82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경테값이 왜이리 비싼지요 돈 없으면 안경쓰기도 힘들겠어요

여름 조회수 : 4,825

제가 고도근시라서 안경알이 두꺼운 편이고 얼마전 안경을 깨먹은지라 오늘 안경점에 갔다왔어요

티타늄 수입테로 해야 가볍고 좋다고 권하실래 안경테값을 물어보니 제일 저렴한게 17만5천원 달라고 하고 알은 압축렌즈로 12만원을 달라고 하네요

합쳐보니 거의 30만원 정도 되네요

정말 테값이 비싼건지 중간마진이 많은건지 머리가 띵 하네요

혹 안경점이나 종사하시는 분 정말 원가가 그렇게 비싼가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.6.18 5:12 PM (112.161.xxx.111)

안경테를 인터넷으로 검색해서 사시고 렌즈만 안경점에가서 하세요
    거품이 너무 심하더라구요

• 2.
    '12.6.18 5:12 PM (220.116.xxx.187)

비싼 걸로 하신 거네요. 티타늄 수입 :(

• 3. ...
    '12.6.18 5:15 PM (122.42.xxx.109)

안경값이 비싼게 아니라 비싼걸로 보신거죠.
    티타늄 수입테라고만 말씀하시니 바가지인지 싸게 사신건지 알수가 없네요. 비싼건 테값만 오십만원 하는 것도 있어요.
    인터넷에 같은 제품 모델명 검색해보는게 제일 빨라요.

• 4. 여름
    '12.6.18 5:18 PM (175.124.xxx.219)

엄두가 안나서 안사왔어요 안경점에서 안경알이 무겁기 때문에 테를 좋은걸로 안하면 무거워서 못쓴다고 하니 권하는 것을 본거죠 최하가 17만 5천원이라네요 (티타늄테)

• 5. ...
    '12.6.18 5:22 PM (203.226.xxx.10)

애둘 아빠가 데려가서 알만 바꿨는데
    40만원 냈다고 하네요.
    도대체 알에다 무슨짓을 한겨ㅜㅜ
    내가 안간게 잘못이지...
    남편한테 뭐 좀시키면 사고를 쳐요

• 6. 여름
    '12.6.18 5:24 PM (175.124.xxx.219)

아니 얼마나 좋은알을 했는데 알값만 40만원 우와

• 7. ...
    '12.6.18 5:31 PM (203.226.xxx.10)

두명 알값이라도 너무했죠.
    황당해서 뭔 말도 못했어요.
    다음부턴 내가 가리다...

• 8. 완전비쌈...
    '12.6.18 6:12 PM (203.142.xxx.231)

저는 그래서 남대문이나 남영동 P안경이나 갑니다. 아무리 비싸도 10만원선이라는...
    대신 테가 재고가 많으니 테는 가져가셔도 괜찮을것 같네요

• 9. 돗수마다달라요
    '12.6.18 6:56 PM (203.226.xxx.19)

고도근시는 옷으로 치면 맞춤옷이어요
    일반렌즈랑 달리 주문렌즈 들어가고요
    티타늄도 가격 천차만별
    수천가지인데 가격만 놓고 비싸다니 ㅠ
    실크소재옷도 동대문거랑에르메스랑 실크라고 가격 같나요?

• 10.
    '12.6.18 9:56 PM (182.218.xxx.186)

티타늄 아니라도 싸고 가벼운 테는 많아요.
    국산테 아니고 중국산 테도 싸고 좋더군요.
    안경이야말로 거품이 너무 심하더군요.
    알도 믿을 수 있는 근거를 모르겠어요.
    속이려고 맘 먹으면 렌즈는 얼마든지 속일 수 있겠습니다

• 11. ---
    '12.6.18 10:17 PM (188.104.xxx.10)

남대문 가세요.

그리고 고도근시면 남들보다는 당연히 비싸겠거니 해야함.

• 12. 그렇죠뭐
    '12.6.18 11:52 PM (14.52.xxx.59)

안경 몇개 맞출돈이면 라식도 한다니까요 ㅎㅎ

• 13. 나도 고도근시
    '12.6.19 2:19 AM (125.189.xxx.7)

저도 고도근시인데 그냥 뿔테예요. 3만원짜리 ㅡㅡ.'''