82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'본 조비'랑 그룹 '아하'

음반 조회수 : 1,503
음반 중에

한 장씩 구입하고 싶은데

추천 좀 해주세용

미리 감사합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본조비
    '12.6.2 8:31 PM (121.134.xxx.102)

Bon Jovi Greatest Hits 라는 앨범 가지고 있는데요,
    주옥같은 곡들이 다 들어 있어 좋아요. 차안에서 주로 듣는데 너무너무 좋아요~

아하는... 잘 모르겠네요~

• 2. 다크하프
    '12.6.2 8:49 PM (110.33.xxx.3)

아하도 베스트 앨범 사세요.
    존 본조비는 작년 공연 보니 목소리가 완전히 맛이 가서 고음이 아예 안나오더군요. 요즘 음반에 왜 예전같은 샤우팅을 하는 곡이 없나 했더니 이유가 있더라는....ㅠㅠ...
    아하도 재작년엔가 완전히 은퇴했죠....

• 3.
    '12.6.2 9:05 PM (118.39.xxx.122)

본조비요..
    아하는 댄스음악이라..

• 4. ...
    '12.6.2 9:32 PM (180.64.xxx.51)

아하는 댄스라고 하기엔 음악이 심오해요.
    Hunting High and Low 있는 1집 사세요.
    지금도 제가 제일 좋아하는 노래 중 한곡인데 정말 최고에요.

• 5. nnn
    '12.6.2 9:45 PM (109.130.xxx.177)

저도 바로 윗님하고 같은 생각입니다 ~ 아하의 Hunting High and Low가 최고 앨범이에요 ^^
    아하의 최근 앨범구입했었는데, 역시 그들의 첫 앨범에는 못미치더라고요.

• 6. 카프리썬
    '12.6.2 10:31 PM (59.15.xxx.160)

아하의 나름 광팬으로서...윗님들 언급하신 1집이 최고이긴한데-저는 living a boy's adventure tale 을 최고 좋아해요- 뒤에 나온 앨범중 4집도 꽤 괜찮은데 원글님께서 댄스로 찾으신다 하면 2집도 좋네요manhatan skyline 같이 친숙하면서 나름 아름다운곡들도 있고요..해서 전 그냥 베스트 추천드려요..2cd에 상대적으로 저렴하고.. 베스트도 몇차례 나온바 있는데 그중 곡이 제일 많은걸로 하시면^^;;; summer moved on 이런곡도 비교적 최신앨범중에 너무 좋은노래중 하나고요...사실 아하의 음악중 너무 좋은노래들도 많은데 우리나라에선 힛트를 많이치지못해 아쉬움이 많아요.

• 7. 마니또
    '12.6.2 11:00 PM (122.37.xxx.51)

모톤하켓의 고음은 대단했죠.
    완전 은퇴를 했군요.
    노래 듣고싶네요......................저도 당시엔 브로마이드 벽에 붙이고
    가사 외우고 하던 열성팬이었는데. 영어에 관심갖게 해준 추억의 가수네요

• 8. ^^
    '12.6.2 11:04 PM (59.20.xxx.65)

아하 넘 좋아요~~~ 추억의 아하~~

• 9. 본조비
    '12.6.2 11:15 PM (125.146.xxx.224)

목소리 많이 회복됐어요..
    전성기의 목소리는 다신 못 듣겠지만..
    요샌 키 안 낮추고 제 키로 부릅니다..
    아하... 중학생 제 딸 아이팟에도 Take on me 들어있어요..^^

• 10. 아하 좋아
    '12.6.3 12:05 AM (125.142.xxx.233)

아하의 음악이 심오하다는 거에 완전 동감요^^
    리드싱어 젊었을 때 완전 멋있었음 ㅎㅎㅎ
    Take on me, train of thoughts, huntinh high and low 뮤직비디오 보고 뿅감~~

• 11. 아하 좋아
    '12.6.3 12:06 AM (125.142.xxx.233)

huntinh을 hunting으로 정정해요^^