82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드결재 내역 확인 방법 좀 알려주세요..ㅜ.ㅜ

카드결재내역 조회수 : 2,383

오늘 카드 대금명세서를 받았는데..

이니시스라는 명목으로 17만원이 청구됬어요..

이니시스인걸로 보아 인터넷 주문인거 같은데..

도무지 생각이 안나요..ㅡ.ㅡ^;;

메모해놓은 내역에도 없구요..

혹 카드결재 내역이

어떤 물건을 어디서 샀는지 확인 할 수 있는 방법이 있을까요??

그렇지 않아두 요즘 하도 깜박깜박해서

제가 저를 믿을 수 없을 지경인데..

이거 확인 하기 전까진 계속 찝찝할거 같네요..

아시는 분 답 좀 부탁드려요..

알려주신분 복받으실거에요~~^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.24 7:21 PM (175.115.xxx.20)

결재날짜로 생각해보세요.택배받은 물건이들도 생각해보시고...
    저두 인터넷 구입은 이니시스로 뜨니까 메모하지 않으면 정확한 상호명은 모르겠더라구요

• 2. 원글
    '12.5.24 7:26 PM (175.215.xxx.126)

같은날 다른 물건 주문한건 생각이 나는데..
    이건은 도무지 깜깜이에요..OTL
    금액도 작은게 아니어서 웬만하면 생각이 날텐데 아예 깜깜해요..
    알아볼 수 있는 방법이 없을까요??
    농협 홈피에 인증서로 로긴해 들어 갔는데도
    걍 이니시스로만 되어 있으나 도무지 알길이 없네요..
    게다가 보통 인터넷 주문은 메일로 결재내역을 알려주는데
    지난메일을 뒤져도 없고..
    답답해요..ㅜ.ㅜ

• 3. 은빛1
    '12.5.24 7:46 PM (182.211.xxx.7)

이니시스 검색해서 전화해 보세요. 상호명이라도 가르쳐 줍니다.

• 4. ...
    '12.5.24 7:47 PM (221.139.xxx.20)

인터넷 쇼핑몰 같은곳(주로 옷..)에 결재하면
    이니시스로 결제되기도 하는데요
    카드결제대행업체..?
    명세서보면 업체명 나올텐데요..
    카드홈페이지 접속에서 명세서를 조회해보세요

• 5. 이니시스
    '12.5.24 8:26 PM (14.52.xxx.59)

접속하면 나와요,저도 아주 며칠 고민하다 알아냈더니 제가 쓴거 맞더라구요 ㅜㅜ

• 6. 인강
    '12.5.24 8:27 PM (121.140.xxx.199)

인터넷 강의 결제하신듯해요.

• 7. 혹시
    '12.5.24 8:34 PM (124.50.xxx.39)

공과금이나 세금쪽인지 알아보세요 저는 자동차세1년치 선불하면서 카드결제 해놓고 다음달에 몇십만원이 청구된거 보고 엄한 남편 잡았어요 ㅎㅎ

• 8. 원글
    '12.5.24 8:37 PM (175.215.xxx.126)

아!! 인강인가봐요..
    지난달 딸뇬이 인강 어쩌구 했던 기억이..^^;;
    이따가 고삼님 오믄 물어봐야겠네요..
    답글 주신분들 매일매일 이뻐지시는 복 받으시구요..
    작년 8월인가부터 내려놓았던 가계부 다시 들어야할까봐요..
    모두 모두 감사합니다~ㅎ

• 9. 맞아요
    '12.5.24 9:18 PM (175.193.xxx.157)

인터넷강의
    제가 아들카드결제때마다
    만나는 이름이에요