82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이오페 또는 헤라 에어쿠션 좋은가요?

에어쿠션 팩트 조회수 : 6,751

이거 힛트 상품이라는데 아이오페도 나오고 헤라에서도 나오는 걸로 알고 있는데

마침 화운데이션이 다 떨어져가는데 상품평이 좋아서 솔깃하네요.

여름에 번들거리지 않게 해준다는데 써보신 분들 의견주세요~~

아이오페는 홈쇼핑서 자주 하던데 구성이  괜찮은 것 같고...

헤라도 나쁘지 않을 거 같공...

이거 가을 겨울에 쓰기에도 괜찮나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 훠리
    '12.6.2 9:26 PM (218.234.xxx.153)

전 이번에 첨 구매햇어요.
    친구가 쓰길래 뭔가 봣더니 이거더라구요,
    바르니까 완전 물광처럼 촉촉하고 너무 좋던데요.
    ㅋㅋㅋ 이번에 그래서 저도 하나 질렀어요.
    히트상품이던데 그만큼 괜찮은 제품이니까 그런거 같아요.

• 2. ,,,,,
    '12.6.2 9:37 PM (112.154.xxx.59)

전 샘플만 써봤는데 잡티 커버는 하나두안되던데
    뽀얀 아기피부같은사람들만 써야할듯 하던데요

• 3. 후기
    '12.6.2 9:50 PM (211.234.xxx.93)

이거이 건조한사람한텐 톡톡바르면되니 괜찮아요 커버는 진하게 까진 않되도 괜찮은편 어차피 여름에 커버를 다하려고 하면 피부 숨못쉬어요
    단점이라면 이게 같은 퍼프로 계속해서 한곳에 있는
    액을 연속해서 찍어서 얼굴에 바르니 한철쓰는거구 리필해야죠 글고 양이 좀 적은편에요
    아마 본품이랑 리필쓰면 여름한철쓰실꺼에요
    쿨한느낌이라 바르기 편하고 파데 답답해서 이거 쓰고나면 못쓰실껄요

• 4. 모공
    '12.6.2 9:51 PM (210.216.xxx.241)

친구랑 반 나눴는데...
    전 모공이 좀 있는 편이라 그랬는지
    별로였어요.
    친군는 피부결이 곱고 톤이 깨끗한데
    그 친구한텐 좋은 것 같더라고요.

• 5.  
    '12.6.2 10:11 PM (218.238.xxx.68)

전 아이오페. 계속 사용중이에요. 좋아요.
    퍼프로 발라도 좋고, 진동파운데이션기로 발라도 좋아요.

• 6. 좋던데요
    '12.6.2 10:12 PM (203.226.xxx.82)

전 애둘 건사하기도 바빠 자외선 차단 빠르고 쉽게 하려구 찾아보다 샀는데요
    로션바르고 나서 퍼프로 바르면 끝이라 정말 편하고
    시원하고 촉촉한 느낌에 가벼워서 대만족이네요.
    엄마도 한번 발라드렸더니 바로 제꺼 가져가셔서
    또 샀다는..^^

• 7. 햇볕쬐자.
    '12.6.2 10:38 PM (121.155.xxx.149)

저도 아이오페 쓰는데...여름엔 좋은 것 같아요.
    여름에 무겁게 화장하면 칙칙하고 땀때문에...가볍게 하는데 전 괜찮더라구요.
    잡티 많은 얼굴 아니시라면 추천합니다.

• 8. 좋아요
    '12.6.2 11:47 PM (115.140.xxx.122)

친구가 리필 하나 줘서 쓰는데, 아이오페.
    이거 엄청 편하네요. 오휘 스마트커버도 비싸도 편하다고 생각해서 하나더 사서 쓰고 있었는데, 스마트커버보다 아이오페 이게 더 낫네요. 오휘가 살짝 더 커버되는 감은 있지만...
    아이오페가 일단 바르는 게 편하구요. 조금 덜 건조해요. 저는 주근깨 많은데 원래 이건 커버를 포기한 편이라서... ㅋ 그냥 괜찮아요. 이거 하나만 바르는 건 그냥... 자차 바른다 생각하셔야해요.
    다 괜찮은데, 이게.... 너무 헤퍼요 ㅠ.ㅠ
    제가 원래 자차를 좀 많이 바르는 편인데 너무 금방 다 쓰는 듯 해요. 홈쇼핑에서 마구마구 끼워줄 때 사야 하냐. 쩝.

• 9. ..
    '12.6.3 12:31 AM (175.116.xxx.107)

헤라쓰고있는데 아주편해요.. 워낙화장을안하고 썬크림도비비도귀챦아하는데 이건 하나만 발르면 썬크림도 커버도 어느정도 돼니 너무편해요.. 저는 커버23호쓰는데 잡티커버 완전다돼지는 않지만 어느정도커버돼고 허옇게화장한티안나서좋아요

• 10. ...
    '12.6.3 2:10 PM (211.243.xxx.154)

전 아이오페 편해서 쓰고있는데요. 너무 커버력이 좋아서 바르는둥마는둥 정도만 쓰고있어요. 커버력이 안좋다하시는분들이 많아서 자주 갸우뚱합니다만;;;