82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 대머리인데 잘 사시는 분 계세요

얼마전 소개를 받은 남자가 30대 후반인데요 머리가 많이 벗겨졌어요 외모는 보지말고 그 사람의 장점을 보자 싶어 또 만날 생각인데요 맘이 확 가지는 않네요 저도 중반이고 결혼이 급해서 이런걸로 사람 놓치는건 싫은데요 많이 신경 쓰이네요 머리가 많이 벗겨지니 외모도 40대 중반 이상으로 보여요 휴 이분은 자신의 능력에도 자신감이 있어서 앞으로도 가발같은건 안할거같아요 극복되겠죠
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난 오케이
    '12.6.27 10:16 PM (59.7.xxx.246)

대머리가 뭐 어때요.
    살다보면 더 이상한 인간들이 더 많아요

• 2. ....
    '12.6.27 10:17 PM (220.82.xxx.154)

일단 대머리 생각치 마시고 만나보세요.
    대머리 때문에 안만나는건 좀 그래요..

• 3. 시골여인
    '12.6.27 10:18 PM (59.19.xxx.144)

대머리치고 못 사는 사람 없대요

• 4. ///
    '12.6.27 10:21 PM (125.184.xxx.6)

저요.. 저도 30넘어서 결혼하는거고 사람하나만 보고 결혼했어요.. 참잘했다 싶네요..

20년동안 살면서 저한테나 아이들한테 최선을 다해서 아빠역할 잘해주고
    항상 우리가정을 위해서 열심히 일하고 기도하는 남편이 너무좋고 믿음직 스럽고 사랑스럽습니다..

우리 남편은 그래도 부끄러워서 가발을 썼던데 그분은 정말 자신감이 넘치는 분인가 보네요..

• 5. ..
    '12.6.27 10:21 PM (61.43.xxx.151) - 삭제된댓글

남자분 인격이 괜찮으면 만나보세요..저희남편 머리숱 엄청 없는데ㅜㅜ 살수록 남편이 좋은 사람이라 제 눈엔 남편 머리솜털마저 애기같이 엄청 귀여워보여요..남편 본인만 불편하지 전 울남편 머리도 좋네요..근데 2세걱정은 해야 되요ㅜㅜ남편 머리는 대머리도 오케이 인데 아들이 그러면 속상할듯 해요..암튼 머리카락속에 인격이 들어있진 않으니까 더 만나 보시라고 말씀드릴게요..

• 6. ...
    '12.6.27 10:22 PM (58.145.xxx.15)

살다보면 다들 머리숱은 적어지잖아요..시기의 문제이지...살다보면 극복되겠지요..어언 20년 살다보니 날로 성성해지는 남편 머리 볼때면 보기 싫다가 아니고 언제 저리 늙었나 싶은 애잖함같은 맘이 들어요..다만 사랑하는 여자가 싫다고 하면 본인이 아무리 자신감이 엄쳐도 가발같은것도 고려해봐야 하는거 아닐까 싶어요...적어도 신혼때 까지만이라도 말이지요.

• 7. 능력도되고
    '12.6.27 10:24 PM (121.143.xxx.184) - 삭제된댓글

사람도 괜찮은거 같으면 무조건 붙잡으세요

지금은 맘이 확가진 않아도 살다보면 정도들고 대머리 같은건 눈에 들어오지도 않는답니다

• 8. ^^;;
    '12.6.27 10:25 PM (222.104.xxx.152)

대머리가 뭐 어때서요.
    전 여자는 인물이 눈에 쏙 먼저 들어오긴 하지만 남자는 별로 그런 생각이 안 들던데요.
    특히나 내 남편이 될 사람이면 대머리인들 곰보인들 뭐가 어때서요, 남편자리의 인성이 최고이지요.
    더불어 능력도 자신감도 있으면 금상첨화.. 대머리는 애교지요, 뭐.
    일단 사람 먼저 보시구요, 머리숱따위는 잊어버리세요.

• 9. ㅎㅎ
    '12.6.27 10:31 PM (175.253.xxx.218)

40 넘고 능력있으면 오히려 중후해 보입디다;;

차라리 지단이나 제이슨 스타덤처럼 다 밀어보게 하심이 어떨런지-_-;;

• 10. 아직 미혼인데
    '12.6.27 10:42 PM (121.145.xxx.84)

차라리 심느니 본인만 괜찮다면..확 밀어버리는게 편할거 같아요..;;
    피부처럼 관리 열심히 해야되겠지만요..

외국인들은 대머리 참 많던데..

• 11. 아무래도
    '12.6.27 10:46 PM (113.59.xxx.203)

전30대후반 대머리남자분 만났는데 도저히 자신없어서 한번만나고 거절했어요.
    3교대하는 능력없는 장남이란것도 한몫했겠죠.
    그러니깐 먼가는 하나는 맘에 드는게 있어야지 만나야지요.
    전 대머리보단 차라리 키작은 남자가 더 나은것같아요. 여자마다 틀리겠죠.

• 12. 말테
    '12.6.27 10:49 PM (175.223.xxx.193)

제목이 여러가지 의미로 읽히네요^^

• 13. .....
    '12.6.27 10:51 PM (122.32.xxx.12)

외모가 걸려서 그렇다면..
    그냥 대머리도 아무렇지도 않다고 하는...
    사람에게..양보하세요..

정말 살다 보면..
    외모..아무것도 아니예요..

부부쌈 나도...
    성격이 왜 그 모양이냐로 싸우고 왜 돈이 없는갈로 싸우지..
    왜 머리가 그 모양이냐로 싸우는거 없습니다..
    차라리 살이 너무 찌면 그게 또 문제지..

• 14. 포실포실
    '12.6.27 11:02 PM (202.138.xxx.67)

그럼 머리 많고 돈 없는 편이 더 좋으세요?
    아니쟎아요....

• 15. ...
    '12.6.28 2:14 AM (115.140.xxx.4)

살다보면 별 상관없어요
    그런데 친구 보니까 연애할때부터 전혀 상관 안하더니 결혼하고 보니 대대로 20대 후반부터 서서히
    진행되는 집안이었어요. 아들 낳고 부터 엄청나게 신경써요. 장가 못간다고.....

• 16. ...
    '12.6.28 9:20 AM (110.14.xxx.164)

당연히 잘 사는분 많죠
    사람이 좋으면 그런거 눈에 안들어와요

• 17. ㅎㅎ
    '12.6.28 10:06 AM (211.41.xxx.106)

개의치 않고 오히려 웃음 소재로 활용하면서 사이좋게 지내는 부부 있는데, 단 하나 걱정은 하대요. 아들을 낳아서 유전될까봐. 근데 뭐 지금의 의학 발달 속도면 후세의 대머리 정도야.....싶은데, 어려울라나요.;
    연애해서 정들다 그러면 몰라도 선 봤는데 대머리부터 눈에 들어왔다 그럼 정 들여가긴 좀 힘들긴 하겠어요.

• 18. 차라리..
    '12.6.28 11:22 AM (218.234.xxx.25)

남궁진인가? 그 드러머요. (기억이 맞나 어쩌나..)
    아예 확 밀어버리면 오히려 더 스타일리시해요. 저희 회사에도 그런 사람 하나 있어요. 머리를 확 밀고 삭발한 총각인데 나중에 좀 친해진 다음에 물어보니 30대 초반에 벌써 심한 탈모가 와서 아예 밀어버렸대요.
    아예 밀어버리고 스타일리시하면 다행인데, 문제는 그러려면 몸매도 약간은 슬림해야 한다는 거..