82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 둥지튼 새 어디에 신고해야하나요?

동물보호소? 조회수 : 2,317
아파트 베란다앞에 새가 둥지를 틀었어요
무슨새인지도 모르겠구요..(새가 좀 커요.흔히보는새는 아니에요 )

신생아가 있어서 여름에 에어컨을 틀어야하는데..ㅇ하필 둥지위치가 실외기뒷편이에요.
동물보호소같은곳에 신고하면 옮겨줄까요?
한다면 어느보호소에 해야할까요?
119에 신고해야할까요?
아시는분 도와주세요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '12.5.25 10:55 AM (112.152.xxx.173)

혹시 손이 닿으시면...남편에게 시켜보세요
    알이 있나 확인하고 새 없을때 떼어내 버리고 장애물 넣어두세요
    알이 있으면 잘 떼어서 실외기 없는 쪽으로...
    손이 안닿으면 아무래도 야생동물 보호협회나 119불러야겠죠

• 2. ...
    '12.5.25 11:14 AM (125.240.xxx.2)

sbs 동물농장에........

• 3. ..
    '12.5.25 11:15 AM (65.188.xxx.200)

오마나!!!!!! 집안에 둥지를 튼 새는 길조 랍니까?
    그럼 우리집 우체통에 둥지를 튼 쟈들도 길조 일까요?
    오늘 편지 꺼내다 심하게 부스럭 거리는 소리에 우체통 밑
    신문 넣는 곳 들여다 보니 아기새 두마리가 저에게 엉덩이 춤을 춰 보이고 있네요
    기가 막혀서 사진을 찍어 두었는데 줌인 줌 아웃에 올려 볼까 하고 있었어요.
    길조던 아니던 지들이 알아서 나갈 때 까지는 편지도 조심히 꺼내야 하겠지만
    너무 신기해서 사진 찍는데 주변에서 어미새인지 하도 짹짹 거려서
    "걱정마 사진만 찍는다 야!! 하고 들어 왔네요

• 4.
    '12.5.25 11:17 AM (59.10.xxx.221)

집에 새가 들어온 게 길조인가요?
    흠... 전 예전에 궁궐 투어 할 때... 전문 가이드 분께서 말씀하시길...
    예로부터 집안에 새가 둥지를 틀면, 그 새를 잡아 먹으려는 뱀이 들어올 수 있어서
    집안에 새가 둥지를 틀지 못하도록 했다고 들었거든요.
    요즘은 길조나 행운을 가져오는 그런 의미도 있나 보군요.

• 5. 지못미
    '12.5.25 11:34 AM (124.50.xxx.69)

119는 좀... 보호협회 어떨까요?

• 6. 지나가다
    '12.5.25 2:58 PM (220.76.xxx.36) - 삭제된댓글

어른이면 모를까 면역력 약한 아기 주변에 새가 알까고 새끼들 기르는거 좋지 않습니다.
    새 깃털이나 똥에 좋지않은 세균들이 많아서 베란다에 둥지 틀면 그집에 사는 아이들한테 좋지 않아요.
    새들 퍼덕 거리면 깃털 떨어지고 똥 싸면 그거 잘 지워지지도 않아요.

• 7. 원글
    '12.5.25 8:25 PM (203.226.xxx.59)

어느날 새가 날아든거에요 키우던건 아니고..
    열리지않는 베란다창이라 들어올일은 없는데..ㅇ
    위치가 실외기라서요.
    그새도 알을 품고 있었고,저도 임신중이었어서.. 좀 신경써줄만한곳에 신고하려고 문의 드렸습니다.
    새끼새들도 많이커서 둥지가 비좁을텐데..
    우선 구청에 알아봐야겠네요