82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 강아지가 달라졌어요.. 강아지가 말을 안 듣는 분들 ~~

다롱이 조회수 : 3,465

저희집 강아지 다롱이는 무척이나 귀엽고 애교덩어리 에요, 근데 제말을 지  ㄷㄷㅗㅇ 만큼 든는다는게 문제였습니다.

처음에는 안그러더니, 점점 말을 안듣는 수위가 높아져서, 지멋데로 되더군요.

어쩌다 한번 기분 내키면?? ㅋㅋ 마당에다가 내놓으면 들어오라고 해도 안들어오고 간식 봉지 흔들어야 들어오고 ..

이러면 안되는데 하다가도 눈치는 얼마나 빠른지, 기분 안좋은것 같으면 알아서 슬슬 기니...참..

너무 사랑합니다. 우리 다롱이..

그러던 어느날.  아니 이녀석이 제 말보다 집에 놀러온 손님 말을 더 잘듣는 겁니다. 남자분이셨는데

제가  참.. 어이가 없어서. 밥은 누가 주고, 간식도 누가 주고, 놀아도 누가.. 누가..??

다 제가요. 근데 니가 정녕 내말보다.. 다른 사람말은 더 잘듣더냔 말이냐..!!!!!

이녀석이 저를 너무 물로 보는 것같아서 인터넷에서 강아지 복종 훈련을 찾아봤습니다.

이게 과연 효과가 있을까 싶었는데. 헉.. 효과가 아주 좋아요.

우리 아이가 달라졌어요에서 아이 훈육시킬때 하는 것처럼 강아지를 눕혀 놓고 하는 건데

몇번 하고 나니, 손 한번 달라해도 간식이나 앞에 대고 흔들어야 한던 우리 다롱이가

그냥 줍니다. 말도 잘듣습니다.

강아지가 나를 물로 본다고 생각하시는 분들. 한번 해보세요.. 우리 강아지가 달라질 거에요.. ㅋㅋ

제가 참고한 나무 강아지 블로그인데 사진을 올려놓으셔서 이해하기 쉽더라구요. 한번 해보세요.

http://blog.naver.com/namu9917?Redirect=Log&logNo=150114199406

블로그와 전혀 관계없는 사람이구요.. 너무 도움이 되서 저와 같은 고민을 가지신분 한번 봐보세요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.6.13 2:04 PM (124.51.xxx.163)

나무귀엽네요 애기같은데 몇개월됐나요?

• 2. 다롱이
    '12.6.13 2:07 PM (75.152.xxx.128)

몰라요, 저도.. 그냥 그 페이지만 봐서.. 남의 개라..ㅋㅋ

• 3. 감사감사~~
    '12.6.13 2:08 PM (183.98.xxx.210)

절대 말 안듣는 우리 똥강아지 녀석도 달라졌음 좋겠어요...
    (음,, 똥강쥐야, 난 널 넘 사랑해..ㅠ,ㅠ;)

• 4. 다롱이
    '12.6.13 2:10 PM (75.152.xxx.128)

감사감사 님.. 한번 꾸준히 해보세요. 저는 하루 지나면서 부터 효과가 달라졌구요. 하루에도 여러 차례했어요.

• 5. ....
    '12.6.13 2:47 PM (203.234.xxx.81)

구경했는데 나무군 너무 귀엽네요~
    저희집 강아지도 복종훈련좀 시켜봐야겠어요. ㅜ.ㅠ