82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마존 킨들구입하신분 있으신가요 ?(전자 한글책 다운로드 하는 방법 ?ㅠㅠ )

궁금이 조회수 : 10,377

제가 이번에 아마존에서 킨들4를 구매했습니다.

해외 거주중인데, 한국책들을 다운받아 읽고 싶어서요..

지금까지 한국에서 책 구매해 우편으로 받아서 읽었지만 비용이 만만치 않고, 또 받는기간도 너무 오래걸렸거든요

그래서 이번에 전자책을 구매했는데, 문제는 ebook서비스를 하는 사이트에서 킨들 기기 버젼을 가지고 있지 않네요..

Ebook을 구매해도(pc 버젼), 해당 사이트 마다 고유의 서재함이 있는 바람에 제 킨들쪽으로 옮길수가 없네요

한글책 pdf파일로 된 버젼이어야만 제 킨들로 옮길수가 있는데, 서재함때문에 pdf일반 파일로 책이 다운로드가 되질 않습니다.

혹시 킨들 구매하신분들 어떻게 한글책 읽으시나요 ?

또, 한글책 일반 pdf 버젼(논문 문서 형식)은 따로 구매할수가 없는건지요 ?

사놓고도 이용할수 없다니..그저 우울할 따름입니다..

도와주셔요 82 분들 ㅠㅠ  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 람다
    '12.5.30 5:08 PM (121.162.xxx.97)

kindle 에서 다른 한글 책을 보기가 어렵습니다. 개인적으로 만들어서 어둠의 경로로 유통하는 경우를 제외하고는요. pdf 로 뭘 보셔야한다면 전 아이패드를 권해드립니다. 킨들은 아마존에서 구입한 영문책자를 보는 것으로만 활요하시고요. 이는 킨들이 후졌거나 또는 한국 이북 환경이 낙후되서가 아니라 이북사업을 둘러싼 이권으로 서로 호환되지 않게 만들었기 때문입니다. 한국에 아마존이 진출하기 전까지는 어쩔 수 없어보입니다.

• 2. 궁금이
    '12.5.30 5:12 PM (90.80.xxx.93)

아아..더 알아보고 구입할껄..한글책 볼수있다는 마음에 후다닥 구매해버렸더니..ㅠ
    위에 킨들님, 혹시 한글책 pdf가지고 계신거 있으신지요?

한글책이 너무 읽고 싶습니다.. 한글책들은 주로 어디서 구하시는지요?
    따로 pdf파일로 판매하는 사이트는 혹시 없나요?

• 3. 루팅,,,
    '12.5.30 6:04 PM (125.186.xxx.54)

킨들파이어 이용하고 있어요~
    저는 루팅 하는 방법 네이버검색으로 찾아낸 후 루팅했어요,,루팅하심 안드로이드 앱들 다운받고 설치 하실 수
    있어서 한글 책들도 보실 수 있어요,,
    전 가끔 한글 책들도 보고 있어요~ 특히 리디북스 책들이 읽기 편하네요~~

• 4. 릴릴리
    '12.8.14 1:52 AM (175.211.xxx.10)

우연히 검색하다 이 글을 보고 이 사이트에 가입했습니다 좀 오반가 싶지만 그 답답함 너무 잘 아는지라;;;;보내드리고 싶은데 어케 보내드릴지 ! 너무 시간이 지난 건가요

• 5. 릴릴리님
    '12.9.28 9:44 AM (210.121.xxx.253)

전혀 안 늦었는데.. 저 소장파일 탐나는데.. ㅠ.ㅠ
    어떻게 방법 없을까요.. 흑..