82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족저근막염에 좋은 운동화(워킹화/트레킹화 등) 추천해주세요~

족저근막염 조회수 : 17,107

제가 발 뒤꿈치가 쑤시고 좀 안좋아서 쿠션이 좀 들어간거 사고 싶은데요..

지금 신는 운동화는 2년전에 산 프로스펙스W에요..

한시간 정도 걸으면 뒤꿈치가 저리고 쑤시면서 아파요..

쿠션 들어간게 아무래도 좋겠죠?

나이키 에어들어간 거나, 요즘 신문광고에 자주 나오는 머렐 여름용 트레킹화 같은건 어떨까요?

신어보신것중 쿠션 좋았던, 편했던 운동화 종류 추천 부탁드려요^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시골여인
    '12.6.12 6:12 PM (59.19.xxx.144)

아프면 무조건 당분간 안 걸어야 합니다,,아무리 쿠숀잇는거 신어도 아프대요

• 2. 깔창 추천
    '12.6.12 6:16 PM (119.70.xxx.201)

툴리스 라고 깔창 있어요.
    전 등산화에 이 깔창 깔았는데....... 정말 너무 푹신하고 좋더라고요.
    등산화 신고 유럽여행 2주 다니면서 걷고 또 걸었는데
    족저근막염이 있는 사람인데도 불구하고 발이 하나도 안아프더라고요.

그런데 집에 와서 일반 운동화 신으니 다시 발이 아파서
    이번에 코스트코에 단목 등산화 있길래 사서 신었어요
    발 안아프고 좋아요
    욕심에 거기다 툴리스 깔창을 또 깔았더니
    구름위를 걷는 거 같긴 한데...... 대신 신발이 좀 끼어요. 줄을 헐겁게 매야 되요.

하여튼 트레킹화 좋은거 같아요.
    거기다 깔창 깔면 금상첨화인데 싸이즈 맞추기가 애매하긴 해요.

• 3. ...
    '12.6.12 6:38 PM (112.156.xxx.127)

툴리스 깔창은 어디서 살 수 있나요?

저도 족저가 이제 시작인 것 같아 걱정입니다.

• 4.
    '12.6.12 7:04 PM (119.70.xxx.201)

인터넷에서 샀어요. 검색해보시면 인터넷에서 팔아요. 지마켓 옥션 이런데서요. 후기도 많을거에요

• 5. 붉은홍시
    '12.6.12 7:04 PM (61.85.xxx.10)

광고 아닌데요 전 베어풋 깔창써요

진짜로 좀 쓸만해요
    저도 발바닥이 아파서 사용하는 신발이 굽에 스프링
    달린것 광고해서 그것 쓰고 있구요 ..ㅡ구두에요.ㅡ
    디자인은 걍 그렇지만 발이 아프니까 스트라스인가구요 베어풋사이언스 깔창은 가운데 아치를 높여서
    좀 발뒤꿈치가 덜 아프게해줘요

가장 좋은곳은 스프링 굽이구요
    혹시요 미국에서 나온 하이힐이 스프링으로 된것,
    어디서 살수 있을까요?

툴리츠깔창도 기억할게요 남일같지않네요

• 6. ...
    '12.6.12 7:12 PM (220.72.xxx.167)

무거워도 등산화가 발은 안아프기로 최고구요.

운동화는 제가 신어본 것 가운데, 쿠션 최고는 뉴발란스 813
    이거 신다 다른 신발 신으면 돌같이 느껴질 정도예요. 무게감도 없어요.
    세상에 이런 신발이 있나 싶었어요.

머렐 트레킹화도 신고 있어요. 여름 신발이라 무지 시원하고 편해요. 저한테는...
    원래 울 엄니 사드린 건데, 발 아프다고 해서 저한테 도로 왔어요.
    저는 괜찮은데, 족저근막염 있는 분에게 추천하긴 어렵겠어요.

• 7. 깔창
    '12.6.12 9:26 PM (175.197.xxx.54)

운동화 쿠션은 거기서 거기에요.

저도 뭣모르고 3개월 달렸더니 발바닥이 아파서 2주정도 걷지를 못했습니다.

한달정도 집에서 쉬니 다행이 괜찮아 졌구요, 인터넷으로 알아보니 쿠션을 많이 깔더라구요.

기존운동화에 쿠션까는게 최고에요.

그리고 당분간 많이 걷지 마세요.

• 8. 함매
    '12.6.12 9:45 PM (211.246.xxx.156)

뉴발란스가 최고라고 족부클리닉 의사가 추천하더군요.
    발바닥 안쪽이 너무 들어가 바닥이 좁지 않은 것으로.
    그리고 병원 가보시는 게 좋겠습니다. 자주 재발합니다.

• 9. 쿠키맘
    '12.6.12 11:41 PM (125.181.xxx.35)

저장할래요^^

• 10. ..
    '12.6.13 1:41 AM (121.139.xxx.40)

아버지 뉴발란스 운동화+깔창 선물 해드려야겠어요.

• 11. 훠리
    '12.6.13 10:33 AM (116.120.xxx.4)

정보 감사합니다.

• 12. 이렇게 고마울수가
    '12.6.13 11:23 AM (211.119.xxx.168)

마침 고민하고 있는 제게 딱 맞는 글이네요.
    원글님 덕분에 저도 묻어갑니다. (죄송... 저도 족저근막염이 있어서... ㅠㅠ)
    고맙습니다.

• 13.
    '12.6.13 12:43 PM (58.233.xxx.6)

프로스펙스 w신고 족적 근막염생겼어요 저는 그전에 마사이 워킹화 신었는데 저한테는 마사이가 맞는듯해요 프로스펙스산지 한달도 안되었느데 도저히 신을수가 없어요

• 14. 씽크풋미
    '12.6.13 3:29 PM (59.11.xxx.233)

저는 페도틱스라고 발의 통증과 보행을 개선하는 기술 분야에서 일을 하고 있는 사람입니다.
    위의 질문에 여러분들이 상식에 근거해서 조언을 하시길래 조금 더 아는 입장에서 도움이 되실까 해서요..,

걸을 때 뒤꿈치가 아픈 이유가 좀 다양합니다.

족저근막염이라고 추정하시는데, 족저근막염은 처음 걷기 시작할 때 뒤꿈치의 바닥에서 몸 앞쪽 부분이 아프다가 좀 걸으면 통증이 줄어듭니다. 만일 이런 증상이라면, 족저근막염의 원인을 없애야겠지요.
    족저근막염은 운동선수들처럼 운동을 과하게 해도 발생하고, 중년 이후 나이가 들면서 아치가 무너지면서 족저근막에 과다한 힘이 가해져 발생하기도 합니다.
    걷는 것을 주로 하신다면 운동과다 때문은 아닐 것이고, 후자일 것 같습니다.
    이 경우, 병원에서 물리치료를 장기간 받는 것도 좋고, 아치의 무너짐을 교정하는 오쏘시스를 신는 것도 좋습니다.
    오쏘시스는 푹신한 깔창과 다릅니다. 푹신한 깔창이 통증을 줄이는 것 같아도, 통증의 원인을 없애는 것은 아닙니다. 오쏘시스는 발의 변형에 의한 통증의 원인을 바로잡아 제거하는 역할을 합니다. (관심 있으시면 031-711-1028 씽크풋 분당미금센터로 문의해 보세요. www.thinkfoot.co.kr)

또 다른 뒤꿈치의 통증은 뒤꿈치 바닥에 돌기가 생기는 것입니다. 이것은 완전히 다른 방법이 필요한데, 아마 깔창으로는 해결이 되지 않을 것 같네요. 병원에 가셔야 할 것 같습니다.

또 다른 통증은 뒤꿈치의 뒷부분이 붓거나 빨갛게 되는 것입니다. 어떤 경우는 뼈가 돌출할 정도로 커지는 수도 있습니다. 이것은 신발이 작아서 지속적으로 자극을 받거나, 아킬레스건에 염증이 생기는 것과도 관계가 있다고 합니다. 이 경우도 병원에서 치료를 받으시는 것이 좋습니다.

좀 장황했는데, 도움이 되셨으면 좋겠네요..

• 15. 훠리
    '12.12.15 8:21 AM (116.120.xxx.4)

저장합니다.

• 16. 냠냠
    '14.2.27 1:04 AM (221.148.xxx.100)

트레킹화 및 신발쿠션 추천

• 17. 툴리츠깔창
    '16.1.20 7:30 PM (218.55.xxx.110)

감사합니다