82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 검은 아이한테 어울리는 색은 어떤것이 있나요?

피부색 조회수 : 5,256

여름만 되면 정말 시커먼스가 되는 딸을 키우는데요...

그나마 가을 겨울은 뽀얗게 그래서 그나마 인물이 좀..나는데..

봄여름에는..

진짜 피부가 검게 타버리니..

영...

뭘 입혀도 안 이쁜것 같고 그렇네요...

아직까지 공주암..증세가 좀 상당히 있어서...

분홍아니면 안입으려고 하고..

공주 그림 캐릭터 그림 이런거 좋아하는....

보통 피부가 좀 검은아이의 경우엔..

어떤 색이...

아이한테 잘 어울릴까요..

여름옷이 다 작아서 집에서 막 입는 옷들로 몇벌 살려고 하거든요...^^

센스있으신 선배님들...

도움 좀..주셔용...~~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흰색요
    '12.5.31 2:52 PM (125.135.xxx.131)

그나마 가장 아이가 후레쉬하고 건강해 보여요.
    노란색이나 초록색도 괜찮죠.
    흑인이나 남미, 아랍 쪽 분들 한번 생각해보세요.
    제 아이도 운동광이라 맨날 타는데 저는 흰 옷입었을때 너무 건강해뵈고 신선해뵈더군요.

• 2. ..
    '12.5.31 2:54 PM (72.213.xxx.130)

무조건 흰색, 연한 회색, 밝은 파스텔 색상으로 해야해요. 그래야 검은 피부가 그나마 밝아 보입니다.

• 3. ,,
    '12.5.31 2:54 PM (58.234.xxx.20)

네 단색이 좋구요 흰색이 제일 나은것같아요.

• 4. 비슷한고민
    '12.5.31 3:03 PM (110.70.xxx.223)

제 아이의 경우 파스텔톤 노란색, 블루스카이(좀 이쁜 파란색이죠), 연분홍, 연두색 이정도 칼라만 어울려요.
    원색과 카키 이런색 피해야해요.
    특히 빨간색, 오렌지색 잘못입으면 완전 촌티나요.

• 5. ㅎㅎ
    '12.5.31 3:04 PM (125.135.xxx.131)

빨간색은..
    같이 불타구요..
    검정색은..
    어두운데서 아이가 없어보여요. ㅎㅎ
    그 정도로 검진 않지만..
    검게 태우는 아이들..활동적이긴 하지만..볼 때마다 엄마는 애타지요.

• 6. 하니
    '12.5.31 3:06 PM (125.143.xxx.207)

밝은회색이 제일 잘어울려요

• 7. ㅁㅁㅁ
    '12.5.31 3:06 PM (218.52.xxx.33)

연보라색도 잘 어울려요~

• 8. ㅎㅎ
    '12.5.31 3:24 PM (110.70.xxx.70)

연핑크..

• 9. ㅇㅇ
    '12.5.31 3:26 PM (115.136.xxx.38)

위엣분이 써주신 '스카이블루'

• 10. ㅋㅋ
    '12.5.31 3:27 PM (211.108.xxx.154)

공주암..재밌네요
    제조카는 뭘입혀놔도 별로더라구요
    촌시러워보여요;;;;

• 11. ..
    '12.5.31 3:32 PM (121.139.xxx.69)

환한주황색 까무잡잡한아이 입혀놓으니 이쁘던데요

• 12. 울애도 까매요
    '12.5.31 3:55 PM (121.141.xxx.18)

한여름만되면 하루도 빠짐없이 나가노는 통에 울아이도 정말 까매졌네요.
    싼맛에 연핑크나시티를 하나 사서 입혔는데 은근히 색이 잘받고 이쁘더라구요.
    남자아이인데도 연핑크가 오히려 환해보이고 잘 받아요.

• 13. 까매요
    '12.5.31 4:03 PM (114.203.xxx.92)

ㅎㅎ 둘째아들이 까매요 화려한색 잘받네요 그린 형광 좀 진한색이 그나마낫더라구요

• 14. ....
    '12.5.31 4:06 PM (121.138.xxx.42)

주황색...
    저 학창시절때 선생님이 좀 까만 편이었는데
    주황색 꽃핀을 머리에 꽂았어요. 어찌나 묘하게 예쁘던지
    좀 섹시하게 보이기도 하고...
    나중에 보니 까만 분들 주황색이 묘하게 잘 어울리더라구요.
    중간색 옷 별로 안좋아하는데 피부 까맣게 탔을때는 잘 어울려
    아이들 입혀줬어요.

• 15. 확신합니다
    '12.5.31 5:04 PM (125.140.xxx.57)

남편이 검은 피부인데
    흰색과 스카이블루 최고로 어울립니다.
    흰색 티셔츠에 녹두색 바람막이 입었을때도 무척 잘 어울렸어요 ^ㅣ^*

• 16. 피부톤 좀 검은편인
    '12.5.31 6:24 PM (121.145.xxx.84)

이효리가 오렌지립스틱이 제일 잘 어울리는 연예인이라고 생각되요

옷도 주황색 빨강색 이런거 입으면 예쁘더라구요..핑크랑 보라 계열은 좀 그렇구요

연두 주황 빨강 이렇게 입혀보세요

• 17. 맞아요.
    '12.5.31 9:27 PM (121.147.xxx.42)

분홍보다는 파란색, 연한 파란색이 훨씬 잘 어울려요.
    디자인까지 받쳐주면 애가 아주 고급스럽게 보이기도 하지요 ^^

• 18. 인디핑크가 갑이에요.
    '12.5.31 11:09 PM (58.143.xxx.103)

저 정말 지긋지긋하게 인디핑크옷만입었었네요.
    다행히 딸아이는 하얀편이라 다받아요. ㅎㅎ