노 학원 하나 다녀오고 그렇게 노네요.

• 6. 원글
    '12.6.19 2:20 PM (221.140.xxx.170)

다 그렇게 노는군요
    주말에는 뜨거워도 나가서 놀아가지고 수시로 불러서 물먹이고
    간식주고 아빠랑 자전거 타고....
    남편이 정말 회사가 최고라고
    주말이 무섭다고 하네요