82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노랑 일반짐 같이 옮기려면...

^^ 조회수 : 866

언니가 이사를 가는데, 피아노랑 아이들 책상을 비롯한 몇 가지를 저한테 주기로 했어요.

짐은 피아노, 책상 2개(사이즈가 좀 큽니다.), 3단 책상서랍장2개, 자전거 2개 이 정도에요.

이렇게 옮기려면 아무래도 피아노가 있으니까, 피아노 전문으로 운반하는 사람을 불러야겠죠?

저희 집이 엘리베이터 없는 아파트 4층이라 그게 문제에요.

피아노는 대충 검색해보니 운반+조율해서 15만원선이면 되겠더라구요.(4층 올라가는 비용까지 합해서요.)

그럼, 일반짐에 대해서도 추가비용 드려야 하나요?

책상이 커서 사다리차 안 써도 될런지..

혹시 이렇게 이사짐 운반 해보신 분 있으시면 정보 좀 부탁드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ```````
    '12.6.11 9:07 AM (210.205.xxx.124)

피아노만 그럴걸요 다른건 추가로 내셔야할텐데요 .
    식탁 큰거 겨우 들어 왔어요 나가는건 불가능 하다고 하더라구요

• 2. ^^
    '12.6.11 9:11 AM (210.205.xxx.149)

짐을 내릴 때는 언니가 이사할 때 하니까 그쪽 이사짐센터에서 내려줄 거라고 했어요.
    저희는 싣고 와서 저희 집에 올리기만 하면 되는 거죠. 남편이랑 저랑 같이 옮겨볼까요;;(제가 한 힘 해서;;)

• 3. ^**^
    '12.6.11 9:16 AM (59.16.xxx.25)

피아노 전문운반팀이라면 책상 같이 운반해줄지 물어보세요
    대개 작은 화분 정도는 옮겨주던데 다른거랑은 잘 안 해줄려고 하더라구요
    4층까지 책상을 어떻게 끌어올리시려구요

• 4. 어떤 피아노인지요
    '12.6.11 9:28 AM (183.97.xxx.101)

10여년전에도 이삿짐때 피아노는 사다리로 내리고ㅡ 따로 피아노 전문 이송팀이 자기네 차로 옮겼습니다. 같은 시 내로 주택 2층이라 계단으로 옮기고 조율하는데 30만원정도 들었습니다.
    4층에 계단으로 옮겨주고 15만원이라니...상당히 싸네요.
    그리고 위에 나열하신 짐들 같이 다 옮겨주려면 거리가 얼마나 될런지 모르지만 대략 10만원은 더 드려야겠네요. 사다리차 쓴다면 합해서 15만원정도 될거 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.6.11 9:35 AM (211.36.xxx.169)

사다리차 쓰셔야죠..4층까지 올리는거치고 싸네요

• 6. 이사 알바
    '12.6.11 2:54 PM (1.250.xxx.164) - 삭제된댓글

이사짐 내릴때는 님네 이사집 해주는업체에서 내려 줄거에요 어차핌 님네 4층이니 이사짐사다리도 같이 오잖아요
    그사람들이 그들이 가지고있는 차에실어서 언니네집 갖다주고 역시 그들사다리로 올려주고 다시 사다리 접어 님네집으로 갈수도 있을텐데 당연히 그비용 지불요구할테지요

아님 님집에서 그들이 내려는주고 님이 다른 용달하나 불러서 실어 달라고 한다음.....언니네가서 사다리를 별도로 불러올리고 (사다리비용만8만원정도에 +용달비용거리에따라)
    하는 식으로 하시던지....

이사집 업체에 해줄수있는지 추가얼마인지 상의해보세요
    피아노 계단으로는 절대 못올리고요.. 그들이 같이 안해주면 용달 따로부르셔도 집에 남자필요하거나 인부가 둘은 와야해요