82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

63빌딩 저도 63층인 줄 알았어요..추적자 보시는 분들 .헬프미

멘붕 조회수 : 11,000
60층인데 왜 63빌딩이라고 한거에요?제발 알려주세요...추적자 보다가 진정한 멘붕이 옴 ㅜㅜㅜㅜㅜ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥴라이
    '12.6.12 10:52 PM (115.136.xxx.48)

지상 60 층 지하 3 층
    그래서 63빌딩이예요..

• 2. 쥴라이
    '12.6.12 10:53 PM (115.136.xxx.48)

참고로 전 추적자 안 봐요...
    빛과 그림자 봄

• 3. 멘붕
    '12.6.12 10:53 PM (115.136.xxx.59)

그런 어마어마한 비밀이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '12.6.12 10:54 PM (58.239.xxx.91)

역쉬..
    최고의 반전이군요.. 헐....ㅎㄷㄷㄷㅋ

• 5. 멘붕
    '12.6.12 10:54 PM (115.136.xxx.59)

쥴라이님은 진정으로 자비가 넘치시는 분 ...감사 !

• 6.
    '12.6.12 10:56 PM (147.46.xxx.47)

그런 비밀이.. 맨 꼭대기 3층은 통제구역이라 출입이 안되서 60층까지인가했네요.

• 7. 멘붕
    '12.6.12 10:57 PM (115.136.xxx.59)

회장 방 칸막이 뒤에 뭐요?
    못봤어요.......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 8. bb
    '12.6.12 10:59 PM (118.41.xxx.34)

빨리요.ㅠㅠ
    회장님 칸막이 뒤에 대법관앉춰놓고 동윤이 한테 뭔말 했나요??

• 9. 아까
    '12.6.12 11:16 PM (114.201.xxx.184)

방송중 다움 실시간 검색어 1위가 63빌딩 60층 이더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '12.6.12 11:20 PM (211.208.xxx.149)

진짜 다들 후덜덜한테 박근형씨 대사나 연기도 장난 아닌듯
    그 비유들이 정말 작가님 대박
    소화하시는 배우님도 대단

회덮밥 나눠 먹을때도 .

이 드라마는 정말 대단한거 같아요
    시작할때 경건한 마음으로 보게 돼요

• 11. 멘붕
    '12.6.12 11:24 PM (115.136.xxx.59)

와님 감사
    오늘의 대박은 63빌딩 60층 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. .......
    '12.6.12 11:25 PM (121.188.xxx.242)

저 그 비밀방 열릴때 소리 질렀어요
    박근형 정말 치밀해요
    연기 ㄷ ㄷ ㄷ

• 13. 저도
    '12.6.12 11:26 PM (183.97.xxx.209)

경건한 마음으로...^^

• 14. 와우
    '12.6.12 11:34 PM (175.197.xxx.187)

작가분 정말 대단한 필력과 구성이시네요.
    순간순간 너무 긴장되고...어느것 하나 뻔한 내용이나 극적 장치가 없어요.
    정말 너무 놀랍습니다!!!. 게다가 캐릭터들도 너무 좋아요.
    그 박근형 회장님만 봐도....일반적으로 다른 드라마에선 권위적이고 무게있고 그러나 야비한
    그런 캐릭터일텐데....이 회장님은 말하는건 구수하고 소탈해보이는데
    실제로 머리 돌아가는건 그 누구보다 치밀하고 야비하고.... 암튼 너무 대단해요.
    연기자들, 연출력...정말 뭐 하나 빠지질 않네요. 근래 최고의 수작입니다.
    제겐 완성도와 퀄리티 면에선 여명의 눈동자나 모래시계의 뒤를 잇는 드라마같아요

• 15. 추적자는
    '12.6.12 11:36 PM (122.44.xxx.18)

박근형이 젤 후덜덜한듯

• 16. 안수연
    '12.6.12 11:37 PM (110.70.xxx.119)

박근형씨 나올때 깔리는 음악이요
    모래시계 생각나는 음악 같아요

• 17. ^^
    '12.6.12 11:41 PM (211.36.xxx.95)

전 그 드라마는 안보는데 좀 전에 인터넷 접속했다가 깜짝..
    63빌딩이 지어진지가 언제인데 지상 60층 지하 3층이라는 사실이 이제야 이슈가 되다니..^^;
    대부분의 분들이 그걸 몰랐다는 사실에 한번 더 깜짝..^^;;;;;

• 18. ..
    '12.6.12 11:49 PM (147.46.xxx.47)

그니까요.태어나서 63 단 한번가봤는데..벌써 15년도 넘었네요.
    안가보신분들은 오래전에 가본저처럼 잘 모르실거같아요.

• 19. ..
    '12.6.12 11:54 PM (211.208.xxx.149)

저 얼마전에 다녀왔는데 전망대 60층에 내리길래 위에는 다른먼가가 있나 했어요 ㅋ.그 초소 있다던데 그게 63층에 있나보다 했다니까요 .같은 층이었나봐요ㅎㅎ

• 20. 안수연
    '12.6.13 12:01 AM (211.246.xxx.61)

저두 서울 토박이40년 다되가는데63빌딩60층
    인거 오널 알았어요
    아직두 안가봤거든요
    이러다 추적자 폐인 되겠어요
    넘 잼있어요

• 21. 헐..
    '12.6.13 12:09 AM (115.137.xxx.200)

63빌딩에 있는 직장 다녔는데도 몰랐어요. 엘리베이터 허투루 보고 다녔었나봐요..

• 22. ...
    '12.6.13 12:30 AM (112.156.xxx.127)

먹어 본 떢복이 중 제일 맛 있던 떡복이가 63빌딩 식당에서 먹은 것..

양념도 없이 아주 깔끔,양은 적은데 맛은 기막힘

• 23. 비형여자
    '12.6.13 12:47 AM (175.211.xxx.190)

정말~~~~대체~~~~~이 드라마 작가 누구에요?? 전에 뭘 썼던 작가죠? 공동집필 아니고 진정 혼자 이걸
    써 냈을까요? @.@
    글고 앞으로 드라마 볼 때 김종학 프로덕션에서 제작한 드라마다 하면 일단 1회는 본방사수할 것 같아요.ㅎㅎ
    그런데 오늘 회덮밥 씬에서 반 나눠 먹는 거..가카의 반띵정신(혹은 영포빌딩 개고기 식당에서의 오병이어 정신) 떠올린 분 계신가요?ㅎㅎㅎ

• 24. ....
    '12.6.13 10:31 AM (175.113.xxx.174)

근데 63빌딩 이야기를 자꾸 반복해서 한 이유가 뭔가요?
    그냥 재밌으라고 한 얘기 같진 않고
    뭔가 이유가 있을 것 같은데...

• 25. 헉....
    '12.6.13 3:02 PM (210.224.xxx.229)

63빌딩이....63층 아니였다니....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

토리비앙 !!!!!

• 26. 63빌딩
    '12.6.13 3:14 PM (112.153.xxx.36)

63층인거 맞는데... 지하도 층 수에 속하잖아요.
    아파트처럼 지하가 전부 주차장인 것도 아니고
    식당가 이런 것도 있는데 층수가 63층인거 생각하면 맞는거죠.

• 27. 덧붙여
    '12.6.13 3:36 PM (112.153.xxx.36)

44층이 없다고 해요. 대신 61층이 있는데 61층엔 기계실 등이 있어서 일반인들은 못올라간다고 해요.
    그러니 지상 60층 지하 3층 도합 63층

• 28. 내가 잘못 알고 있는 건가?
    '12.6.13 3:43 PM (211.25.xxx.130)

63빌딩 보면 전망대가 제일 꼭대기가 아니고 건물이 그 위로 한참 더 있어요. 몇 층 정도
    처음 지어졌을을 때는 그게 보일러가동실 이라는 공식자료가 있었구요, 90년대 말인가 김대중대통령 시절 그위층이 공군기지 군사시설이라는게 알려지지 않았어요?

테레비에서 그 위층에서 근무하던 군인들 인터뷰도 했었는데, 아닌가요?
    내가 완전 잘못 알고 있나?

• 29. 옥상이 있고
    '12.6.13 3:51 PM (112.153.xxx.36)

거기 군대가 있는 건 맞다고 하네요.

• 30. --
    '12.6.13 3:54 PM (92.75.xxx.44)

완전 멘탈 붕괴네요. 60층이라니..ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

거기 진짜 비싼 워킹 온 더 클라우드 넘 좋아요-.-;;

• 31. 좋아좋아
    '12.6.13 4:02 PM (211.34.xxx.202)

63빌딩이 왜 몇 번이고 나왔나,
    아까 다음에서 봤는데,
    지상60층, 지하3층 '보이는게 다가 아니다' 안보이는 3층... 이런 메세지
    다른 관점에서 해석도 나왔는데 기억이 안나네요. 다만,
    일부 시청자는 나처럼 그냥 보는게 아니구..
    국어 심화공부 하듯 ...ㅋㅋ

• 32. thankyou
    '12.6.13 4:14 PM (175.112.xxx.178)

지하 주차장은 없는 것 같은데

• 33. 레베카
    '12.6.13 8:46 PM (222.99.xxx.130)

20년전 4년동안 근무했던 63빌딩이 60층인줄도 몰랐네..
    하지만 재하 주차장은 있습니다.

• 34. ~~
    '12.6.13 9:49 PM (220.117.xxx.148)

박근형 완전 대박!!!
    정말 베테랑 연기자 아녀요?
    저 미치는 줄 알았어요. 그 표정과 말투와 능청스러움 뒤의 잔인함...

이 드라마는 왜 연기 못하는 사람이 없나?? 정말 잼나요~